Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Джаз

41. Sixsh00ter » 11.01.2009 18:04 

DrownedMaid
Давай, советуй, мне даже интересно. Ты конечно молодец, что заговорил о норвежском джазе, уважаю.

42. peps68 » 14.01.2009 13:01 

Sixsh00ter –у
Заговорил?  :D :D Молодца, хорошо сказала, уважаю!

43. Sixsh00ter » 14.01.2009 15:27 

Ой, как нехило я лажанул. ПРошу извинить меня, я не хотел.

44. Мировая Закулиса » 15.01.2009 14:54 

Из скандинавсокого джаза всем посоветую: Jan Garbarek, Tord Gustavson Trio, Terje Rypdal, Arlid Anderssen, Bobo Stenson. Я так понял что Дровнед Мейд под скандинавским джазом подразумевала тех, кто на лейбле ECM издается/издавался. Там у всех подобное звучание не только у норвежцев.

Если хотите всяких брутальщиков, тогда Mats Gustavsson, Food, Scorch Trio и все что рядом с ними.

разжится можно на торрентах.

45. Sixsh00ter » 15.01.2009 20:21 

slimdrow
Ну, она имела ввиду норвежский джаз, а не скандинавский. Все-таки норвежская школа имеет свои отличительные черты. Tord Gustavson Trio, Bobo Stenson – а это что такое? Я вот всех знаю, а вот этих нет.
По поводу ECM – вроде бы Oregon там записывался, а они американцы.

46. Мировая Закулиса » 15.01.2009 23:56 

« Sixsh00ter:

Ну, она имела ввиду норвежский джаз, а не скандинавский. Все-таки норвежская школа имеет свои отличительные черты.

Хм. ну вот если сравнить к примеру Tord Gustavsen' а и Marcin' а Wasilewski то как по мне музыка очень похожая. Можно впринципе с другим ECM' омским пост – бопом сравнить – разница невилика. Помоему общую школу как раз скандинавия имеет а не конкретно Норвегия. Страны рядом, все друг у друга играют. Еще и поляки с немцами бывают недалеко оказываются  =) =)

« Sixsh00ter:

Tord Gustavson Trio, Bobo Stenson – а это что такое? Я вот всех знаю, а вот этих нет.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tord_Gustavsen
http://en.wikipedia.org/wiki/Bobo_Stenson

« Sixsh00ter:

По поводу ECM – вроде бы Oregon там записывался, а они американцы.

Кто там только не записывался, но в основном европейцы вроде.

N.P.: The Police – Be My Girl – Sally

47. pizda s ushami » 17.01.2009 10:00 

« peps68:

Заговорил?  :D :D  :D :D Молодца, хорошо сказала, уважаю!

Да ладно, не все по-английски понимают и читают профили ) не страшно  :) :)

« Мировая Закулиса:

тех, кто на лейбле ECM издается/издавался.

На Рейнбоу как бы даже наши банды пишутся. Орегон – по атмосфере вписывается ) Но начинали все-таки норвежцы. Ориентация же на кого-то должна быть  :) :) Надо еще попереслушать разных скандинавов.

Кроме упомянутого еще можно Ketil Bjёrnstad, Northern Light Quartet – это то, что рядом с Гарбареком, из современных – Tri O´Trang (само звучание посовременнее, но с атмосфорой все в порядке)

Я еще фолк-джаз люблю – российский и ...бразильский почему-то. Все –таки джаз классно принимает атмосферу, свойственную музыке того или др. народа. По-моему, джаз вообще все может  :) :)  :) :)

48. Мировая Закулиса » 17.01.2009 12:27 

« pizda s ushami:

По-моему, джаз вообще все может  :) :)  :) :)

Может быть конечно и не все, но очень многое пытается, в отличие от метала, который "заклинило".  :) :)

N.P.: Trio M – Brainfire and Buglight

49. Sixsh00ter » 17.01.2009 14:49 

Странно, никто не назвал Nils Petter Molvaer. Для меня он сейчас номер один трубач в мире.

« pizda s ushami:

Да ладно, не все по-английски понимают

Хех, ну ладно, предположим, что не понимаю.

50. Мировая Закулиса » 17.01.2009 15:57 

« Sixsh00ter:

Странно, никто не назвал Nils Petter Molvaer. Для меня он сейчас номер один трубач в мире.

Да музыкант классный, местами правда звучит один – в – один как Девис  :) :). Правда слышал его я мало (надо восполнить пробел после сессии)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.