Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Dokken

1. Sudzi » 08.04.2009 12:55 

А есть ли здесь те, кому по нраву творчество американской Хард-Рок группы Dokken.
Я об этой группе относительно недавно узнал. Всё началось с их клипа In My Dreams. Лично меня их музыка вставляет.  \m/ \m/ Особенно первые альбомы у них классные, хотя я ещё не все прослушал. Но время есть, так что всё ещё впереди.  :) :)
Играют они неплохо, вокал, конечно, не совершенство, но тоже пойдёт. Тексты, право, не очень классные: соплей до хера.

N.P.: Круиз – Не Верьте Тишине

2. Гарик86 » 08.04.2009 13:13 

Да у Dokken все тварчество сопливо  :) :) Только на Back for the attack еще более менее есть энергетика, ну и после воссоединения тоже.
Вокал как раз хороший, а Линч так вообще на звание виртуоза претендует. Так что

« Sudzi:

Играют они неплохо, вокал, конечно, не совершенство, но тоже пойдёт

как то неуместно  :) :)

3. Мировая Закулиса » 08.04.2009 13:41 

Доккен поет очень выразительно, Линч крутоват для "неплохо" а остальные качественные обои для них  :) :) Тексты? Кому в глеме сдались тексты?  :) :) главное вокал, мелодии и соляки  :) :) Линч когда в 89-ом ушел создал групку Линч Моб. Так вот она поживее вплане энергетике при похожем стиле и материале, рекомендую афтару  :/: :/:

4. frau Wolf » 08.04.2009 20:49 

не бросайте в меня тапочки А мне нравится Dokken, хороший мелодичный хард-н-хэви. Кстати, где-то читала, что и глэма-то у них почти нет, хз, может, и правда – в 80-х чего только в глэм не валили  ;) ;)

« Sudzi:

вокал, конечно, не совершенство

Вокал довольно неплохой, сейчас, правда, послабел малость  :) :)

Кстати, Dokken – далеко не сопли  :!: :!:  :) :) Если кто-то так считает, значит, не слышали настоящих американских соплей  :) :)

5. Мировая Закулиса » 08.04.2009 21:16 

« frau Wolf:

Кстати, где-то читала, что и глэма-то у них почти нет, хз, может, и правда – в 80-х чего только в глэм не валили  ;) ;)

дурацкие все эти обозначения глем, хеер, мелодик рок и т. п. все они обозначают комерческий хард рок 80 – ых годов с обглеченным саундом. Но почему – то из-за них все время ведутся споры типа Доккен это хард или глем, или Твистед Систер это глем или хард-н-хеви, Мистер Биг – это мелодик рок или глем)))

6. Бухой Бэтмэн » 08.04.2009 21:57 

« Мировая Закулиса:

дурацкие все эти обозначения глем, хеер, мелодик рок и т. п. все они обозначают комерческий хард рок 80 – ых годов

Как бы на мой взгляд самый труЪ-глэм – это Slade, Sweet, Queen, Kiss и тд. Это хороший глэм-рок, это я люблю  :E :E А вот глэм-митал так называемый я терпеть не могу, Dokken в том числе, им до хорошего глэма как до луны по всем параметрам  :) :)

N.P.: Verbal Abuse – Just An American Band – Live In '84 – Leeches

7. Мировая Закулиса » 08.04.2009 22:52 

гм. не то что я любитель доккенов там, но мне слейд и свит абсолютно не катят, я вот лучше доккенов послушаю, имхо интереснее. Но до Кисс и Квин дотянутся разным доккенам не судьба, эт да  :) :)

8. Sudzi » 09.04.2009 13:19 

« frau Wolf:

Кстати, Dokken – далеко не сопли  :!: :!:  :) :) Если кто-то так считает, значит, не слышали настоящих американских соплей

Ну, если ты говоришь про всю американскую эстраду или про какие-нибудь альтернативные группы, то тут и отрицать этого не стоит: там у них как загнут, так сразу в сортир бежать надо – не проблюёшься. Но если говорить о металле, то Dokken всё же сопливат немного.

« Бухой Бэтмэн:

Как бы на мой взгляд самый труЪ-глэм – это Slade, Sweet, Queen, Kiss и тд.

Ты, блин, нашёл с кем сравнивать. Ясен пончик, что Dokken Kiss'у или Queen'у и в подмётки не годятся, но тоже неплохие. Мне они, практически, только из-за музыки и понравились, а то, что такое Dokken: глэм или хард-рок мне вообще до жопы. Главное, что это имеет отношение к металлу (року).  \m/ \m/  ;) ;)

N.P.: Primal Fear – Metal Is Forever

9. frau Wolf » 09.04.2009 22:25 

« Sudzi:

если ты говоришь про всю американскую эстраду или про какие-нибудь альтернативные группы

Нет, эстрада и альтернатива тут ни при чём, речь шла именно об очень мелодичных американских рок-коллективах, например, Tobruk, Roxxi, Danger Danger, Nelson и проч

« Мировая Закулиса:

Доккен это хард или глем, или Твистед Систер это глем или хард-н-хеви, Мистер Биг – это мелодик рок или глем)))

Холивары на пустом месте :) :) Чем глэм отличается от хард-рока или мелодик-рока? Музыкально ничем, только музыканты накрашены и ярко одеты, ну в текстах побольше легкомыслия  :) :)
А вообще, в пень все эти ярлыки, главное, чтоб музыка нравилась  :) :)

10. Мировая Закулиса » 09.04.2009 22:38 

« frau Wolf:

Чем глэм отличается от хард-рока или мелодик-рока? Музыкально ничем, только музыканты накрашены и ярко одеты, ну в текстах побольше легкомыслия  :) :)

музыка попопсовее, вот взять любую из этих групп сравнить с Deep Purple' ским In Rock, он же сложнее, агерссивнее. Или с Лед Зеппелиновским любым альбомом, лз глубже, эмоциональнее, там вообще местами прсото отчаяние  :) :)

разница все-таки есть.

з. ы. пошел холивар  :) :)

N.P.: rhcp – funky monks

11. frau Wolf » 09.04.2009 23:25 

« Мировая Закулиса:

музыка попопсовее... разница все-таки есть

Да это ясен перец, значит, я не так выразилась – я имела в виду, что нет каких-либо кардинальных различий между глэмом и хард-роком  :) :)

12. Мировая Закулиса » 10.04.2009 00:06 

Но Доккен, Мр. Биг и Блю Мардер все равно рулят не смотря на попсовость  :/: :/:

N.P.: John Coltrane – To Be

13. Гарик86 » 10.04.2009 02:08 

Я вот Доккен к глему не отношу. А своих любимых Мотли Крю – отношу, которые мне кажется ни разу ни легче Доккена. Как по мне глем (в плане музыки) более рок-н-рольный. Еще Синдереллу я люблю  :) :) А Доккен, как по мне, ни рыба ни мясо  :) :)

14. Мировая Закулиса » 10.04.2009 03:01 

Холивар!!! Холивар!!!

А почему Доккен то не рок-н-ролльный?  :~ :~

15. Sudzi » 10.04.2009 11:11 

« frau Wolf:

А вообще, в пень все эти ярлыки, главное, чтоб музыка нравилась  :) :)

Вот это по мне. Так я в общем-то и делаю.

« Гарик86:

А своих любимых Мотли Крю – отношу, которые мне кажется ни разу ни легче Доккена.

Естественно, Motley Crue потяжелле будут и рок-н-ролльности в них больше, но по мелодичности они уступают Dokken'у, по-моему.  \m/ \m/

« Гарик86:

Еще Синдереллу я люблю  :) :) А Доккен, как по мне, ни рыба ни мясо  :) :)

Ну, мне тоже Cinderella больше нравится, чем Dooken, но говорить, что по сравнению с Золушкой они не рыба, ни мясо у меня язык не поворачивается. В плане текстов возможно, но в музыке – нихера подобного.  ;) ;)

N.P.: Twisted Sister – Love Is For Suckers

16. Гарик86 » 10.04.2009 11:42 

« Sudzi:

но говорить, что по сравнению с Золушкой они не рыба, ни мясо у меня язык не поворачивается

я имел ввиду, что они с одной стороны – не такие легкомысленные, веселые, рон-н-рольные, как та же Золушка, а с другой стороны – еще не тяжолые и т.д. и т.п.
Вот почему для меня они ни рыба, ни мясо  :) :) Поэтому как то они не вызывают у меня никаких эмоций.

N.P.: SEPTIC FLESH – Esoptron 1995

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.