DrownedMaid
Давай, советуй, мне даже интересно. Ты конечно молодец, что заговорил о норвежском джазе, уважаю.
Sixsh00ter –у
Заговорил?
:D Молодца, хорошо сказала, уважаю!
Ой, как нехило я лажанул. ПРошу извинить меня, я не хотел.
Из скандинавсокого джаза всем посоветую: Jan Garbarek, Tord Gustavson Trio, Terje Rypdal, Arlid Anderssen, Bobo Stenson. Я так понял что Дровнед Мейд под скандинавским джазом подразумевала тех, кто на лейбле ECM издается/издавался. Там у всех подобное звучание не только у норвежцев.
Если хотите всяких брутальщиков, тогда Mats Gustavsson, Food, Scorch Trio и все что рядом с ними.
разжится можно на торрентах.
slimdrow
Ну, она имела ввиду норвежский джаз, а не скандинавский. Все-таки норвежская школа имеет свои отличительные черты. Tord Gustavson Trio, Bobo Stenson – а это что такое? Я вот всех знаю, а вот этих нет.
По поводу ECM – вроде бы Oregon там записывался, а они американцы.
« Sixsh00ter:
Ну, она имела ввиду норвежский джаз, а не скандинавский. Все-таки норвежская школа имеет свои отличительные черты.
Хм. ну вот если сравнить к примеру Tord Gustavsen' а и Marcin' а Wasilewski то как по мне музыка очень похожая. Можно впринципе с другим ECM' омским пост – бопом сравнить – разница невилика. Помоему общую школу как раз скандинавия имеет а не конкретно Норвегия. Страны рядом, все друг у друга играют. Еще и поляки с немцами бывают недалеко оказываются
=)
« Sixsh00ter:
Tord Gustavson Trio, Bobo Stenson – а это что такое? Я вот всех знаю, а вот этих нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tord_Gustavsen
http://en.wikipedia.org/wiki/Bobo_Stenson
« Sixsh00ter:
По поводу ECM – вроде бы Oregon там записывался, а они американцы.
Кто там только не записывался, но в основном европейцы вроде.
N.P.: The Police – Be My Girl – Sally
« peps68:
Заговорил?
:D
:D Молодца, хорошо сказала, уважаю!
Да ладно, не все по-английски понимают и читают профили ) не страшно
:)
« Мировая Закулиса:
тех, кто на лейбле ECM издается/издавался.
На Рейнбоу как бы даже наши банды пишутся. Орегон – по атмосфере вписывается ) Но начинали все-таки норвежцы. Ориентация же на кого-то должна быть
:) Надо еще попереслушать разных скандинавов.
Кроме упомянутого еще можно Ketil Bjёrnstad, Northern Light Quartet – это то, что рядом с Гарбареком, из современных – Tri O´Trang (само звучание посовременнее, но с атмосфорой все в порядке)
Я еще фолк-джаз люблю – российский и ...бразильский почему-то. Все –таки джаз классно принимает атмосферу, свойственную музыке того или др. народа. По-моему, джаз вообще все может
« pizda s ushami:
По-моему, джаз вообще все может
Может быть конечно и не все, но очень многое пытается, в отличие от метала, который "заклинило".
N.P.: Trio M – Brainfire and Buglight
Странно, никто не назвал Nils Petter Molvaer. Для меня он сейчас номер один трубач в мире.
« pizda s ushami:
Да ладно, не все по-английски понимают
Хех, ну ладно, предположим, что не понимаю.
« Sixsh00ter:
Странно, никто не назвал Nils Petter Molvaer. Для меня он сейчас номер один трубач в мире.
Да музыкант классный, местами правда звучит один – в – один как Девис
:). Правда слышал его я мало (надо восполнить пробел после сессии)