О Джоне МакЛафлине, сложно написать что то новое.
Напишем пока известное:
Один из самых известных гитаристов мира, основоположник джаз-рока,
участвовал/создал проекты: Mahavishnu Orchestra, Shakti (акустическая индийская музыка), John McLaughlin Trio, Free Spirits. Работал с Miles Davis, Al di Meola, Paco De Lucia, Bill Evans, Jean-Luc Ponty, Danny Gottlieb, Billy Cobham и другими ...
Ещё о Джоне:
John McLaughlin на АМГ
Джон МакЛафлин(John Mclaughlin)
Интервью Джон Маклафлин: Сферы влияния
Стиля фьюжн он начальник и джаз-рока господин
А собственно, с чего бы я вдруг стал тему создавать?
А вот с чего: "Первый гитарист планеты едет в Калугу" 02.06.2008.
Да это здорово, хотелось бы там оказаться
:) У него кстати 20 мая вроде выходит новый сольник.
N.P.: MSG – Cry For The Nations
Джона Маклафлина слышал только в трио с Эл ДиМеолой и Пако Де Лусия – от этого проекта я в восторге. Сольник его есть какой-то на диске, но помню, что один раз только послушал, чет не въехал и оставил пока в покое...
А чет я не понял. Чего он в Калугу едет? Прямо БГ – бухал с человеком из Кемерово...
По сабжу... Так как информацию ГДК всю "сдал" – могу поделиться впечатлениями. Обожаю МакЛафлина. Особенно Шакти и Махавишну оркестра. С них, собственно и шагнул, как в пропасть, в мир джаз-рока.
« Ercin:
А чет я не понял. Чего он в Калугу едет?
– Перечитай ссылку на жж Диброва %--) На сколько я помню перед тем Джон в Москве был ...
« Gerion:
Сольник его есть какой-то на диске, но помню, что один раз только послушал, чет не въехал и оставил пока в покое...
– Попробуй Махавок – рекомендую %--)
Пока-что чуть-чуть ознакомился с Shakti и John McLaughlin Trio. Показалось очень интересным. Не скажу, что моё и буду очень часто слушать, но для более глубокого ознакомления постараюсь достать нормальные диски. Для мня это имеет очень большую ознакомительную ценность. Там есть много интересных идей (в плане музыки). Огромное спасибо за инфу об этих коллективах. Занятно, но я о них практически ничего не знал.