Форум: Другая музыка: Любителям рэпа, русского и не только (Rap)
Кровосток рулит и педалит. Первые два альбома – мега! Гантеля послабже будет, хотя Колхозники и Метадон – хиты. К остальному равнодушен.
« IronMaX:
А что про АК-47 никто не вспоминает?
Помним, любим, скорбим :) Нарики в двенарике хуле \m/
« ondron:
в последний год называть Гуфа и Центр среди своих муз. предпочтений уже "слегка моветон", т.к. в фанаты записалась куча школоты.
Хаха точно, щас просто эпидемия, все гуфа слушают, крутые стали, на мобилах новогодняя бомбит, вся хуйня.
« ondron:
Последний альбом Ноггано неплох, но в плеере не задержался
Согласен, первый намного сильнее.
« ondron:
Альбом Слима – та же участь.
Угу, вот сомневаюсь, стоит качать альбом птахи или нет :~
« ondron:
Жёлтая Ветка
2005 понравился, а вот последний уж больно очевиден закос под кровосток.
Последнее что понравилось это 2H Company, душевная музыка :/:
« Quetzalcoatl:
Полумягкие, Ленина Пакет, Грубый Ниоткуда, Obe 1Kanobe.
Не слышал, продолжаю иследования русского хипхапа.
N.P.: 2H Company – Искусство Ухода За Ак-47 – 2007\02 – Адекватно
« Мегаханыга:
" ondron:
Жёлтая Ветка
У меня ситуация кардинально противоположная: альбом "Начинай говорить вслух" (2005) мне кажется куда менее самобытным, потому и не впечатлил. А вот "Генномодифицированные Овощи" (2007) доставляет как минимум на 2/3 содержания.
Насчёт сходства с Кровостоком позволю себе категорически не согласиться. Читка Кровостока (в последних 2-х альбомах) чаще всего смахивает на мелодекламацию в ней нет ритмичности. Это отнюдь не минус, для Кровостока по крайней мере. А у Жёлтой Ветки весьма чёткий флоу. Кровосток (опять же, в последних 2-х альбомах) не слишком заморачивается над рифмами, аллитерациями и т.п., в то время, как у ЖВ эти аспекты чуть ли не фишка всего творчества.
Что касается содержания, то у ЖВ оно куда более хаотичное и во многом абсурдное, Кровосток – это как правило на 80% сторителлинг, остальные 20% – стёбная философия. Минуса у Кровостока – это какой-то электронный 3.14здец (в этом плане дальше ушли только 2H Company :))), ЖВ напротив обильно использует семплы, как правило чётко выражен бас и плотная бочка.
Что я могу найти общего, так это упоминание веществ и самоирония по отношению к собственному творчеству.
N.P.: Control Denied – Expect The Unexpected (1999 – The Fragile Art Of Existence)
« Мегаханыга:
Вообще никакого закоса, у Кровостока и музяка другая, и тексты другого плана же. Кровосток-это, конечно, смешно, но на что-то серьёзное не претендует. А ЖВ-это, пожалуй, лучший наш рэпчик(ну из того, кторый я слышал).
« Quetzalcoatl:
Кровостока и музяка другая, и тексты другого плана же.
Да другого, но не знаю, первое что пришло в голову после прослушки их 2007 – Кровосток, да и рэпперки которым записывал его, так же посчитали.
« ondron:
весьма чёткий флоу
« ondron:
сторителлинг
Бля, без гугла не разберешся :D
« Quetzalcoatl:
Кровосток-это, конечно, смешно, но на что-то серьёзное не претендует.
А что ты подразумеваешь под "серьезное"?
« Мегаханыга:
" ondron:
весьма чёткий флоу
" ondron:
сторителлинг
Бля, без гугла не разберешся :D
Каюсь, грешен. "Флоу" – для меня это – речевой поток, ритмичность речи + особенности стиля. Споры о значении термина ведутся до сих пор. "Сторителлинг" – сюжетные повествования.
N.P.: Elegy – Frenzy (Manifestation Of Fear)
Зачем я так проникся бабаном? После него все эти ваши хвалёные хоть жёлтая ветка, хоть чёрная экономика кажутся такой пустой хуйнёй, что даже зацепиться не за что.
« ondron:
Минуса у Кровостока – это какой-то электронный 3.14здец (в этом плане дальше ушли только 2H Company :)) :)))
Не сравнивай абсолютно разные вещи. Никакого пиздеца у кровостока в минусах нет – просто нарочито низкое качество записи и монотонность. 2х компани же – вообще IDM с текстами, как будто бы в хип-хопе. В общем, это совсем другая ветка, которая уже непосредственно к хх не относится – abstract/experimental hip-hop, среди отечественных представителей как раз только эти и ещё питерский журналюга самое большое простое число.
« Smashed Face:
только
Только ли? Вот, скажем, неплохой весьма проект. К прослушиванию рекомендуется второй полноформатник – everything is ok (2008). На фанки есть, если что.
Добавлено (19.11.2009 16:34:14):
« Smashed Face:
Зачем я так проникся бабаном?
Что вы все в нём находите такого сверхахуенного?
« N. Artfuller:
Что вы все в нём находите такого сверхахуенного?
Единственный, по-моему, намеренно сочиняет телеги, чтоб они не попадали в бит (простой бит – сложный размер телеги – охуенный эффект получается просто, как у Meshuggah; да и никогда я особо не жаловал квадратно-гнездовой способ в репе, это очень быстро надоедает), далее – охуенные рифмы, агрессивный тембр голоса, хорошая дикция, почти нету (из того, что слылаш) ебучего сторителлинга, который я блять не переношу и приемлю только в абстрактном виде или в виде стёба (Кровосток), диссы у него просто как ни у кого. Ну и, само собой, сочиняет он очень крутые вещи.
« Smashed Face:
Не сравнивай абсолютно разные вещи. Никакого пиздеца у кровостока в минусах нет – просто нарочито низкое качество записи и монотонность. 2х компани же – вообще IDM с текстами, как будто бы в хип-хопе. В общем, это совсем другая ветка, которая уже непосредственно к хх не относится
Я не сравнивал эти группы, как представителей одной "ветки". Имелось в виду, что и те и другие в разной степени далеко ушли в музыкальном плане от саунда, присущего жанру рэп. Насчёт низкого качества записи у Кровостока не согласен, монотонность и минимализм – да.
По поводу Бабангиды: прослушал около десятка его треков. По-настоящему впёр только "Коба". Послушаю остальное, отпишусь подробнее в соотв. теме.
N.P.: Cynic – The Eagle Nature (2004 – Focus)
Из западных очень нравятся "братья-маньяки": Ill Bill, Necro.
Мичиганскя хорроркор группа Insane Clown Posse неплоха, хотя и большинство песен – бред. Недавно услышал Jedi Mind Tricks, вот они нереально зацепили... душевный рэп, настоящий, с классными и интересными минусами, что само по себе – редкость в рэпе
На нг в "жаре" качало под Ноггано :D
...пойду какой-нить деткор послушаю ;)
Наконец скачал древнийй сингл тупака и доктора дре California love, от которого торчал в доотроческом возрасте. Меня и сегодня цепляет этот речетатив под эту монотонную однобитную музыку.
N.P.: Burnt By The Sun – 02-Soundtrack To The Worst Movie Ever
В этом году жду второго Релапса от Эминема и нового альбома от Cypress Hill. Ещо Некро что-то собирался выпускать. Из наших – Noize MC.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
« Heaven's Night:
Ill Bill, Necro
недавно казахстанский проект с схожей тематикой послушал. Пост Мортем называется. Весьма понравилось :/:
« ibnn I))):
недавно казахстанский проект с схожей тематикой послушал. Пост Мортем называется. Весьма понравилось
угу качественный хоррор на русском.
Ну и еще о хорроре, кто не слышал обязательно зацените америкосов Bloodline, кроме как охуительный хоррор ничего на ум не приодит, вообщем тем кому понравился the circle of tyrants – bloodline неприменно придется по вкусу! :/:
« BSB forever:
древний сингл тупака и доктора дре California love
Конкретно подсел на олдскул, на работе загоняюсь, че то никак не пойму че от этой пестни все прутся, у тупака куча вещей на голову сильнее. Ну и первые 4 альбома просто \m/ :\/: Еще понра первые 2 альбома снуппи и дебютник доктора Дрэ.
« Heaven's Night:
Necro
Ожидал от него какой нить мегажести типа раннего оникса, а так че то совсем никак, хнык :(
« Zuker:
Из наших – Noize MC
А че он кроме переиздания еще что то выпускать собралси?
« Zuker:
второго Релапса от Эминема и нового альбома от Cypress Hill
:^:
N.P.: Снуп дог\2004 – R & G (Rhythm & Gangsta) The Masterpiece\03 – Drop It Like It's Hot (Feat. Pharrell).mp3
|