Форум: Другая музыка: Jazz
похоже, Джон Зорн весьма популярен у металлистов :). Сам его некоторые вещи слушаю с удовольствием. Еще Thelonious Monk, Pauk Anka, Heavyshift, Richard Cheese – этот большой любитель делать каверы на рок, металл, альтернативу (из известных мне – Van Halen, Nirvana, Pink Floyd, Metallica, Britney Spears :) )
« pseudonym:
Pauk Anka
например тащем-та опечатка. :D
« pseudonym:
Richard Cheese
Ну это не джаз, это стеб-проэкт с элементами свинга.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
[quote 82] " pseudonym:
Pauk Anka
например тащем-та опечатка. :D
да да, пардон, Paul Anka :)
год назад примерно случайно увидел на Культуре концерт джазовый. Присутствовала ритм секция, два гитариста (один из них левша) и скрипач, старенький такой дяденька. попал примерно на середину концерта, поэтому название пропустил. Кто такие никто не в курсе?
(от модератора GothicDarkKnight: Внимательней с тегами.)
« pseudonym:
Кто такие никто не в курсе?
« pseudonym:
скрипач, старенький такой дяденька.
Скрипач старенький дядечка, которого показали по культуре и который мог играть таким составом это скорее всего Stephane Grapelli или Jean-Luc Ponty.
Может быть если я ошибся поможет лист самых известных джазовых скрипачей из википедии, там же собсно можно и по фото провести опознание.
Добавлено (18.04.2010 23:20:06):
Ну это в том случае если лидером скрипач был ессно.
да, это был Stephane Grapelli, спасибо. оказывается умер уже, увы. но и концерт, который я видел, где-то в середине восьмидесятых снимался
« Mengele:
Да ну, никогда не въезжал в такую музыку
Кстати зря, в джазе есть вокалисты не только с сильным или выразительном голосом, но и с фразировкой интересной – Билли Холидей например.
N.P.: Кристиан Скотт, который ворует идеи у Майлза и продает поклонникам Радиохеда ;)
Сан Ра никто чтоле не слушает, вот смотрите как его хвалят, прям захотелось ознакомиться ;)
N.P.: Neutral Milk Hotel – Holland, 1945
Бухой Бэтмэн
Я слушаю немного. :)
« Бухой Бэтмэн:
захотелось ознакомиться ;)
Так ты же вроде знаком? :)
« Мировая Закулиса:
Так ты же вроде знаком?
Не с этими альбомами, то, что я слышал я не осилил, слишком авант-гардно :(
Вот на For Alto в конце такие тихие-тихие медленные и спокойные треки, ты такое слушаешь еще? Знаешь?
N.P.: CocoRosie – Jesus Loves Me
« Бухой Бэтмэн:
слишком авант-гардно
Ну у него разные вещи встречаются на протежении всего творчества, самое ранее вообще пост-боп, и не авангард не разу. Наиболее радикальный период у него это 65-70 годы, далее идет уже помелодичнее, там и влияния фанка и пост-бопа, и фри-джаз.
« Бухой Бэтмэн:
Вот на For Alto в конце такие тихие-тихие медленные и спокойные треки, ты такое слушаешь еще? Знаешь?
Опять-таки, вряд ли можно найти музыканта, который играя свободную импровизацию следует какой-то единой концепции. Могу посоветовать только поискать сольные альбомы саксофонистов в одиночку, там могут попастся и спокойные треки. Я у Брекстона больше всего люблю квартеты, так сложилось. ;)
джаз вплотную начал слушать не так давно, особенно зацепили нижеперечисленные исполнители:
из старых – Bill Evans, Dave Brubeck, Duke Ellington, Ella Fitzgerald, Freddie Hubbard, George Benson, Glenn Miller, Louis Armstrong, Marilyn Monroe, Marlene Dietrich, Miles Davis, Paul Anka (особенно альбом "Rock Swings" '2005 – джаз в исполнении мощного свингующего бэнда и вокалом а-ля Синатра – перепеты известнейшие рок-песни Wonderwall братьев Гэллахеров, Smells Like Teen Spirit Курта Кобейна, The Lovecats Роберта Смита и др.), Ray Charles, Thelonious Monk, Oscar Peterson, Bing Crosby;
из современных – Diana Krall, Эльдар Джангиров, Jimmy Smith, Joe Pass & J.J. Johnson, Katie Melua, Keiko Matsui, Laura Fygi, Norah Jones.
(от модератора GothicDarkKnight: И? Кому нужно твоё перечисление без комментариев?)
Текст удалён модератором.
может и не сабж, просто более подходящей темы по джазу не нашел...
(от модератора GothicDarkKnight: Норм, там джаз имеет место %--))
« ibnn I))):
detonator1981, это все мягко говоря не субж
Все-таки пускай будет хотя бы одна общая джазовая тема на форуме, а то во всех осталньых 4 страниц не набереться, да и быстро они в чистилище уходят. ;)
Вчера послушал очень классный альбом Jack DeJonette – Music We Are (2009). Альбом очень сильный, сочетает в себе и авангард и мейнстрим, и минимализм, музыка довольно доступна и не однотипна, давненько не выходило такого сильного альбома. ;) Вместе с Джеком там играют Данило Перес на клавишах и Джон Паттитутчи на басах.
« detonator1981:
immy Smith, Joe Pass & J.J. Johnson
современных? :~
ну, по сравнению с записями 30х – 50х годов 80е я назвал современными))))) ну а именно из современного открыл для себя очень драйвовую и классную группу Atomic Fireballs, они свой стиль называют экстремальным свингом, по-моему.....
Нарушение пп. 2.4 правил форума.
« detonator1981:
80е я назвал современными
Пасс, Джей-Джей и Смит это как раз и есть лицо джаза 50-ых. ;)
Добавлено (04.07.2010 14:04:45):
« detonator1981:
Atomic Fireballs, они свой стиль называют экстремальным свингом
это "нео-свинг" так сказать.
Добавлено (04.07.2010 14:05:52):
detonator1981
Колтрейна в твоем списке не хватает. :)
Да, надо бы тему переименовать в Jazz и в ней уже заводить дискуссии на стили и направления, многолетний опыт присутствия на форуме это подтверждает.
Сейчас как раз переслушиваю релиз 2009 года Стив Кун Трио & Джо Ловано – "Mostly Coltrane". Класс. :/:
N.P.: Steve Kuhn Trio & Joe Lovano – Crescent
2 slimdrow – я просто скачал их альбомы (или компиляции) 80х годов, не знал что они с 50х...а Колтрэйн мне почему-то не понравился...расслушал повнимательнее все из скачанного и пришел к выводу, что из холодного джаза мой фаворит Дэйв Брубэк, из бибопа – Майлз Дэвис, из классического джаза – Дюк Эллингтон...
« detonator1981:
а Колтрэйн мне почему-то не понравился...
зря! ;)
« <><>:
Да, надо бы тему переименовать в Jazz
Вообще если движок форума позволяет это сделать, то хотелось бы.
N.P.: Клод Дебюсси – Море.
|