Форум: Другая музыка: ...и увидел этих ребят...(Панк Рок) Punk Rock
жанры: punk
Шел солдат по улице домой и увидел этих ребят...
Панк рок – музыка которая нам дала много групп как SEX PISTOLS, Ramones,Mistfist,The Exploited,Гр. Об. и мн. др.,стили как треш и гранж.
\m/
появилось много псевдо панков(грязных с ирокезом и без идеи.)...
Кто чего скажет?
N.P.: SEX Pistols– Anarchy In The UK
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Были темы про Русский панк и Pop-Punk.)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Примитивная музыка :( , но интерестная идея :/: . Творчество таких групп как Misfits и Король и Шут считаю вполне оригинальным и интерестным, ток с мисфитс непонятно они еще есть или это уже легенда?
Последний альбом группы "Project 1950" был записан в 2003. больше толком о них нечего не слышно.( может уже спились в каком-нибудь замке в трансильвании или англии с друзьями вампирами :) )
Король и шут не самая удачная группа в стиле панк, но неплохая группа в общем. для них можно сделать приставку хоррор,но они слишком уж добрые для нее
« hui s gory:
появилось много псевдо панков(грязных с ирокезом и без идеи.)...
– На сколько я понимаю, таких всегда и везде (готы, металы, хиппи и тп) появляется много, как только молодёжное направление приобретает известность и модность.
« Esenin:
ток с мисфитс непонятно они еще есть или это уже легенда?
– Я был на концерте в 2004 году.
Их привозили Red Ring Music и Roxx Music, концерт состоялся 24 сентября на Малой спортивной арене Лужников.
– Misfits, хедлайнеры двухдневного фестиваля "Высшая школа панка, International". Среди остальных участников: Тараканы! (Россия) – были так себе, Mean Idols (Finland) – хорошо выступили, понравилось, Scream of the Presidents (ex-Sobut, Japan) – японцы просто порвали крышу, такого панка я не слышал %--). Misfits отыграли полуторачасовой сет, это было что то невероятное. Песни по 2-3 минуты вылетали со скоростью пули и совершенно без перерывов. Скоростной невероятно чётко и проффесионально сыгранный панк-кор ... Получил огромное удовольствие, один из лучших концертов в моей жизни (касательно Misfits).
– На концерте Misfits состояли из: постоянного Джерри Онли (Jerry Only, участвовал в Osaka Popstar), басс, вокал; Марки Рамоун (Мarky Ramone, участвовал в Ramones и Osaka Popstar), ударные; Дез Кадина (Dez Cadena, участвовал в Black Flag), гитара. Такой вот all stars band.
PS Фактически сходил на три легендарных команды одновременно 8--)
GothicDarkKnight спасибо за подробное обьяснение и описание нынешних Misfits. Мне больше всего понравились их альбомы с Грейвзом на вокале. а Dig Up Her Bones это вообще маленький панк-шедевр \m/ , а Киша лично я бы отнес к Feiry-tail punk(сказочный панк). Раньше правда я такого стиля не видел, но наверное пора уже выдумать :)
Из олдскульного панка нравится Sex Pistols, Exploited, Dead Kennedys, UK SUBS, Clash (последние 2 хотелось бы побольше услышать). Misfits пока еще толком не послушал. Ramones послушал 3 альбома, вообще никак, не зацепило. А вот щас сижу слушаю их трибьют очень даже не плохо.
N.P.: We're A Happy Family – A Tribute To The Ramones\15 – Tom Waits – Return of Jackie & Judy
Бэд релиджн хороши. Их можно назвать панком?
И Дэд кэннэдис конешна еще раз отметить надо.
а меня не прёт практически олдскул в данном направлении... признаю, конечно всё гениальное раздолбайство основателей жанра, но если уж слушаю панк, то современный, правда, имею стойкое неприятие к MTV– формату. Никаких блинков и прочих самов с цифрами на конце, никакого позднего оффспринга – только до 1997 года.Больше всего Therapy? люблю :)
Ребята, объясните, пожалуйста, что из себя представляет так называемая "идея панка"? Настоящего. А то я видела только грязных, с ирокезами... :(
Была у меня книжица, маленькая да удаленькая – хорошо написанная.
Да вот, дал кому-то почитать и сгинул сей опус в глубине веков ...
– А посему тупо задал вопрос яндексу – "хто вы панки" %--)
Вот результаты:
Панки
– Почитал первых пару абзацев – по делу написано, дальше проглядел местами, описано толково. Походил по ссылкам – много раз перепечатана.
Википедия: Панк
– Не так обстоятельно как по ссылке выше, зато куча ссылок на смежные культуры.
История панков и панк-рока
– Тут подробней о группах, как были-жили.
История развития панк-рока
– Несколько иначе чем по первой ссылке, но тоже толково.
Punk
– Англоязычный источник, тут больше по музыке.
Любопытны названия стилей:
Related Styles
* New Wave
* Post-Punk
* Punk Revival
* Punk-Pop
* Queercore
– В своё время почитав выше означенную книжицу, посмотрев фильм "The Great Rock'n'roll Swindle" и позже "Сид и Нэнси" проникся панком.
Предпочитаю "олд скулл" – Sex Pistols (не номерные записи) и особенно сольное творчество Sid Vicious (оно лучше передаёт атмосферу) ...
Выделяю Siouxsie & the Banshees. И The Sisters Of Mercy (как "преемников" "упадничества") и родоначальников gothic rock.
« frau Wolf:
А то я видела только грязных, с ирокезами... :(
– Как водится, ты видела внешность но не смысл ... Собственно, приведённые выше ссылки возможно помогут понять ...
Данные ссылки даже для меня были интересны, описанно все понятно.
:/:
Советую посмотреть фильм "Что делать при пожаре?",в нем прослеживается идея панк идеологии,противостояния системе.
N.P.: Гр. Об.-Я всегда буду против
« hui s gory:
Советую посмотреть фильм "Что делать при пожаре?",в нем прослеживается идея панк идеологии,противостояния системе.
– Поподробней, чей фильм, когда вышел?
Фильм немецкий,вышел в промежутке 2000-2004 (точно не помню). случайно наткнулся на него когда ночью ТВ смотрел
Советую посмотреть фильм "Что делать при пожаре?",в нем прослеживается идея панк идеологии,противостояния системе
да ничего там толком не прослеживается. Сказка. Единственное, что там кое-как прослеживается это проблема взросления вчерашних трушных панков – кто-то забивает на идеи, кто-то остается им верным, живя жизнью тотального асоциала... Все остальное там – красивая сказка-воспоминание о бурной молодости.
Народ, для поверхностного представления рекомендую почитать уже заезженную давно книжку Крейга О'Хары "Философия панка". В нете можно скачать легко. Или купить на панковских дистро – рублей 60 она стоит, не больше. На том же OSK Records http://distro.oskrecords.com/ – не посчитайте за рекламу, плиз...
N.P.: Centhrone
Я просто торчу от панка третьей волны! То есть, от Oi! и Hardcore! Любимые группы – Minor Threat, Black Flag, Chaos UK, Cockney Rejects, Sham 69, Discharge (хотя это немного другое), Agnostic Front, 7 Seconds, Exploited (альбом 1982), Dead Kennedys (тоже 1982)! Исключение – пост-панк (Joy Division, Bauhaus и т.д.), его я вообще не люблю.
Новых панков не воспринимаю вообще. Это уже совсем примитивно. Если легендарные Sex Pistols были ВТОРОЙ волной, то куда там этим "ГринДэйамБлинкамФортиВан"? Попсовый отстой, не имеющий ничего общего с реальным панком.
Про наших луше промолчу.
(от модератора GothicDarkKnight: Люблю / не люблю ... кому это интересно ...)
А кто нибуть слушает Ska Punk?Вообще не люблю всякие тромбоны и прочее, а последнее время чето пробило.
– Совершенно замечательно слушаются Ska-P, знакомые ходили на концерт – впечатления категорически положительные.
– Есть ещё пара направлений которые слушаются как довольно близкие к скапанку и панку вообще. Вот темка: http://www.metallibrary.ru/team/forum/nonmetal/t370/p1/
« GothicDarkKnight:
Ska-P
Прекрасная группа, одна из сильнейших на ска-панк сцене и очень оригинальная, по крайней мере ни чего подобного не слышал. Отличные аранжировки, и безбашенные анархические и остросоциальные тексты.
|