Форум: Другая музыка: Elend
жанры: ambient, avantgarde, dark, doom, folk, gothic
Даже не знаю,тут ли я тему открыл.В смысле это можно и к "Другой музыке"отнести.
Ну чтож...Надо хоть в двух словах рассказать об их творчестве.Сиё французкая группа,играющая нечто,не поддающаяся моим жанровым рамкам.Нет,это не гудящая гитара.Нет,это не фолк\дум а-ля Agalloch.У группы есть своё совершенно неповторимое мрачное звучание.Это аккустические вещи,с тихой виолончелью и мрачным вокалом,иногда хоралом.Качаем на http://muzic.nnm.ru/
N.P.: Anathema-Eternity
« Quetzalcoatl:
502 Bad Gateway
Блин, чо такое? и в метал архивы меня не пускают! апокалипсис что-ли?!
Quetzalcoatl, ну хотя бы примерно стилистическую принадлежность, а?
Nobrain-Nopain
Ммм...их обозвали дарк-атмосфериком.Наверное,это даже правильно.
Попробуй качнуть здесь
N.P.: Anathqma-Suicide Veil
« Quetzalcoatl:
Попробуй качнуть здесь
несерьёзно.
Годятся айпапка, сендспейс, мегааплоад, рапида и проч. прямые ссылки.
Nobrain-Nopain
Хе,да пожалуйста!Только уж изволь на кнопочки сам понажимать.А там с адресом маханул...
Качай отсюда
N.P.: Nile-Sarcophagus
Всётки думается, что надо ехать в "другую музыку" :) К металу имеет весьма отдалённое отношение.. печальная, мрачная, меланхоличная музыка.. вокал такой.. хмм.. такой.. как у пастора какого-то.. на латыни чо-то там частенько поют.. есть женский вокал.. в особо трагичные моменты появляется скриминг.. но не какой как в блэке.. а именно под стать музыке.. насчёт используемых инструментов.. оч. много клавишных.. скрипки.. виолончель.. – вот основа звучания.. орган есть :/:
« Nobrain-Nopain:
ну хотя бы примерно стилистическую принадлежность, а?
Я прилинковал ссылку на энциклопедию сюда.. сверху смотри ;)
Отличная группа. Альбом A World In Their Screams настоящее безумие
Чёрный Менестрель
Не знаю,вот думаю прикупить.Вышли на Айронде ещё,помимо АВИТС,новый их и 2003его года.Кстати,слышал кто их новый?
N.P.: Branikald
« Quetzalcoatl:
Кстати,слышал кто их новый?
Я пытался слушать в магазе.. выключил сразу.. ранний нравитсо много больше позднего
Ужасное, тоскливое, нудное нытьё, от которого жить не хочется. Не моё это.
11. St
|
» 22.08.2008 12:54 |
« Hrisolit:
Ужасное, тоскливое, нудное нытьё, от которого жить не хочется.
бывает же реакция у людей... я вот пару дней назад послушал альбом Lecons De Tenebres,так до сих пор пребываю под впечатлением:очень красиво,трагично,атмосферно,временами чуток напряженно,в общем слушать-одно удовольствие.
Добавлено (22.08.2008 12:57:55):
вопрос к модераторам,почему я пишу свой пост,абсолютно нормально,и ставя по одному пробелу между словами,а после того,как нажимаю отправить,в моем посте куча лишних пробелов между словами...нажимаю редактировать-показывает мой пост,так как он выглядел,когда я его писал...
(от модератора VVoorlokk: Вобще, такие вопросы следует задавать в привате.
Тем не менее... это просто форматирование по ширане – все строчки растягиваются на длинну текстового поля.)
St
После знаков препинания тоже нужно пробелы ставить! Тада и проблем никаких не будет! ;)
« St:
Lecons De Tenebres
Это альбомец 94 года вроде.. я уже тут вроде писАл, что ранний Эленж рулит неподеццки.. вот поздний – вообще имхо херзнаитшто :)
Можешь ещё попробовать 96 года альбомец Les Tenebres Du Dehors
13. St
|
» 23.08.2008 16:50 |
« Blackbird:
После знаков препинания тоже нужно пробелы ставить! Тада и проблем никаких не будет!
Учтём
« Blackbird:
Можешь ещё попробовать 96 года альбомец Les Tenebres Du Dehors
Спасибо,на днях заценю ,а что-нибудь похожее на сабж, посоветуете? А то уж больно меня зацепила сея музыка...
« St:
а что-нибудь похожее на сабж, посоветуете
Inkubus Sukkubus показался мне в равной степени уныл, советую)
15. St
|
» 24.08.2008 18:25 |
« Hrisolit:
Inkubus Sukkubus показался мне в равной степени уныл, советую)
спасибо))
Blackbird
Hrisolit
Мож зальёте упомянутое плиз?Чтобы,так сказать,не ограничиваться названиями ;)
Хых, как-то неудобно говорить, но Еled есть всеми ругаемая на портале готика (иногда стиль группы называют ещё неколассика, иногда готик-эмбиэнт, суть не меняется), а упиминаемый Inkubus Sukkubus это готик рок. В разделе метала есть топик "Готика", но его очень засрали, так что можно писать и здесь.
К группе отношусь с большой симпатией, но особо люблю альбомы Weeping Nights 1997 – и Lecons De Tenebres 1994. Последние их две работы навывают скуку невообразимую.
ТАкже подобную музыку играют шведы Arcana, и гораздо менее похожую, но не менее интересную музыку выдают Ataraxia (Италия). НУ и поклонникам Elend просто до зарезу нужно послушать Dark Sanctuary "Les memoires blessees". Этот альбом (как и два других), были лицензированны в России, и зотя достать их сложно, но тем не менее, можно.
Что до Inkubus Sukkubus, то это неплохой готик рок, хотя как и все англичане, эти ребята, всё перепутав, от готики взяли только что любовь к чёрному, а так исповедуют язычество и играют красивую умеренно-меланхоличную музыку с преобладанием клавишных. Женский вокал Кандии Ридли, действительно, восхитителен (хотя ничего сверхестественного собой не представляет :) ). Лучший альбом на мой взгляд – Нeartbeat of the Earth.
(Хотя если охота перетирать эти темы, всё-таки лучше писать в Готику, дабы не рассредотачивать информацию, а то народ после полного Лакримаса уже не воспринимает слово готика всерьёз. :) )
Добавлено (12.12.2008 17:38:15):
Имелось в виду lacrimas profundere. ;)
Вот это я удачно зашел. Готика говоришь? Ёжик, объясни каким магическим образом древние греки, положенные на классический авангард становятся готикой?
« Ёжик:
Weeping Nights 1997 – и Lecons De Tenebres 1994
По мне наоборот:хуита редкостная.Ну уныние наводить хор этот на 14 минут.Поздний-там музло поразнообразнее,вокал мне нравится.
« Ёжик:
Имелось в виду lacrimas profundere.
Ранний-прям готика? :) Имхо последний ничотак.
Ganconer –"
Ты про Ataraxia? Ну группе мальца более 20 лет, они чуток изменились, нет? Во– вторых, они итальянцы, а Италия готику перевирает, но в своё время их вполне считали близкими этой культуре, хотя они вобрали в себя и фолк, и элементы эмбиэнта, то, что ты называешь авангардом, но я не скажу, что это прямо таки противоречит гот-движению 80-х. Ну да, это не The breath of live, но можно поспорить, насколько это близко или далеко готике :)
Вот для примера, кислотный Вавилон – каким местом он с готикой...? Однако'ж, считается. Это типа мой мощный аргумент... (шутка)
А классический авангард – это значит, что бывает неклассический? ;) И вообще, ты так ничего и не сказал про Elend.
В общем, можно спорить, это не лакримас. ;)
Про лакримас – да, первый альбомц этакая попытка играть дум с дудочками, в общем, как дебют нормально, а дальше... полный лакримас....
« Quetzalcoatl:
Ну уныние наводить хор этот на 14 минут.
А меня радует унылый хор на 14 минут! Это круто! \m/ Но ещё там есть и на 3 минутки композиция. А поздний Elend, мне кажется, утратил оригинальность.
|