Форум: Другая музыка: ЕБеМ (EBM, TBM, Dark Electro, Techno-Industrial)
жанры: electronic, industrial
Большинство того что я слышал поют на аглицком
я щас на электронику подсел, метал задолбал мочи нет; Funker Vogt, Unheilig,
Apotygma Berzerk, Folkstorm, Tarmvred, Feindflug и еще много чего.. Докатился до того, что щас вставляют Depeche Mode, De/Vision, Welle:Erdball, Melotron, Wolfsheim! Думаю это временное явление :):):)
« Karl-Heinz:
Думаю это временное явление
– Или разширение рамок восприятия музыки %--)
N.P.: пси-транс
и то и другое :)
у меня наоборот сейчас процесс идет – электроники наслушалась, сейчас зато так приятно тянет снова что-то тяжеленькое послушать ;)
N.P.: Legenda
« GothicDarkKnight:
Die Krupps и Skinny Puppy – радуют душу %--)
Сходил я на Die Krupps, теперь понятно откуда Раммы все фишки попёрли:) А в целом пенсионеры не впечатлили, после двух песен можно было уходить, посему самое полезное что было на концерте, это моя фотовыставка:)
« Ganconer:
Сходил я на Die Krupps, теперь понятно откуда Раммы все фишки попёрли
– Лично я всегда считал немного иначе – Министри 88-91 годов – количество фишек на одной песне сравнимо с ими же но на альбоме Раммштекса ... любителей Раммшетса обидеть не хочу – сам временами их послушиваю ...
рамштейн ваще отдыхает перед Die Krupps и по музыке и по клипам и по сарказму в клипах и музыке
« GothicDarkKnight:
– Лично я всегда считал немного иначе – Министри 88-91 годов
– также Оомпхы первые не надо забывать.
« gerain:
рамштейн ваще отдыхает перед Die Krupps и по музыке и по клипам и по сарказму в клипах и музыке
Ну не знаю, на концертах заметна обратная картина
Ganconer
Ну на концертах и обоих не был, так что судить мне трудно в этом плане. Ну а на счет музыки на вкус и цвет товарищей нет. На мой вкус так Круппс круче я его слушать могу долго очень, а вот рамштейн нарвятся только некоторые высчи
N.P.: Nitzer Ebb 1995
« Striker:
также Оомпхы первые не надо забывать.
– И не пытаюсь, просто того что я указал у Министри я у ООмф не припомню ...
вот приобрел Wumpscut пробило очень хорошо
А чем ЕBM (кстати, как расшифровывается?) отличается от индастриала. Я всегда Die Krupps за индастриел считал, а Das Ich за Darkwave (ну смесь Darkwave с Industrial).
А EBM-ом что-то типа L'Ame Immortelle.
Уже говорено: Раммы слизали многое с Оомпха, которые в свою очередь позаимствовали некоторые фишки у Лайбаха. И ещё касаемо Лайбах во что – это ж идеальный музон для тусовок всяких скинхедов и неонацистов! Имидж соответствующий кстати – кто не в курсе.
N.P.: Tanz_Mit_Laibach
А все что началось после упоминания Раммов, Дай Крупсов и прочего это уже индастриал...
И причем тут EBM не ясно.
Есть подозрения, что стиль расшифровывается как Electro-Beat-Music.
А уж если заговорили про индастриал первыми были Laibach.
N.P.: телевизор
Ebm – Electronic Body Music
Курпсы на индастриал не тянут
Индастриал – Throbbing Gritle (или как их там ) и им подобные
« GothicDarkKnight:
И не пытаюсь, просто того что я указал у Министри я у ООмф не припомню ..
– я и не говорю, что они похожи; – я говорю, что sdramштайн у них у обоих потырили.
« Razamanaz:
Ebm – Electronic Body Music
Курпсы на индастриал не тянут
Индастриал – Throbbing Gritle (или как их там ) и им подобные
Индастриэл весьма разнообразный стиль. И ДК по моему именно индастриэл. Индустриальный-метал если быть точнее...
Вот проект DK dot com (или как его там) вышедший из Die Krupps вот это 100% ЕВМ
Спорный вопрос, имхо в индастриале нет инструментов в традиционом смысле этого слова.
Индустриал создавался кислотниками для кислотников – чтобы больше от кислоты вставляло.
ЕБМ – есть ветвь индастриала, тоесть по сути все перечисленные здесь группы есть индастриал, не тру правда.
Тру индастриал – Тробинги и им подобные
Имхо естеснно – но хотите – пробуйте меня перебедить
« Razamanaz:
Имхо естеснно – но хотите – пробуйте меня перебедить
Пробовать не буду, только добавлю что
1) бывает индастриэл в чистом виде... всякий перкусионный индастриэл и иже с ним.
2) бывает индастриальный метал...
3) бывает ЕВМ музыка менее метальная и более танцевальная...
;) и ещё много всего бывает...
заметь я не говорю что Die Krupps это индастриэл и точка... я говорю что это не ЕВМ
|