Форум: Другая музыка: Каста
« Kaliostro:
Каста группа гениальная
Ну, насчёт"гениальная", эт ты , по моему крутовато взял, ибо, несмотря на наличие пары-троики действительно стоящих вещей(что для рэп группы показатель не просто хороший, а по сути– космический) страдает общей рэперской болезнью: неаргументированым и очень смешным пафосом, типа "темные силы нас злобно гнетут"...
« wintryhedgehog:
неаргументированым и очень смешным пафосом
Вот это наибольшая проблема нашего [s]рэпа[/s] хип-хопа. Именно из-за неё мне тяжело слушать русский [s]рэп[/s] хип-хоп. Одно дело если этот пафос шуточный (Noize MC, например), но если на полном серьёзе и не объяснён – то это пуке чуть более, чем полностью. И именно поэтому пендосская и европеодная хип-хопщина меня привлекает больше, хотя тексты там мало чем отличаются :)
« Zuker:
Именно из-за неё мне тяжело слушать русский [s]рэп[/s] хип-хоп. Одно дело если этот пафос шуточный (Noize MC, например), но если на полном серьёзе и не объяснён – то это пуке чуть более, чем полностью.
А когда поют про поедание кишков или то как гниют, ну или про интимную жизнь эльфов – тебе не кажется это подозрительно пафосным? И, ведь заразы, никакого намека на юмор в голосе часто не проявляют. Откуда ты знаешь, насколько серьезно исполнители хип-хопа относятся к своим текстам? Тем более что для рэпа вся эта гангста пурга некий элемент стиля, так же как ебаные эльфы для павера, или расчлененка для дэта. И так же как не все в павере поют про эльфов, а в дете не все мясники, так же полно хопа на разную другую тематику.
N.P.: Dazzling Killmen – In The Face Of Collapse [1994 – Face Of Collapse]
« Demon2:
А когда поют про поедание кишков или то как гниют, ну или про интимную жизнь эльфов – тебе не кажется это подозрительно пафосным?
Кажется. Кстати, дэтх и повер – не мои приоритеты.
« Demon2:
так же полно хопа на разную другую тематику
О, да. Есть например death rap. Обычный хип-хоп, только с текстами как у Каннибал Корпс :)
« Demon2:
А когда поют про поедание кишков или то как гниют, ну или про интимную жизнь эльфов – тебе не кажется это подозрительно пафосным? И, ведь заразы, никакого намека на юмор в голосе часто не проявляют. Откуда ты знаешь, насколько серьезно исполнители хип-хопа относятся к своим текстам? Тем более что для рэпа вся эта гангста пурга некий элемент стиля, так же как ебаные эльфы для павера, или расчлененка для дэта. И так же как не все в павере поют про эльфов, а в дете не все мясники, так же полно хопа на разную другую тематику.
:/: :/: :#: Классно рассказал......
N.P.: Pink Floyd\1979 – The Wall
И правда переборщил малясь. Не "гениальные" а "выдающиеся". так правдивее=).
Как вам,кстати обкурыш Гуф и гр. Центр? У меня не покатил=(
« Kaliostro:
Как вам,кстати обкурыш Гуф и гр. Центр? У меня не покатил
Я как то не очень пытаюсь вникать в этот жанр. Прохавал Касту потому что подвернулась вот так случайно и съел.... В тяже постоянна динамика, а в рэпе сабжа достаточно с меня.
N.P.: Spawn Of Possession\(2006) – Noctambulant
« svargmel:
Тем не менее процент хорошего у касты весьма маленький.
« Kaliostro:
Как вам,кстати обкурыш Гуф и гр. Центр? У меня не покатил =(
Это вообще не рассматривается. Лично мне по душе такие проекты, как Babangida, Рыночные Отношения, Ленина Пакет, Полумягкие. На их фоне Каста смотрится жутко плоско.
На фоне реальных олдскульных черных гангста весь русский реп, начиная Мальчишником и заканчивая 2H Company мне видится неярким :E
Добавлено (23.08.2009 01:34:59):
Собственно Касту я каждый день слышал в пионерлагере летом 2004-го, по сравнению с многочисленными сборниками кондово слепленного дешевого хип-хапа, звуки которого поливали тамошний воздух из мафона почти круглые сутки, касту вполне можно слушать, средний уровень вполне.
N.P.: Kraftwerk – Europe Endless
Вышел новый альбом касты, если точнее то хамиля и змея, заценил кто? Я пока послушал 1 раз еще не совсем вкурил, так как в это же время впервые послушал Рабы Лампы, так что все впечатление смазалось после этого просто охуевшего альбома \m/ .
N.P.: Рабы лампы
« Мегаханыга:
заценил кто?
по моему мнению – гавно! Может в другое время он бы и схавался от и до, но после "быль в глаза" – это шаг назад. При всем мастерстве Змея, альбом слаб. Музыку (или как там оно у них называется), писал не Влади, и это сразу заметно: Каста без Влади – это не Каста!! Куча новомодных рэп-звезд в трэках, тоже, как бы, не свойственно Касте – раньше принимали участие совсем никому не известные хлопцы, для которых это был шанс и 100% уснех и популярность, то здесь, наверно, планировался совсем другой эффект. Не знаю, буду слушать еще, но врядли, шоб мнение мое поменялось.
« Мегаханыга:
заценил кто?
Да. сидя у двух знакомых в автомобилях я наверно его раза 4 послушал. Хуйня тащемто)
« Mahabharata:
Хуйня тащемто)
Да каста вообще хуйня не выше среднего, а все, кто прётся от неё, либо дальше этой самой касты (ну ещё басты) не копают и не представляют, что такое андеграунд хх (что, скажете, кто-то слышал какие-нибудь там Kunteynir или Ваня Айван?), к примеру, или со вкусами надо что-то делать.
Сабж в хип-хопе что-то типа конь ебал корпсца для упёртых дес-металистов.
« Smashed Face:
Да каста вообще хуйня не выше среднего, а все, кто прётся от неё, либо дальше этой самой касты (ну ещё басты) не копают и не представляют, что такое андеграунд хх (что, скажете, кто-то слышал какие-нибудь там Kunteynir или Ваня Айван?)
Совсем неуместно сравнивать касту с андеграунд рапойхипхапой, баста вабще модный реп для девачек или малолетних влюбленных гангстеров. Что касается контейнера, не особо они и пиздаты, хотя минуса зачетные весьма, лучше бабана послушать у него хоть телеги угарные есть, плотная зига летит.
Сабж для ру.рэпа, как Айрон Мейден для металла: существует давно и одни из немногих умудрились не испохабиться (как минимум). Факт существования куда более экстремальных жанров и команд не умаляет достоинств групп вышеупомянутых. А то, что толпы школоты ничего, кроме Касты (или Айрон Мейден в той же аналогии) не удосужились послушать, делает школоту школотой, но не никак не команды унылым говном.
Какой-то хуёвый критерий, когда андеграунд – типа единственно правильный путь развития. Это уже из области "тру-блэкеры, вам сюда". Слушал я Кантейнир (года 3 назад, правда), только не пойму, что теперь с этого?
Каста на последних двух альбомах делает охуенного качества художественный рэп. Меня он в экстаз не вводит но уровень работы не заметить трудно. На репите не застрял, в отличие от недавнего релиза от Good Hash.
|