Форум: Другая музыка: Любителям рэпа, русского и не только (Rap)
\m/
« princessa teney:
Однажды собрались рэперы и стали жаловаться на свою жизнь:"И от панков и от металлистов и от нацистов пизды получаем! Уж лучше умереть чем так мучиться!
Пойдемте сядем на газопроводную трубу.Труба взорветься и мы сдохнем."Так они и решили,и пошли героически подыхать . Пришли-глядят-а на той трубе эмо сидят и плачут горючими слезами.Увидали эмы рэперов,испугались,разревелись и убежали .Один рэпер и говорит:"Стойте,братья!Не будем подыхать,вот эмовское житье еще хуже нашего-они и нас боятся!
привет говнарик \m/
по субжу у АК-47 23 февраля альбом выходит :\/:
Новый Chamillionaire весьма зачетный.
неожиданно понравился последний бэд бэланс (который семеро одного не ждут), я наивно полагал что бэд би это такой мажорный рэп-арэнби типа тимати :~. очень свежо слушается, в отличии последних модных веяний в стиле пацанского рэпчика, который уже изрядно подзаебал.
дико тащусь от раздолбайско-похуистического рэпа, ярчайшими представителями коего являются "АК-47" и "Восточный Округ" :/: \m/
Добавлено (17.10.2010 11:49:39):
кому нравится "каста", могу посоветовать группу из подмосковного жуковского "соль земли". музыка, читка и тексты очень похожи на "касту". они в принципе и сами не скрывают под кого косят. их по-моему даже кто-то из "касты" продюсирует, не помню кто именно...если отбросить такой недостаток как вторичность и отсутствие самобытности – то очень хороший музон, когда есть желание погрузиться...
« detonator1981:
музыка, читка и тексты очень похожи на "касту"
Без обид, но заявление такое же авторитетное, как у тех, кто по трём прослушиваниям причисляет Касту к т.н. "пацанскому рэпу".
Соль земли – охуеннейшая группа. Они на несколько порядков взрослее Касты ранней, и уж совсем не похожи на Касту современную. Параллели можно провести разве что с единственным сольником Хамиля. А в словах "косит под Касту" типы просто стебутся над мнениями "знатоков вторичности". В плане рифмовки куда изобретательнее Касты. Насчёт самобытности – конечно не Кантейнир, но чьей-то бледной тенью их тоже не назовёшь.
Есть даже такое понятие – Уральский рэп, в рамках которого АК-47 вторичнее самой цифры 2. Так что говорить, что "Соль земли" вторичны, а АК-47 – "неповторимый алмаз", как минимум скоропалительно. Из последнего альбома АК-47 песен 5 иногда переслушиваю. Первый диск вообще для меня в никуда ушёл.
Кстати, про Бабангиду, Соль земли и Дядю Женю отписался буквально сегодня. http://ondron.livejournal.com/62481.html
45. ondron – никто и не говорил, что "соль земли" – хуйня...да, хорошая группа...но похожа и даже косит под "касту" во многом...и параллели налицо не только с сольником Хамиля, но и с "громче воды, выше травы"...кстати, в интро к дебютнику "соли земли" они сами грят че-то типа "то что уже давно хорошо варят в ростове и краснодаре, мы начинаем варить в подмосковье", дословно не помню...намек на "касту" и "триаду"...насчет своей авторитетности я, в отличии от некоторых, не заявлял...хоть и слушаю касту с 2002 года...походу это и позволило сразу уловить сходство...но все это всего лишь мое имхо...кстати, с чего ты решил что я причисляю "касту" к пацанскому рэпу? )) этот термин более подходит для тех же "восточного округа" или "АК-47"...да и то что "АК-47" афигенно оригинальная и неповторимая группа – этого я тоже не говорил...лично меня цепляет...вообщем, пост во многом безоснователен...)))
« detonator1981:
насчет своей авторитетности я, в отличии от некоторых, не заявлял
Я не знаю, о каких некоторых шла речь, просто напомню, что я к их числу себя не относил тоже.
« detonator1981:
с чего ты решил что я причисляю "касту" к пацанскому рэпу?
Я этого не писал.
Это всё не значит, что твой пост безоснователен, но, повторюсь, конкретно этого я не писал ;)
"Схожесть" и "вторичность" – характеристики, которые довольно сильно разнятся по своей сути. "Соль Земли" – похожи на "Касту". Но тем не менее у них есть своё узнаваемое лицо и вторичными их назвать никак нельзя. Основные их темы – ПГМ и политика, у Касты такого на вскидку даже не вспомню.
Соглашусь, некоторые минуса похожи (минус на упомянутый тобой трэк "На расстоянии выстрела" – прям чисто кастовский), но в целом своего оригинального куда больше (взять хотя бы "03" или "28 дней спустя" – не припомню подоного у Касты). Отдают дань уважения Касте в текстах – да. Но по сути это далеко не констатация "мы под вас тут косим". Повторюсь, у группы есть весьма сильные оригинальные черты, чтобы считать её творчество вторичным.
Надеюсь, мы друг друга поняли.
Ребят, послушайте Necro (американский рэппер)! Это настоящие гринда и брутал-дэт (в текстовом плане)! Ваще вставляет.
В школе я слушал...ОБОЖАЛ "Многоточие". Потом был провал. Сейчас хочу послушать, но нет их у меня. Пытаюсь купить :)
N.P.: Necro – Suffocated To Death By God's Shadow (feat. Brian Fair, Mark Morton, Mike Smith, Steve DiGiorgio)
да вроде писали про него уже
Your cunt looks so good and my dick is ready – Hoe Blow!
I splatter my scum on your face I'll be squirting steady – Hoe Blow!
\m/ сексизм рулит
понравились пропиаренные совместкой с нойзом астраханские пацаны anacondaz, стёбный такой репчик, любителям нойза должно понравится.
Necropolist ты же из уланки, почему в любимых группах оргазма нет? ;)
Добавлено (26.04.2011 11:29:32):
сюда интересно кто нибудь заходит? ну да хер с ним. тут еще одно явление в руском хх появилось как патриотический рэп, ну и собственно его яркий предсавитель как канувший в лету лейбл засада продакшн (всякие бухенвальд флавы и прочие зигомёты от рэпа сюда не относятся). меня, как любителя всякой патриотической поебени дико прокачали ансамбели 25\17, d-man 55 ну и особняком хочется отметить ГРОТ. злобные тексты, модные биты и сила сибирского холода \m/
НУ ЧЁ ПОСОНЫ, КРИЧИТЕ ВМЕСТЕ С УЛИЦАМИ МЫТИЩ!!
Кому нужен отлиный хорроркоре цените Psych Ward (клипец)
Хорошие посоны чехи Sodoma Gomora и австралийский MC Bushpig (клипец) Если надо могу много чО посоветовать.
Мои любимцы Dalek (индастрил, нойз, экспериментал и ещё хз щито хип-хап)
Также не забываем про апстракт хип-хап Coaxial
Пока всё, может кому будет полезно :) :)
И ещё, 95% русково хип-хапа смело посылайте нахуй! \m/
N.P.: Dalek 2002
Нарушение пп. 2.4 правил форума.
(от модератора pizda s ushami)
« six:
зе эмпра смоукс крэк \m/
« six:
й MC Bushpig (клипец)
весело
« six:
Если надо могу много чО посоветовать.
советуй тогда уж
« six:
Дерзкий сотонист SickTanicK и другая туса лэйбла Serial Killin Records
Оба альбома слушал: так, средне. Хотя и узнаваемое – надо отдать должное. Разакель некоторыми треками милая, некоторыми не очень. У Смалз Ван (они ж там вроде из одной компании) песенка "рейз ап" – очень-очень супер хит, а другое не помню.
Из списка кроме Сиктаника ничего не слышал, спасиб :#:
тут кто-нибудь слушает Nosaj Thing или Shigeto кстати? и подобную глитчатину
а у меня нубский вопросец насчет... женской читки :)
насоветуйте проектов)
Ну, Гидропонка, к примеру. Стебненько, с отличной дикцией, голос десятилетний, правда. Других тупо не слыхал.
И да, дядя женя рулит – никогда бы не подумал, что мне понравится серьезный реп
« pizda s ushami:
а у меня нубский вопросец насчет... женской читки :)
насоветуйте проектов)
Razakel :/:
« six:
Также не забываем про апстракт хип-хап Coaxial
вот эти двое мегапрей, да, есть ещё чего-нибудь подобное?(чтобы читка как у Coaxial например, почему он такой неизвестный кстати?)
Похожее на dalek это Techno Animal – Brotherhood Of The Bomb 2001
Похожих на коаксиал не знаю :) Если глубже копнуть в западный астракт, то можно найти :~
« six:
Razakel :/:
ога, спс :/:
а смешанные жанры наподобие Chinese Man кто-нибуть ценит?
это такой полуфолковый проект, хотя в жанрах брейк, даунтемпо...
|