Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Medieval

1. pizda s ushami » 04.09.2008 09:49 

Разновидность фолка  :) :) Акустические инструменты, атмосфера, иногда – просто исполнение народных песен, иногда что-нибудь околоцерковное (с хоралами  :) :)), иногда что-нибудь "городское", а-ля трубадуры... Corvum Corax, Filia Irata, Стары Олса (на русском языке поют), Adaro, Drolls...

2. Blackest » 04.09.2008 19:08 

Nenia C'Alladhan. Проект Анны Варне и Констанции Фролинг. Стиль – готический медиевал (или что-то вроде этого). Слушаю год и не надоедает. Основной музыкальный инструмент в этой группе – вокал. Рекомендую всем кто хочет чего-нибудь грустного, но не мрачного.

N.P.: Сатанинский Воевода

3. Quetzalcoatl » 04.09.2008 21:08 

« pizda s ushami:

Corvum Corax

Вероятно имеется в иду Corvus Corax.Имхо,весьма и весьма скушная группа...э,а весь мидивал такой?

4. pizda s ushami » 05.09.2008 07:40 

...э,а весь мидивал такой?

Конечно, нет  :) :) все группы очень разные.

5. Goblin Alchemist » 05.09.2008 16:12 

Кое-что можно найти в теме "Рок с атмосферой средневековья".

А я тут ещё раз порекомендую группу Rosa†Crvx. Это, правда, уже совсем не фолк, и они создают не атмосферу средневековых городов или средневековых деревень, а атмосферу подвалов средневековой инквизиции...

6. Quetzalcoatl » 06.09.2008 20:44 

Goblin Alchemist
Да,ребята жгут,видел пару и х концертов.Можешь влить куда-нибудь плиз?

7. I fear no Evil » 08.09.2008 09:34 

Qntal очень нравится.

8. Quetzalcoatl » 08.09.2008 19:34 

« I fear no Evil:

Qntal очень нравится.

Этож вроде электро-мидивал.Меня чот не впёрло совсем.Как я понимаю,топ про мидивал-фолкЪ?

9. Selfirot » 08.09.2008 21:25 

« pizda s ushami:

Filia Irata

открыл для себя эту группу и стиль.спасибо огромное  :/: :/:,чертовски понравилось. потом остальное поищу

10. Goblin Alchemist » 08.09.2008 23:58 

« Quetzalcoatl:

Можешь влить куда-нибудь плиз?

С удовольствием  :-) :-)
Rosa Crux – 1995 – Proficere (в формате MPC)
Rosa Crux – 1998 – Noctes Insomnes
Rosa Crux – 2002 – In Tenebris

« Quetzalcoatl:

электро-мидивал

Гм... Интересно, как сочетаются эти два термина?  :~ :~ Надо будет скачать что-нибудь послушать

11. Selfirot » 09.09.2008 21:08 

чтоб добро не пропадало вот Corvus Corax – Carmina Burana 146 mb

12. Quetzalcoatl » 09.09.2008 21:52 

« Goblin Alchemist:

Гм... Интересно, как сочетаются эти два термина?  :~ :~  :~ :~ Надо будет скачать что-нибудь послушать

На дебютнике там поёт девушка мерзким(имхо)высоким вокалом,сзади всякие мелодии а-ля "Средние Века"-мне не особо понравилось

13. Goblin Alchemist » 11.09.2008 23:02 

Зашёл на сайт Rosa†Crvx и обнаружил, что у них один из основных инструментов – электрогитара! Забавно, если послушать – очевидно электрогитара, но раньше я даже не задумывался, на чём это сыграно. Они как-то так хитро её обрабатывают, что звук получается похож... Хрен знает на что похож... На орган и на волынку одновременно... В общем, ощущение производит весьма средневековое, хоть и не могу понять как. Так что, несмотря на использование такого не-аутентичного инструмента, всё равно хочется отнести их к медиевалу. Ну и ещё тексты у них на латыни (вроде на латыни?), тоже подсознательно вызывает ассоциации со средневековьем. И, наверное, сами мелодии такие размеренные, монотонные, с многократным повторением одной ноты, одной тональности – как в католических песнопениях...

14. Metalasis » 13.09.2008 07:34 

Как-то в одном доке на nnm, посвящённому всему такому... от классики до средневековщины, наткнулся на проектик Diabolus in Musica и такое название меня заинтриговало :) :) Скачал два альбумчика, оказалась настоящая средневековщина, исполненная на соответствующих инструментах в соответствующей манере. По сути, реконструкция той музыки, сделанная по старым записям и документам. Во всяком случае, так заявлено на оф.сайте проекта. А само название "Diabolus in Musica" ничего ужастного и сотонинского ввиду не имеет  :) :) Просто в средние века так назывался довольно неприятный (диссонирующий) для слуха муз. интервал типа A-D# или F-B (увеличенная кварта). Короче, желаете окунуться в атмосферу средневвековья – рекомендую.

15. Quetzalcoatl » 13.09.2008 21:48 

Goblin Alchemist
Ну атмосфера Средневековья тамо есть,но по музлу-не особо имхо мощно

16. Goblin Alchemist » 16.09.2008 00:40 

« Selfirot:

чтоб добро не пропадало вот Corvus Corax – Carmina Burana 146 mb

А это точно Corvus Corax? Я посмотрел на их оф.сайте – у них нет альбома "Carmina Burana". Есть два альбома на стихи из этой поэмы, называются Cantus Buranus и Cantus Buranus II, но названия треков там совсем другие.

17. Selfirot » 16.09.2008 07:45 

ну на ннм его обозвали именно как корвус. да,там лослесс,но я выложил именно его перекодированный

18. Goblin Alchemist » 16.09.2008 17:37 

« Quetzalcoatl:

Ну атмосфера Средневековья тамо есть,но по музлу-не особо имхо мощно

Не посоветуешь чего-нибудь в том же ключе, но помощнее?

« Selfirot:

ну на ннм его обозвали именно как корвус. да,там лослесс,но я выложил именно его перекодированный

На той странице вывешены два альбома: Corvus Corax – Cantus Buranus (11 треков) и Carl Orff – Carmina Burana (7 треков с подзаголовками). В твоём архиве как раз семь, первый называется "Fortuna imperatrix Mundi", так что это, похоже, именно Карл Орфф.

19. Quetzalcoatl » 17.09.2008 21:13 

« Goblin Alchemist:

Не посоветуешь чего-нибудь в том же ключе, но помощнее?

Хм...а я так,сторонний наблюдатель.Я же в этом музле не разбираюсь(кто разбирается-хоть скажите какие клёвые банды в мидивале есть  ;) ;) )-просто высказал впечатления.

20. Hard guy » 22.09.2008 23:05 

Ну слышал "Стары Олса"... Что сказать, немного лучше, чем Мельница. Душевно. Хорошее средство от замучившей бессонницы, да и вообще музыка для отдыха...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.