Форум: Другая музыка: Jimi Hendrix
Да, да, да... В тот самый момент... когда Боги сотворили Олимп, создали землю, птичек там всяких разных, упорядочили мир и построили полную гармонию, красоту и счастье, их угораздило создать Джимми Хендрикса. Который перевернул с головы на ноги весь мир, поставил на уши, прожег напалмом, растерзал пентатоникой, вытряс всю душу из человечества и утвердил в этом новом рождении Звездно – Полосатый флаг, который и сжег до тла в огне своей гитары.
Мимо него не пройдешь, не обернувшись... да да да... Человек – ребенок, нежный и ранимый, гений электрогитары, вечно без денег, сам себе паяющий примочки, сжигающий каждый раз один и тот же инструмент... и так дале и тому подобное...
Гм. :{
Хей ДЖО! как там тебе?
Ну, Андрюха, ну дал! Зачем фамилию Джеймса Маршалла через Х написал? Мне чё-то как-то обидно за Джимми.
По сабжу. Хендрикс для меня один из двух коллективов реально сносящих мою ужо итак дырявую КРЫШУ (вторые ЦЕПС). Подобная музыка не может "перерабатываться" мозоком, она идёт прямиком в душу и ядерным взрывом разворачивает ТАМ всё на атомы. Музыкальные идеи этого "божего посланника" (мессии) уже 40 лет питают всю современную рок-музыку. Большинство нынешних рок-банд взяли в руки свои струменты наслушившись Джимми, ЦЕПС и Битлов ( во, какая влиятельность!). Пожалуй, всё что на данный момент научились делать с инструментом гитаристы – всё это заложил в музкультуру за 5 лет своей творческой жизни именно ОН. Дар этого "метеора" не даёт покоя никому из взявших в руки "шестиструнку".
Слався во веки, мессия божий! \m/
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Из уважения купил несколько альбомов, слушать себя заставляю, особого кайфа не испытывая. Да, запилы хороши, но в целом, каша! (Мое мнение). Понятно, шо нынешние бруталдезовые команды (где народ, гораздо младше меня) ориентировались не на Хендрикса и уж, тем более не на Битлз (кал)! Так шо не надо тут слюни распускать. Это музыка совершенно другая и она никак не вяжется с современными реалиями!
Те-же Uriah Heep, как мне кажется, дали тяжелой музыке гораздо больше!
Barin –у
Молодёжь говоришь на других ориентирована? Молодёжь эта самая терзает денно и ношно свои струменты и таблатуры, чтоб похоже снять "что-то из ..", а потом выложить на "YouTube", или сочинить "что-то под .." и гордо похвастаться на специализированных сайтах.
Я тоже искренно люблю "Хипов", да только я что-то не встречал самиздатовских роликов мальчишек самозабвенно лабающих под Мика Бокса или Кена Хенли.
Так что лучше ка мы не будем сравнивать "большой палец" и .... "кресцово-поясничный изгиб". :)
peps68 Ну, блин, :) аргументация у тебя железобетонная...
« Barin:
Это музыка совершенно другая и она никак не вяжется с современными реалиями!
... Музыка Хендрикса, его гитара рассказывает, передает ощущения, эмоции. (что то я растерялся, первый класс вторая четверть.) затрудняюсь с ответом... для меня там все дело в пентатонике, в рифах, ну короче... (прячется за штору) :( .
« Barin:
Так шо не надо тут слюни распускать. Это музыка совершенно другая и она никак не вяжется с современными реалиями!
Отлично вяжется, регулярно слушаю Хендрикса и понимаю что он часто актуальнее чем многие современные команды. Просто бывает разительное ощущение, послушаешь чего нибудь (было дело Overkill слушал), а потом Джимми. И кажется что этот Оверкил какая-то хуета пластмассовая, прости госпади! :)
В общем, не согласен с Барином! :)
N.P.: Opeth – Porcelain Heart [2008 – Watershed]
« Barin:
ориентировались не на Хендрикса
а не смущает что Ангус Янг, Риччи Блекмор и Ингви Мальмстин ориентировалися на него, а в свою очередь остальные на них?
Великий МУЗЫКАНТ, который не умел играть тихо \m/
А можете плиз залить кто ;) а то не нашёл пока.Зараннее спасибо.
N.P.: Backword
Quetzalcoatl –ю
Заливать всё, что он выпустил реально невозможно, лучше я тебе ссылко брошу, там почти всё и найдёшь. Но сильно "углубляться" не советую, вникай помаленьку (лимитированно), а то, или крышу снесёт, или аллергия "пятнами пойдёт". :)
Если блюз тебе не чужд, то начни со сборника с таким же названием.
Великий МУЗЫКАНТ, который не умел играть тихо \m/
Во-во, и просто!
Demon-у и Metalhand –у ПАСИП за добрые слова. \m/
Barin
Битлз (кал)!
Ты сам то понял чё написал? :|
N.P.: Hendrix – "The Cry Of Love"
« peps68:
Ты сам то понял чё написал? :|
Я всегда понимаю, что пишу.
Привет всем. Подскажите, где можно найти переводы песен Д. Хендрикса, буду очень признателен!
Zibal Это то, откуда он черпал...
Научно-фантастические романы, которые Чес притаскивал Джими целыми пачками, в комбинации с ЛСД оказали на гитариста огромное влияние, давая дополнительную пищу его воображению. Это заметно уже с самого начала альбома – например, в "ЕХР" есть фрагмент, где Митч Митчелл и Джими инсценируют посвященное инопланетным пришельцам интервью, в котором последний играет роль некоего Пола Карузо, вымышленного "эксперта" по внеземным цивилизациям.
Однако это было всего-навсего шуткой. Что и в самом деле казалось куда более инопланетным и внеземным, так это открывающая альбом композиция "Up From The Skies", до предела насыщенная всевозможными потусторонними и "экстеррестриальными" эффектами, под которые Хендрикс объявляет о своем намерении отпереть для нас "комнаты, запертые под покровом вашего разума" ("the rooms behind your minds"). За ней следует потрясающая своим мелодизмом и подстегивающая воображение "Castles Made Of Sand"... Фантастические миры, которые Джими создавал в своем сознании (и, естественно, в подсознании), а затем воплощал в звуке, предстают перед нами словно бешено крутящийся калейдоскоп из сумасшедших, невыразимо прекрасных, поражающих своим разнообразием красок, заставляющих позабыть о скучной серой реальности. "Запредельные" тексты песен, пугавшие простого обывателя, воспринимались вполне адекватно теми, кто сам побывал под похожим кайфом и хаживал в "трипы" примерно на такие же "дистанции", как и группа, которую они слушали. Гитарная педаль "вау-вау", весьма активно использовавшаяся на "Axis...", по тем временам была новшеством, и оказалась эффектом, который Джими мог с полным основанием назвать "своим" – даже сегодня мало кто умеет работать с ней лучше него.
Добавлено (05.08.2008 11:28:04):
Немного каверов.
Purple Haze – Dave Hole, Pat Travers
Fire – Alice Cooper, Gary Moore, Red Hot Chili Peppers
Foxey Lady – Eric Gales
Red House – Jon Butcher, Gary Hoey, John Lee Hooker, Joe Satriani, Jimmy Thackery, Leslie West
Альбом есть Stone Free: A Tribute to Jimi Hendrix, там такие известные люди, как Cure, Eric Clapton, Buddy Guy, Pat Metheny...
Добавлено (05.08.2008 11:42:31):
Семь страниц текстов на английском Хватит базового инглиша, что бы их читать...
Ercin –у
ОZZY тожж Purple Haze на альбоме каверов сполнил, но мне больше его вариации на "Битлз" нравятся (которых Barin калом обозвал :\: )
Purple Haze здесь
битловские In My Life и Woman здесь
Пепс, на самом деле я не такой любитель, как выходит из постов... но происходящее мне нравится. По идее я обажаю видео. Там все. Весь дух эпохи передан на них. Посматриваю изредка. Но постоянно комплекс неполноценности развивается из за количества материала :/: :/:
Андрюх, предложение несколько сумбурно, боюсь я тебя не совсем понимаю (будет желание, уточни)
Я то реально от Джимми башку теряю. Начал слушать его лет 20 назад (ну да, как из армии пришёл, так и начал) и только недавно "дорос" до ситуации, когда могу прослушать 1-2 его пластинки целиком. Поначалу после 3-4 вещей начинал носиться по квартире и не знал чем себя успокоить (выпивка только усугубляла эффект, особенно в полумраке). Сейчас немного поспокойнее стал, сижу на кухне (когда мои уже все спят) и прокручиваю на своём "бум-боксе" его работы. Порой один диск "зависает" на проигрывателе 8-10 вечеров. Пытаюсь понять НЕПОСТИЖИМОЕ. По мне, так Джимми, как всякий гений опередил свою эпоху на десятилетия, и уверен, ещё многие покаления будут постигать его наследие. Видео тех лет смотрю "с болью", осознание, что всё это прошло (это я про рассвет РОКА) мимо меня, просто убивает. :(
Я ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ТАМ и ТОГДА!!!
Zibal –у
Возможно в сети и нет его переводов (хотя и обязаны там быть). В одной книжке имею несколько текстов, но смогу их выложить только осенью, ибо живу сейчас загородом. Будешь ждать, позже напечатаю.
– всем заинтересованным
сайт какого-то алтайского перца, там можно почитать интервью "известных товарисЧей"(Мэй, МакКартни-пока Барин не видит-, Мальмстин и др.) о Джимми. Можно и тексты "тиснуть" на аглицком.
А здесь качнуть и насладиться вещицей "Pali Gap". :/:
Добавлено (13.10.2008 17:47:57):
Пипл, тут в "Общих вопросах" Øysteinа Aarsethа вспомнили, а меня прям "проняло" всего, 18-го сентября было 38 лет со дня смерти Джими. Всем весь вечер "крутить" Джеймса Маршалла. Для затравки предложу такую вещицу.
Йе!!! Йе! Йе! Фоксеййййййййййдджжжжжжжжжжжжжжжжжжж)))))) :#: 00 :\/:
Мне больше всего там Пиплы нравятся, внимают, мля!
Я помню как то на концерте одном начал играть на разогреве – Е7 начало энтого опуса, так чувак один аж на сцену полез – Вы типа, чуваки будете Фоксей Леди играть)!!!
А мы типо патлатые такие металюги говорим не чувк, типа не будем, ну если народ захавает, то типа съиграем. Ну типо разогрели Фоксей Леди начало, а дпльше не стали, патамушо на тяжолом дистроршене обратная связь уши давить))
Все равно подруга одна бл :( ванула от гром=кого звука)))) Патамуша мы потом начали играть E5 c басом и двумя гитарами)))))))
Джимми Рулит Форева!!!
ЕЕЕЕЕЕ!!! Привет, молодость))))
Добавлено (13.10.2008 18:33:48):
peps68 // Я ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ТАМ и ТОГДА!!! /
Нифига, чувак))) Там должен был быть Я! :#: Мысль материальна))) когданибудь мы там родимся... :#:
Добавлено (13.10.2008 18:37:07):
Чессссное слово не пиздю!!!
Андрюха, я тебе почему-то верю. Когда вернёмся туда, ищи меня там с длинным прямым хаером и в очках "аля-леннон" в первых рядах и "под балдой". \m/ Охриневаю от Джими в этом сюжете, болтать с чуваками за сценой и выдавать такую импровизашку!!! :^: Так мог только ОН, другие бы в конвульсиях губы жевали и хрен бы чАво наимпровизировали бы. :) Кстати, где то читал, что он очч стеснялся своей мимики во время игры и пения, а потому в студии предпочетал записываться за непрозрачными шторками. При этом был требовательный к себе аццки, перезаписывал каждую вещь по 20-30 дублей (замучивая остальных музыкантов, ибо тогда перезаписывались все вживую), и всё одно так никогда и не был доволен ниодним своим исполнением на все 100%. Гений – боле нечего добавить. :!:
Добавлено (11.12.2008 13:33:09):
Кто-то из "товарищефф" просил какие-нить русские тексты Джимми, я могу кое-чё предложить.
"Purple Haze" – "Пурпурный туман"
Пурпурный туман мой мозг застилает,
И всё вокруг очертанья меняет.
Дурачусь. Зачем? Не знаю я сам.
Прощайте взлетаю ввысь к небесам.
Пурпурный туман вокруг.
Где я? Внизу? Вверху?
Счастлив ли я? Печален?
Неважно,ведь та девушка меня околдовала.
На помощь! На помощь! О-о, нет, нет.
Пурпурный туман застилает глаза.
Что сейчас? День? Ночь?
Ты свела меня, свела меня с ума.
Уже настало завтра, или время остановилось?
"Я сегодня не живу" – "I don't live today"
Буду ли я жив завтра?
Ну я не могу сказать с уверенностью.
(два раза)
Но я знаю точно,
Что сегодня я не живу.
Солнце не светит в мои окна.
Я чувствую себя так, словно живу на дне могилы.
(два раза)
Хоть бы ты поспешил и привёл в исполнение приговор,
Чтоб я мог отправиться в свой скорбный путь.
Нет, сегодня я не живу.
Может быть, я буду жить завтра, не могу точно сказать,
Но сегодня я не живу.
Так стыдно терять время таким образом, существуя.
О, нигде нет жизни.
"Спокойно, парень.
Ты– опытный человек?
Набирайся опыта".
"Ветер кричит: "Мери" – "The Wind cries "Mary"
Когда все игры сложены в коробки
И клоуны отправляются спать,
Можно услышать неуверенные шаги счастья.
Оно идёт по улице в красных туфельках,
А ветер шепчет: "Мери"
Метла уныло метёт
Осколки вчерашней жизни.
Где-то плачет королева.
Где-то одиноко королю без королевы.
А ветер кричит: "Мери"
Фары машин освещают грустное завтра
Их пустота бросает отсветы на мою постель.
Крохотный островок погружается под воду,
Потому что прошлая жизнь умерла.
А ветер визжит: "Мери".
А вспомнит ли когда-нибудь ветер
Имена, которые он унёс в прошлое?
И он, этот мудрый старик с костылём
Шепнёт "нет", и это имя станет последним.
А ветер плачет: "Мери".
"Волшебный испанский замок" – "Spanish Castle Magic"
Можно сказать, что это далеко. Дорога туда
Займёт полдня, если лететь со мной ... на стрекозе.
Нет, это не в Испании, но это всё равно. Знаешь,
Название очень забавное, а ветер знае точную дорогу.
Держись крепче, если хочешь туда попасть.
Это на самом деле приятное место.
И оно немного похоже на
Волшебный Испанский Замок.
Облака плывут очень низко. Они смешаны
Со сладкой ватой, а земля на полях битв красная и бурая.
Запомни всё это, не трать время, думая о плохом.
Постро лети по ветру и смотри.
\m/
Ну вот, пока и хватит. Как-нить ещё "тисну". Наслаждаемся! :#:
Добавлено (14.01.2009 13:06:35):
Упс, похоже я тексты Джими сам для себя написал! :D
|