Форум: Другая музыка: Jazz
посоветуйте какой-нибудь кошмарный, мерзкий джаз, режущий слух, как можно более "поломанный" и приводящий в ужас бабушек не только времен джаза, но и нынешних, и под который можно убивать людей – чтоб с энергетикой агрессии :) или чтоб саундтреком к страшным фильмам можно было)
The Flying Luttenbachers – Systems Emerge From Complete Disorder
The Thing – Action Jazz
Попробуй это. Но я не знаю где там музыка, не могу вынести такое. Я уж не говорю про всякую какофонию вроде Naked City.
Друган постоянно в аську всякий кал мне бросает в надежде, что мне понравится и я изменю своим вкусам, но все напрасно. Я человек гордый и давно уже определился.
Uvette
можешь послушать то, что указанно в 263 посте, но лучше обратиться к "кошмарным" исполнителям из самого первого поста этой темы. :)
есть еще Mats Gustavson, кошмарнее его я нечего не знаю, Evan Parker трио еще, ну и конечно же Cecil Taylor. :)
N.P.: James Farm – Star Crossed
Добавлено (07.06.2011 21:50:53):
сия тема ведь когда начиналась была как раз о "кошмарном джазе" же
Uvette
Peter Brötzmann – Machine Gun
пока скачала Sonor – Only The Devil Has No Dreams
птичий двор :)
че-то давненько я всякими "птичими дворами" не увлекался, летом надо будет освежить это все в памяти. :)
N.P.: Reflux – The Keats Persona
тока с этой музыки охота ржать и радоваться жизни, а не убивать людей :D
« kvamag:
Peter Brötzmann – Machine Gun
залейте... или сцылку дайте)
Посоветуйте эпичный джаз, если таковой существует. Чтоб прям эпичность была.
« Дед Казей:
Посоветуйте эпичный джаз, если таковой существует.
Про Викингофф орущих "Барра!" на полном скаку? :)
« Metal Boss:
The Thing – Action Jazz
норвеги сцуко!
Добавлено (10.06.2011 15:49:52):
собсно, с электронщиной отсюда ознакомитьься хочуЪ. Да и с категорией "боги", к стыду своему, занкома где-то так на 5% = (((
Добавлено (10.06.2011 16:50:05):
Lasse Marhaug (noise laptop)
Еще один инфернальный персонаж норвежской сцены – человек, с работ которого нойз вошел в поле зрения джазовых критиков. Минимализм и тотальные нойзовые импровизации, экстремизм саунда, агрессия и жесткость ритмов – Лассе всегда лаконичен, строг и ироничен.
вот под это можно убивать, пожалуй. :D
это наверное и не джаз не разу :)
слушать надо :)
если что, то можно сделать топик про "не джаз ни разу", хочу проследить, насколько блюда из различных жанров "с джазом" могут далеко зайти. :D
ps топики про фьюжн/саксофон в тяжкелой музыке вроде еще не вымерли )
Добавлено (11.06.2011 13:16:03):
*слушаю Dry Well – вполне себе, много раз даже джаз)))
Срочно отписываюсь, тк послушал сегодня чёткого джазца Terence Blanchard – 2005 и 2007 – Flow и A Tale of God's Will (A Requiem for Katrina). Только за сегодня дважды послушал, они оказывается ещё и охренеть какие признанные, там грэмми вроде даже получил за два трэка с 2007го, оба альбома, насколько помню из прочитанного, были топовыми джазовыми альбомами, 5 недель в чарте и всё такое. Кто, что в двухтысячных тоже кто-то смачный джазец пишет.
Понравилось использование разных инструментов и их нармоничное вплетение в композиции, эмоциональность. Может иногда и утомляет немного, но хочется слушать и слушать.
Спасибо слимдрову, как обычно. :#: Потихоньку двигаюсь по списку, собранному за долгое время из этой темы, из шаутбокса ласта и прочих источников.
N.P.: múm – K/Half Noise
Добавлено (11.06.2011 22:49:52):
« <><>:
Кто, что в двухтысячных тоже кто-то смачный джазец пишет.
интересно, что я хотел этим сказать... :~
« <><>:
интересно, что я хотел этим сказать... :~ :~
ну типа "А че негры с саксофонами еще не вымерли как вид?" ;)
N.P.: Morphine – I'm Free Now
« Мировая Закулиса:
на торрентах есть только лось
почме я раньше этого не слышало! :(
« pizda s ushami:
почме я раньше этого не слышало! :( :(
надо просто внимательнее читать наш патлатый форум патлачей. =)
N.P.: Gotthard – Shangri-la
не расслабляемся, слушаем Lasse :) :\/:
« pizda s ushami:
слушаем Lasse
сдам ыкзамены попробую, а то не в тему щас такое :)
Добавлено (28.06.2011 15:35:11):
послушал Лассе
2 альбома слушал первый Grand Mutation, коллабрация с органистом Nils Henrik Asheim. Неплохой фри-импров, нойза мало, больше органа, по большей части спокойный альбом, но местами перетянут.
Второй Stalk – коллабрация с Паалем Нильсон-Любовь, вот уже уже нойз как он есть, я так понимаю. :D Довольно динамичная и злая запись, не для слабонервных. Satanico Pandemonium – мне показалась любопытной композицией-импровизацией, но в целом это все совсем не мое. :(
N.P.: Parliament – What Comes Funky
Добавлено (28.06.2011 15:41:07):
« Мировая Закулиса:
нойза мало
в том плане, что стремные звуковые эффекты выступают в основном либо как подкладка под орган, либо как средство всяких спектральных извращений над пропущенным через кухню Лассе органом. :)
N.P.: Parliament – Let Me Be
самый нойзовый в плане совмещения Red Edge
а в плане "много шума" – сольные работы :D
Сатанико все таки больше экспериментальная штука
|