Форум: Другая музыка: Dark Folk
жанры: dark, folk
Я их у себя нашла в папке Funeral Folk :D вместе с Amber Alysium and s/o/
« pizda s ushami:
Funeral Folk
что?поясните ка?
N.P.: Barad Dur
Послушал вот на днях норвежскую группу Vali. Исполняют инструментальный дарк фолк. Больше всего напоминает Empyrium "Where At Night...", но атмосфера менее мрачная, местами похоже на Burzum времен "Daudi Baldrs".
« Blizzard:
Romowe Rikoito
« Rivfader:
Послушал вот на днях норвежскую группу Vali.
« Blizzard:
Vali классная группа, мне очень нравится.
Залейте плиз на ипапко :)
« Blizzard:
Только вот вопрос, можно ли это назвать дарк-фолком?
Вот и я в этом не уверен. :)
Добавлено (17.05.2008 14:27:21):
А выложить на получается: ипапко глючит. :(
Дарк-фолком в последнее время действительно разную музыку называют, ога. Хотя теже Current 93 и Tenchi не похожи абсолютно.
Пожалуй, соглашусь с Blizzard – действительно две волны (=
А вообще (хоть цэ и неправильно в корне) – дарк-фолк с индустриальной основой (некоторые альбомы С93 и, например, Майданек Вальц) я предпочитаю называть апокалиптик-фолком (чтоб хоть какое-нибудь отличие было). (=
N.P.: The Ghost of Lemora – Dread the Day
« Mantusalen:
дарк-фолк с индустриальной основой (некоторые альбомы С93 и, например, Майданек Вальц) я предпочитаю называть апокалиптик-фолком
Для меня дарк и апокалиптик одно и тоже. :) Индустриальные альбомы С 93 тупо попадают под нойз (дакр эмбиент) или экспериментал. Но они мне не нравятся как правило
N.P.: Nightfall
« Mantusalen:
дарк-фолк с индустриальной основой (некоторые альбомы С93 и, например, Майданек Вальц) я предпочитаю называть апокалиптик-фолком (чтоб хоть какое-нибудь отличие было).
Ну нет,я просто не называю дарк фолк апокалиптиком и т.д.Не заморачиваюсь на этут тему.Вдобавок,тут с Близзардом соглашусь
« Blizzard:
Индустриальные альбомы С 93 тупо попадают под нойз (дарк эмбиент) или экспериментал.
Ну вот только с пунктом "нойз" не согласен,ибо это либо эмбиент,либо экспериментал,либо индастриал.
N.P.: Royal Hunt(кстати прёт)
« Quetzalcoatl:
Ну вот только с пунктом "нойз" не согласен,ибо это либо эмбиент,либо экспериментал,либо индастриал.
Есть у них и нойзовые треки. Хотя не принципиально.
N.P.: Dawn of oblivion
Кстати, Кали-Юга к какой из разновидностей дарк-фолка отнести?
Я таких не слышал :(
http://ifolder.ru/6694568
http://ifolder.ru/6694553
http://ifolder.ru/6695088
Складывала вам RR и Кали-Юга, не помню, в какой сцылке что )
PS funeral folk – да, самодеятельность, юзера по называнию различных папочек в своем компьютере – чтоп не запутаться... :D :D
« GothicDarkKnight:
Mordor "Cseithe"
Даркфолк?! Ебанулись там они чтоль?! Писец... Это ж дум... местами с дроном даже... какой даркфолк, вы о чем?
« GothicDarkKnight:
In Slaughter Natives "Purgate My Stain", "Sacrosanctus Bleed"
Ну если это даркфолк, то я Красный Барон, просто сохранился хорошо ) А банда, безусловно,одна из жемчужин Колд Мита, сильнейший индастриал с амбиентом :)
Даркфолк – это Death in June, Blood Axis, Majdanek Waltz, Werkraum... Sturmpercht это скорее неофолк, хотя неофолк и дарк фолк направления вроде как родственные и как заметил Demon2, имеют корни в индастриале.
« pizda s ushami:
Пора создавть темку про Medieval ))
Это которые беларусы, играющие фолк-блэк? ) Ахуенаня банда :)
« pizda s ushami:
Кстати, Кали-Юга к какой из разновидностей дарк-фолка отнести?
А Кали-Юга какая, я заю по крайней мере две :) У корорых в 2003 релиз "Ядерная Зима" вышел? Хорошая штука, весьма, но насколько я помню, там больше амбиента...
DrownedMaid
funeral folk
касаемо Amber Asylum – довольно точное определение :) похоронные настроения у них нередко встречаются, эмоционально – самый настоящий funeral)
\\\Это которые беларусы, играющие фолк-блэк? ) Ахуенаня банда :) \\\
Банда неплохая, но они Medievil :#: имела в виду стиль средневекового фолка, Medeival, типа Стары Олса, или там еще много дойчеляндских банд, Filia Irata оччн нравицо, такой стёб :/:
\\\У корорых в 2003 релиз "Ядерная Зима" вышел? Хорошая штука, весьма, но насколько я помню, там больше амбиента...\\\
Есть, есть там фолк!!!! :) Такая русская тоска :) Ну и индастриальная тематика определенно, и атмосфера фьюнерала. Честно говоря, не знаю, как к такому относиться, к этой музыке... :)
Ну тут откопал на http://tags.nnm.ru/neofolk таких Backword...весьма интересная музыка,своеобразненький неофолк такой,где-то девушка тамо поёт.Если надо-залью ;)
N.P.: Backword
ООО, да тут много умных людей! А посоветуйте, пожалуйста, что послушать, если пока все попытки "зацепиться" песенками якобы в этом стиле окончились неудачей, а отдельно стили idustial и folk мне очень импонируют? :?:
По-моему, последний Agalloch – The White вполне дарк-фолк.
На настоящий момент моими фаворитами в этом направлении являются Tenhi, October Falls (там и блэк), Neutral, немцы Neun Welten, Forseti и Darkwood.
« Brennende Xe:
ООО, да тут много умных людей! А посоветуйте, пожалуйста, что послушать, если пока все попытки "зацепиться" песенками якобы в этом стиле окончились неудачей, а отдельно стили idustial и folk мне очень импонируют? :?:
Если зацепиться не получилось, то и не надо слушать.
Brennende Xe, Death in June, Blood Axis, Sonne Hagal, Majdanek Waltz...
« Brennende Xe:
отдельно стили idustial и folk мне очень импонируют?
А что ты понимаешь под индастриалом? :) А что из даркфолка было заслушано?
|