Форум: Другая музыка: Бери топор убей Хардкор (HardCore)...
жанры: hardcore
Хардкор в щистом виде не люблю... скучная музыка+дико модная...
Около-хардкор люблю, всякий панк-хк,металкор, деткор,грайндкор,хаотик-хк,имовайленс,скримо итд итп...)
еще не люблю маткор, по той же причине что и чистый хардкор. краст не слышал, но знаю что это модно, поэтому слушать както и не собираюсь... ваще там много заморочек.... и не надо путать мазафаку с хк...
вообще с хардкор щас становится модным, хардкорщики агресивными, а схе придерживаются своево образа жизни,, только за компанию и потому что это круто...
как всегда в России все испаганили...
Не любить что-то потому, что это модно – так можно делатьпоследнее время. Так что задумайся ;)
« VVoorlokk:
Не любить что-то потому, что это модно – так модно делать последнее время. Так что задумайся
А ещё модно говорить, что модно не любить то, что модно.
Со всеми вытекающими рекурсиями и противоречиями. :)
« my_first_summer:
всякий металкор, деткор
Мля, ты это серьёзно?:D Значит металкор и деткор сейчас не в моде? :~
« my_first_summer:
краст не слышал, но знаю что это модно, поэтому слушать както и не собираюсь
Опять мимо. Пожалуй наоборот, краст наименее моден из всех коров.
« Anal Cunt:
Народ, Хейтбрид не тянет даже на нью скул хардкор. Это мазафака чистейшей воды, то бишь что-то очень тяготеющее к ню-металу.
Хейтбрид– мазафака?? ну ни фэ себе мазафака!!)) Ты просто пойми, что (объясняю очень примитивно) есть олд-скул типа Black flag, agnostic front и т.д.,тяготеющие к панку,а есть нью-скул типа Хейтбрида,про-пейна и т.д., тяготеющие к отрезному трэш-металлу. Вот и вся разница)
А,про отношение КОРН к хардкору аффтар поста отжег здорово:-)))
прочетал – много интересного узнал для себя)
точнее, почти ничего)))))
Хэйтбрид не слышал, а вот про про-пейн – это непонятное что-то....я предпочитаю классику, с социальными темами и злободневностью)
« Atomic Robo-kid:
прочетал – много интересного узнал для себя)
только посты Anal cunt читай с опаской, особенно те, которые про Хейтбрид!
« Atomic Robo-kid:
а вот про про-пейн – это непонятное что-то....я предпочитаю классику, с социальными темами и злободневностью)
Ну дык про-пейн и есть социальные темы со злободневностью. Хоть и не классика :)
« AnvadicA:
" Atomic Robo-kid:
а вот про про-пейн – это непонятное что-то....я предпочитаю классику, с социальными темами и злободневностью)
Ну дык про-пейн и есть социальные темы со злободневностью. Хоть и не классика :)
All for king George например..:-)) все, врубились???))
Люблю из хардкора и хардкор-панка:
Agnostic Front
Anti-Cimex
Discharge
Minor Threat
Vegan Reich
Один хороший человек познокомил меня с австралийским и германским металкором/хардкором, с тех пор слушаю его, и мне нравится))) Это Kohere, ParkWay Drive, Caliban, Twelve Tribes и в таком духе. До этого слушал Hatebreed и Trivium. А насчёт маткора, так вот группа Car Bomb с альбомом Centralia, имеет всех опопуляренных, коммерческих Mtv'шникоффф!)))
N.P.: Kohere – A Standing Vendetta
Вдумчиво послушал три альбома Discharge 1981, 1982, 1995. Первый уж слишком простой и плоский, а вот второй Hear nothing see nothing say nothing просто жемчужина, даже на фоне того, что я хаку не слушаю в целом. Просто супер. Ну и 1995 уже пафосней, но тоже не плох.
N.P.: Discharge 1982 Drunk with power
« Maliceth aka Алк.:
а вот второй Hear nothing see nothing say nothing просто жемчужина, даже на фоне того, что я хаку не слушаю в целом.
Так хака она разная везде: в Британии неразрывно связана с панковским образом жизни (обязательно кто-нибудь из группы с ирокезами-ёжиками, все анархисты, дебоширы и т.д., у всех политика в текстах), звучание более панковское (Chaos UK, Discharge, Charged G.B.H., Exploited, куча CRUSTеров там всяких, Amebix, Axegrinder). Тексты в основном про уличных хулиганов, политиков, а.к.а.б.ов, антивоенные.
В США хардкор изначально был какой-то весёлый, рок-н-рольный, но тем не менее выражал огромный протест против богатых людей, некоторых достижений цивилизаций (Black Flag 'TV Party', Circle Jerks 'Beverly Hills'), образовалось крыло за здоровый образ жизни, позитивизм и свободу от наркотиков (Teen Idles, Minor Threat, 7 Seconds, Gorilla Biscuits, Cro-Mags, Youth Of Today), а потом вообще пошло-поехало, и мы имеем N.Y.H.C., L.A. H.C., Boston Beatdown (эти вообще отдельной темы заслуживают, ребята-пацаны Death Before Dishonor, Blood For Blood...). Хардкор сильно металлизировался и вышел из андерграунда на большую сцену (Agnostic Front, отцы хардкора в NY, уже записываются на мажорном лэйбле Nuclear Blast и выступают на Wacken Open Air...).
« Maliceth aka Алк.:
Вдумчиво послушал три альбома Discharge 1981, 1982, 1995.
А ещё советую 2002-ой, они там к корням вернулись. D-BEAT, понимаешь... :/:
« Peace:
Boston Beatdown (эти вообще отдельной темы заслуживают, ребята-пацаны Death Before Dishonor, Blood For Blood...).
Вот это я оч люблю :) хотя европейский Битдаун больше нравятся, самые сильные конечно германцы:
Embraced By Hatred
Circle Of Death
Clobberin Time
Brothers In Crime
Так же хороши Nasty (по-моему бельгийцы, злющие как надо :D ), Liferuiner, Betrayal
еще сюда же осмелюсь вписать Moker, хотя они и брутальней в разы, и гроулинг у них, и бластбиты, но по музыке в целом и структуре композиций имхо чистейший битдаун.
« Peace:
Так хака она разная везде: в Британии неразрывно связана с панковским образом жизни (обязательно кто-нибудь из группы с ирокезами-ёжиками, все анархисты, дебоширы и т.д., у всех политика в текстах), звучание более панковское (Chaos UK, Discharge, Charged G.B.H., Exploited, куча CRUSTеров там всяких, Amebix, Axegrinder). Тексты в основном про уличных хулиганов, политиков, а.к.а.б.ов, антивоенные.
В США хардкор изначально был какой-то весёлый, рок-н-рольный, но тем не менее выражал огромный протест против богатых людей, некоторых достижений цивилизаций (Black Flag 'TV Party', Circle Jerks 'Beverly Hills'), образовалось крыло за здоровый образ жизни, позитивизм и свободу от наркотиков (Teen Idles, Minor Threat, 7 Seconds, Gorilla Biscuits, Cro-Mags, Youth Of Today), а потом вообще пошло-поехало, и мы имеем N.Y.H.C., L.A. H.C., Boston Beatdown (эти вообще отдельной темы заслуживают, ребята-пацаны Death Before Dishonor, Blood For Blood...). Хардкор сильно металлизировался и вышел из андерграунда на большую сцену (Agnostic Front, отцы хардкора в NY, уже записываются на мажорном лэйбле Nuclear Blast и выступают на Wacken Open Air...).
ну это как бе понятно)
я бы выделил еще DC hardcore и bremen hardcore. при чем если с первым все обычно ясно, то бременская школа имхо потёмки те еще) но безусловно именно эта разновидность хаки самая жесткая для восприятия)
кстати, кто-нибудь знает, правда ли бремен хардкорщики сатанисты? или это такой тонкий юмор музыкантов? :Р
вот, например http://2.bp.blogspot.com/_2J4Lo9UzhFw/SNoxkDh1i4I/AAAAAAAAB6 w/bXacxSh83X4/s400/Stack+%2B+Carol+-+Split.jpg
Добавлено (10.11.2008 03:23:17):
дарк-хардкор забыл еще))
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
Австралийцы Bloodsport – "Imprisonment"2008 – очень и очень недурственно!
Disfear – "Live The Storm"2008 – жесть воще! :/: Шведский crust/hardcore даёт прикурить!
N.P.: Coroner
1)бери топор убей афтара темы 2)сабж это весело, зло и качово, ну в идеале 3)Май фёст саммер всё перепутал и слушает модные и в основном скучные миталкор и деткор а нескучный и малопопулярный краст, хэцэ и маткор упускает) надо диаметрально менять муз. взгляды))) 4)корн это тоже хорошо, особенно антачеблс
N.P.: Shattered Realm
Deathcycle – Deathcycle(2006) – отличная вещь! любителям сабжа слушать без раздумий
N.P.: Deathcycle
Слушаю как правило NYHC,с олдскулом жанра мало знаком.
Agnostic Front
Hatebreed
Biohazard
Pro-Pain
Icepick
мои люб.группы в данном жанре.
ЗЫ.А Chimaira хардкор или металкор?
|