Форум: Другая музыка: Dark Ambient
жанры: ambient, dark
Про Джона Серри я даже тут писал как-то. Вот, #230.
Собственно только этот альбомчик у него и слушал. Если нраица спэйс и ты любишь 80е – этот должен понравиться.
Telomere не слышал. Слышал Talemore (или сразу direct) =) Могу кстати рекомендовать, достаточно зачётный дарк-эмбиент, от нескольких трэков я просто тащусь.
Ещё издавался у нас очень, на мой взгляд, интересный проектик Restin (вот директ). Цените, всё бесплатно, и можно даже оставить комменты и поделиться впечатлениями.
Добавлено (15.04.2011 17:24:27):
« <><>:
Telomere
У этих перцев слушателей на ластфм столько же, сколько и у нас =) А где можно стянуть?
Добавлено (19.04.2011 09:53:34):
Вот сегодня случайно наткнулся ещё на такие имена как Thom Brennan и David Wright рядом с Jonn Serrie.
скачал penitent, прослушал первые 4 альбома, дико охуенный материал, хотя мне кажется, что это не дарк эмбиент нихуя(на 4 альбоме вроде и даркэмбиент), а какая то нео-классика, но все равно посоветуйте что-нибудь наподобие.
« IronMaX:
дарк эмбиент
ну да, дарквейв насколько я помню
проект Weltlicht здесь не упоминался? наши, на вокале кричит благим матом девушка) (ну голос женский вроде), клавишки (были бы гитарки – был бы дипресив блэк :D ), закось под сырость. Альбом 2005 вроде единстный,песенка I Hate убивает напрочь :) орет как будто правда ненавидит всех и вся и проклинает на 7 поколений )))
Добавлено (07.06.2011 18:30:11):
Detritus офигенный банд :\/: по типу медленного драм-н-басс
« kvamag:
а как нащот всякого спейс-эмбиента по типу Telomere? в последнее время только такое и слушаю. говорят что похоже на Jonn Serrie, которого я правда пока еще не слышал, надо ознакомиться будет.
Послушай Tholen, Gustaf Hildebrand, Arecibo, Wialenove (The Path), Algol, Vidna Obmana.
Ребята, настоятельно рекомендую вам послушать альбом от Белорусского Ritual Dark Ambient проекта Pragnavit, под названием "Svietacjam" (Crivia Records 2007)
Получите массу эмоций и впечатлений! Сам слушаю регулярно...
И так же советую познакомиться с французским Dark Ambient проектом Asmorod и его альбомом "Hysope" (Steinklang Industries 2006)
Вам очень понравится! Уверен на 99,9 %
Могу посоветовать ещё много хорошей и качественной эмбиент (не только dark) музыки... С уважением, Юрий :)
100% ХИТ
Привет ЭzOFL0йД'ууууу!!!
« Shebuzzz:
Могу посоветовать ещё много хорошей и качественной эмбиент (не только dark) музыки... С уважением, Юрий :)
Давайте. А то иногда такое ощущение, что послушать из эмбиента больше нечего.
Недавно ценил ОЦЕПЕНЕВШИЕ. При том что сольный проект Женьки Вороновского (Cisfinitum) у меня затёрт до дыр, и я считаю его без преувеличений одним из величайших эмбиент проектов, то вот Оцепеневшие на меня так сильно не подействовали. Может заранее ждал слишком много, но вроде и правда не так уж захватывающе. Плюсом только наличие гитары, в целом же не зацепило практически совсем. Даже как-то жаль.
N.P.: Restin – Leaf Fall
проекты Романа Сидорова люблю послушать
Молодец! ))
Короче, пацаны. Достаточно случайно наткнулся на офигеннейший дарк эмбиент WMRI. Не считая какого-то нелепого лого, всё просто замечательно, вот ссылки:
rutracker (во флаке, но там можно найти и мп3)
lastfm (можно проигрывать директно)
Инжой! )
ПС: не обосцытесь со страху х)))
N.P.: WMRI – Passage V
« <><>:
100% ХИТ
Привет ЭzOFL0йД'ууууу!!!
Хe хe, привeт!
Из прослушaнного мною зa послeднee врeмя могу порeкомeндовaть:
Aun – Black Pyramid (2010) – зa нeмного глуповaтой обложкой, изобрaжaющeй лeтящую в тёмных нeбeсaх eгипeтскую пирaмиду, скрывaeтся просто МЕГООХУЕННЫЙ и aтмосфeрный дроун-эмбиeнт!
Troum – Mare Idiophonika (2010) – ну кто их нe знaeт? Здeсь гeниaльно всё, кaк обложкa(!) тaк и музыкaльноe нaполнeниe, однa композиция нa чaс (The Self Playing Ocean), з дeсь усё кaк в прaвильном кинe вводнaя чaсть, рaзвязкa, кульминaция, финaл. Один из моих любимых эмбиeнт aльбомов.
« Доктор Ливси:
Aun – Black Pyramid (2010)
обложка очень троо и суровая: не написано ни название исполнителя, ни названия альбома. А пирамида эта не египетская, а Чёрная, о чём какбэ намекает нам название альбома. По музыке не сказать что очень сильно зацепило, но несколько композиций (по большей части из начала) показались довольно интересными. Какая-то из середины вообще банальненькой запомнилась.
« Доктор Ливси:
Troum – Mare Idiophonika (2010)
Мастера дроуна. Что сказать, мне почему-то никогда особо не было кайфа от их прослушивания, а только какая-то скука. Однако ж этот релиз весьма и весьма порадовал насыщенностью форм, за двумя обидными для меня исключениями. 1) Ударники черезчур затянутые. – я, конечно, понимаю, что они привносят тут оттенков трайбала и, более того, выступают дроуновыми элементом, вводя в определённый транс... НО, сказать по правде, они просто заебали =( 2) Концовка какая-то невнятная, по сути композиция заканчивается где-то минуте на 45ой, а до часа времени там добивает какая-то унылая хрень после тишины. Типа хидден трэк, хуй пойми к чему оно там надо, но, возможно, это часть концепции, и я просто не вкурил финала. Однако я бы завершил на 45 минутах и всё.
Если бы не эти два косяка – мне бы во много раз больше понравилось и слушал бы куда чаще. Жаль что они сумели запороть такую охуенную хуйню, адовую смесь гитар, поющих чаш, звона и стука металлических предметов и вокалов... И если концовку можно легко отпилить или не слушать до конца, то вот ударки мне ломают всю малину.
N.P.: Pink Floyd – Shine On You Crazy Diamond (Part 1) :\/:
Эм, я как бы со стилем плохо знаком, поэтому хочу спросить: знает ли кто-нибуть исполнителей, играюших печальный или мрачный ambient?
« NihilisticMind:
мрачный ambient
Это тема про такой.
Печальный – пробуй Desiderii Marginis
Phelios и Kammarheit + False Mirror
« <><>:
А пирамида эта не
египетская, а Чёрная
Онa то конeчно Чёрнaя но в то жe врeмя и eбипeдскaя тожe, Хeфрeнa по моeму, судя по изобрaжённым нa кaртинкe остaткaм облицовки в вeрхнeй eё чaсти, во блять.
« Доктор Ливси:
МЕГООХУЕННЫЙ
Здeсь возможно я и нeмного погорячился. Но нeкоторыe ''пeсни'' дeйствитeльно оочeнь прут. Нeобычно вобщeм. Если eсть что то нaподобиe и крутee этого – нaсовeтуй – послушaю))
« <><>:
мне почему-то никогда особо не
было кайфа от их
прослушивания, а только какая-
то скука
Тaкaя жe хуйня, но послe прослушивaния имeнно идиофоники, почeму-то, стaли довольно хорошо куриться и нeкоторыe другиe рaботы Troum.
« <><>:
Ударники
черезчур затянутые.
Если в среду они и затянутые то в воскресенье могут оказаться в самый раз, нувыпонели)
« <><>:
Концовка какая-то
невнятная
Такая же хуйня, только уже где то во вторник, ящитаю))
Лежу ночью в кровати и слущаю Ластморд (BEYOND) страшно типа, И ТУТ КОТ КАК ПРЫГНЕТ НА КРОВАТЬ!!! Я чуть не обосрался блять!
« Доктор Ливси:
Если eсть что то нaподобиe и крутee этого – нaсовeтуй – послушaю))
Слушай по приведённой мной выше ссылке же! ВотЪ ещё раз. Там если хочешь можно найти и в mp3, где-то рядом лежит раздача всей дискографии в лосси (320кб вроде).
Не скажу, что это там МЕГООХ**ННО или круче AUN'а, но послушать точно стоит, я уже послушал раз 5.
Добавлено (22.08.2011 11:01:47):
« six:
Лежу ночью в кровати и слущаю Ластморд (BEYOND) страшно типа, И ТУТ КОТ КАК ПРЫГНЕТ НА КРОВАТЬ!!! Я чуть не обосрался блять!
:E крута \m/
« <><>:
крута
Хуй на, так не бывает. И ластморд нестрашный ниразу(
а чего есть действительно страшного?
N.P.: David Bowie
|