Форум: Другая музыка: Dokken
А есть ли здесь те, кому по нраву творчество американской Хард-Рок группы Dokken.
Я об этой группе относительно недавно узнал. Всё началось с их клипа In My Dreams. Лично меня их музыка вставляет. \m/ Особенно первые альбомы у них классные, хотя я ещё не все прослушал. Но время есть, так что всё ещё впереди. :)
Играют они неплохо, вокал, конечно, не совершенство, но тоже пойдёт. Тексты, право, не очень классные: соплей до хера.
N.P.: Круиз – Не Верьте Тишине
Да у Dokken все тварчество сопливо :) Только на Back for the attack еще более менее есть энергетика, ну и после воссоединения тоже.
Вокал как раз хороший, а Линч так вообще на звание виртуоза претендует. Так что
« Sudzi:
Играют они неплохо, вокал, конечно, не совершенство, но тоже пойдёт
как то неуместно :)
не бросайте в меня тапочки А мне нравится Dokken, хороший мелодичный хард-н-хэви. Кстати, где-то читала, что и глэма-то у них почти нет, хз, может, и правда – в 80-х чего только в глэм не валили ;)
« Sudzi:
вокал, конечно, не совершенство
Вокал довольно неплохой, сейчас, правда, послабел малость :)
Кстати, Dokken – далеко не сопли :!: :) Если кто-то так считает, значит, не слышали настоящих американских соплей :)
« frau Wolf:
Кстати, где-то читала, что и глэма-то у них почти нет, хз, может, и правда – в 80-х чего только в глэм не валили ;)
дурацкие все эти обозначения глем, хеер, мелодик рок и т. п. все они обозначают комерческий хард рок 80 – ых годов с обглеченным саундом. Но почему – то из-за них все время ведутся споры типа Доккен это хард или глем, или Твистед Систер это глем или хард-н-хеви, Мистер Биг – это мелодик рок или глем)))
« Мировая Закулиса:
дурацкие все эти обозначения глем, хеер, мелодик рок и т. п. все они обозначают комерческий хард рок 80 – ых годов
Как бы на мой взгляд самый труЪ-глэм – это Slade, Sweet, Queen, Kiss и тд. Это хороший глэм-рок, это я люблю :E А вот глэм-митал так называемый я терпеть не могу, Dokken в том числе, им до хорошего глэма как до луны по всем параметрам :)
N.P.: Verbal Abuse – Just An American Band – Live In '84 – Leeches
гм. не то что я любитель доккенов там, но мне слейд и свит абсолютно не катят, я вот лучше доккенов послушаю, имхо интереснее. Но до Кисс и Квин дотянутся разным доккенам не судьба, эт да :)
« frau Wolf:
Кстати, Dokken – далеко не сопли :!: :) Если кто-то так считает, значит, не слышали настоящих американских соплей
Ну, если ты говоришь про всю американскую эстраду или про какие-нибудь альтернативные группы, то тут и отрицать этого не стоит: там у них как загнут, так сразу в сортир бежать надо – не проблюёшься. Но если говорить о металле, то Dokken всё же сопливат немного.
« Бухой Бэтмэн:
Как бы на мой взгляд самый труЪ-глэм – это Slade, Sweet, Queen, Kiss и тд.
Ты, блин, нашёл с кем сравнивать. Ясен пончик, что Dokken Kiss'у или Queen'у и в подмётки не годятся, но тоже неплохие. Мне они, практически, только из-за музыки и понравились, а то, что такое Dokken: глэм или хард-рок мне вообще до жопы. Главное, что это имеет отношение к металлу (року). \m/ ;)
N.P.: Primal Fear – Metal Is Forever
« Sudzi:
если ты говоришь про всю американскую эстраду или про какие-нибудь альтернативные группы
Нет, эстрада и альтернатива тут ни при чём, речь шла именно об очень мелодичных американских рок-коллективах, например, Tobruk, Roxxi, Danger Danger, Nelson и проч
« Мировая Закулиса:
Доккен это хард или глем, или Твистед Систер это глем или хард-н-хеви, Мистер Биг – это мелодик рок или глем)))
Холивары на пустом месте:) Чем глэм отличается от хард-рока или мелодик-рока? Музыкально ничем, только музыканты накрашены и ярко одеты, ну в текстах побольше легкомыслия :)
А вообще, в пень все эти ярлыки, главное, чтоб музыка нравилась :)
« frau Wolf:
Чем глэм отличается от хард-рока или мелодик-рока? Музыкально ничем, только музыканты накрашены и ярко одеты, ну в текстах побольше легкомыслия :)
музыка попопсовее, вот взять любую из этих групп сравнить с Deep Purple' ским In Rock, он же сложнее, агерссивнее. Или с Лед Зеппелиновским любым альбомом, лз глубже, эмоциональнее, там вообще местами прсото отчаяние :)
разница все-таки есть.
з. ы. пошел холивар :)
N.P.: rhcp – funky monks
« Мировая Закулиса:
музыка попопсовее... разница все-таки есть
Да это ясен перец, значит, я не так выразилась – я имела в виду, что нет каких-либо кардинальных различий между глэмом и хард-роком :)
Но Доккен, Мр. Биг и Блю Мардер все равно рулят не смотря на попсовость :/:
N.P.: John Coltrane – To Be
Я вот Доккен к глему не отношу. А своих любимых Мотли Крю – отношу, которые мне кажется ни разу ни легче Доккена. Как по мне глем (в плане музыки) более рок-н-рольный. Еще Синдереллу я люблю :) А Доккен, как по мне, ни рыба ни мясо :)
Холивар!!! Холивар!!!
А почему Доккен то не рок-н-ролльный? :~
« frau Wolf:
А вообще, в пень все эти ярлыки, главное, чтоб музыка нравилась :)
Вот это по мне. Так я в общем-то и делаю.
« Гарик86:
А своих любимых Мотли Крю – отношу, которые мне кажется ни разу ни легче Доккена.
Естественно, Motley Crue потяжелле будут и рок-н-ролльности в них больше, но по мелодичности они уступают Dokken'у, по-моему. \m/
« Гарик86:
Еще Синдереллу я люблю :) А Доккен, как по мне, ни рыба ни мясо :)
Ну, мне тоже Cinderella больше нравится, чем Dooken, но говорить, что по сравнению с Золушкой они не рыба, ни мясо у меня язык не поворачивается. В плане текстов возможно, но в музыке – нихера подобного. ;)
N.P.: Twisted Sister – Love Is For Suckers
« Sudzi:
но говорить, что по сравнению с Золушкой они не рыба, ни мясо у меня язык не поворачивается
я имел ввиду, что они с одной стороны – не такие легкомысленные, веселые, рон-н-рольные, как та же Золушка, а с другой стороны – еще не тяжолые и т.д. и т.п.
Вот почему для меня они ни рыба, ни мясо :) Поэтому как то они не вызывают у меня никаких эмоций.
N.P.: SEPTIC FLESH – Esoptron 1995
|