Форум: Другая музыка: Штокгаузен, Шнитке и т.п..... классика изврата
Любители индастриала, авангарда, экспериментальной музыки... что думаете о родоначальниках? ;)
Шнитке рулит вообще пиздец как.Полнейший авангард,какофония и шиза в некоторых произведениях. :/:
Штокгаузена не слышал :( Что у него сАмого культового?Произведение в смысле.
N.P.: Kraftverk-Showroom Dummies
Зачотны еще Джон Кейдж, Дьёрдь Лигети и Бела Барток
Люблю :) Штокгаузена, + Джона Кейджа, Терри Райли. Многого не слышал. Все еще впереди!
N.P.: Botch – I Wanna Be A Sex Symbol In My Own Terms [2000 – We Are The Romans]
Вопрос:есть это у кого в небольшом количестве на винте?Залейте плиз ;)
Из сабжа слышал только Шнитке...мне чемто напомнило Мерцбоу)
У меня есть чтото из Штокгаузена, есть альбом Ксенакиса, чегото от Кейджа и один альбом Терри Райли (вот уж где музыка в широком понимании :)) Все заливать? Завтра вечерком могу.
N.P.: Pillory – Siren [2005 – No Lifeguard At The Gene Pool]
Добавлено (21.11.2008 23:22:10):
В общем вот Штокгаузен, Кейдж – Винтер Музик.
N.P.: Kries – Moj Nevene, A Šta Si Mi Povenuo [2002 – Konjanik Soundtrack]
Demon2
Спасибо,щас ценить буду :)
Еще у меня есть альбомчик Steve Reich, вот уж мужик знатный экспериментатор. Даже страшно подумать как бы отнесся Мерзость к музыке которая сыграна фидбеками раскачивающихся микрофонов :) Ну там у него еще много интересных идей. Только перед прослушиванием желательно концепцию сначала прочитать. А то можно не догнать, что происходит.
Steve Reich – Phase Patterns / Pendulum Music / Piano Phase / Four Organs (1999) 1 2
N.P.: Caspar Brötzmann Massaker – Massaker [1994 – Home]
Demon2
Я пока только Штокгаузена заценил,винт забит под читсую :( Понравилось...очень)я теперь понимаю из чего произошёл нойз
Альфред Шнитке – это вообще нечто.Чуже Малевича в живописи. Недавно слушал такую группу как Lamb – достойные потомки Шнитке, кислота сплошная, концерт в дурдоме своими силами.
Demon2, спасибо, Штокгаузен красив :) Щас ценю Phase Patterns, приятственно )
Шнитке заслуживает отдельной темы – это ж просто пиздец с каким счастьем можно слушать откувырканные симонии(изврат-неизврат сложно однозначно сказать).А еще очень хорош вышеназванный Кейдж – отличный компосер
« Mengele:
хорош вышеназванный Кейдж – отличный компосер
Слышал In The Name of Holocaust?
Шёнберга качаю) по идее, не совсем субж, тк извратом не являеццо :^:
но тоже своего рода родоначальнег. :E
Uvette
"Лунного Пьеро" цени и "Ожидание" по методу воздействия вполне себе изврат. ;)
« pizda s ushami:
Шёнберга
добавлю еще одного товарища на букву Ш :) – Джачинто Шелси.
кто бы мог подумать, что композитор, о котором пишут
Итальянский композитор, шедший в авангарде новой музыки XX века. Известен тем, что сочинял произведения на одну ноту.
(одну ноту – это не то, что почти все подумали :) а заполнение полутонов )
может оказаться столь эпичным)))))
в какие– то моменты с непривычки каж, что он дрочит на звучание инстра вместо развития композы, но вообще, на самом деле, все с развитием в порядке :%:
N.P.: спасибо кошкам )
« pizda s ushami:
он дрочит на звучание инстра вместо развития композы
на тембровые возможности инструмента скорее, ну или вообще звука вцелом. Вообще больше всего люблю у него In Nomine Lucis для органа в прошлом июле я послушал это раз 100 =)
Добавлено (09.07.2011 21:14:07):
« pizda s ushami:
N.P.: спасибо кошкам )
заценили? ;)
Недавно стал интересоваться авангардом в классической музыке пока слушал только некоторые симфонии Шнитке это просто конечно, не в сказке сказать.
Вообще заинтересовал Штокхаузен я видел трейллер как я его произведения сейчас играют.
Секвенции Luciano Berio это очень годный взлом мозга :/: :/: :/: :#:
Добавлено (20.08.2011 02:20:37):
Реквием Лигети – это "соседи вешайтесь подонки", очень злая штука. А вот Гамбургский Концерт наоборот весьма к себе располагающая и вся такая красивая, можно советовать начинающим в изврате.
|