Форум: Другая музыка: Fusion & Jazz-Rock
« Бухой Бэтмэн:
это субж?
Ага, у Заппы еще имеется некоторое количество альбомов в стиле субжа.
« Мировая Закулиса:
Ага, у Заппы еще имеется некоторое количество альбомов в стиле субжа.
Waka/Jawaka и The Grand Wazoo? Тоже круть \m/
N.P.: CocoRosie – Not for Sale
Есть еще Slip Dirt, то же классный альбом в этой стилистике у него.
The Lonely Bears классн банд ))
Добавлено (24.07.2010 23:08:33):
в прог-роковом ключе))
Дослушиваю Jeff Beck "Emotion & Commotion" '10, написано Роцк/Фьюжен. Приятно вообще говоря, под вечер очень даже хорошо пошло. Вокалистов подобрал пару-тройку, звук такой мягкий что ли, хорошо...
Эх, Уезер Репорт всё хочу вспомнить, блин чёта забываю и руки не доходят. :(
N.P.: Jeff Beck – Elegy For Dunkirk (feat. Olivia Safe)
Не уверен, подойдет ли сюда группа Morphine. Послушал пару альбомов – оч понравилось. Соотв. хотелось бы найти что-то похожее (саксофон, по-рокерски выделенная ритм-секция).
« <><>:
Дослушиваю Jeff Beck "Emotion & Commotion"
Исписалсё Джефф, уже совсем не то. :( Предидущие инетреснее были, не говоря уже о ранних.
А мне вот как раз ранний никогда не нравился, а этот что-то по душе пришёлся (почему я объяснил выше).
N.P.: A-ha – Memorial Beach
« <><>:
А мне вот как раз ранний никогда не нравился, а этот что-то по душе пришёлся (почему я объяснил выше).
Это очень интересный критерий оценки музыки "под вечер очень хорошо пошло" или "когда я сплю – не мешает". :\:
:%: Я и мой шеф считаем :%: , что это приемлемый критерий оценки музыки, которую слушаешь чтобы вечером не запариваясь посидеть. Я, конечно, понимаю, что о глубине материала там (я о "Emotion & Commotion") речь не идёт, но, думается, сам Джэф об этом тоже подозревает. ;)
Ранний же мне не нравится ни так, ни так, честно говоря, просто не слышу ничего там интересного или цепляющего.
N.P.: Unkle – When Things Explode
Нравится мне британский джаз-рок Brand X, Soft Machine, Gong, Bruford
« pizda s ushami:
The Lonely Bears
Довелось заценить – очень интересный и самобытный проект :/:
Добавлено (27.01.2011 22:08:40):
« progfusion:
Нравится мне британский джаз-рок Brand X, Soft Machine, Gong, Bruford
Да британский фьюжен то же очень классный, еще не стоит Маклафлина и Махавишну забывать. ;) Первый альбом Бренда Х всем очень рекомендую – один из моих любимейших альбомов вообще :\/: :/:
N.P.: Little Walter – Off The Wall
на неформате заинтересовала реца на Gutbucket – кажется, я пропустила что-то важное....
из старенького Billy Cobham еще можно вспомнить, мне у него Spectrum понравился.
« pizda s ushami:
Gutbucket – кажется, я пропустила что-то важное...
это скорее РИО с авант-прогом
Kazumi Watanabe – известный японский гитарист, у которого много альбомов в стиле джаз-рок фьюжн.
Добавлено (26.08.2011 14:40:01):
Bunny Brunel – классный басист. Отлично играет на альбомах Chick Corea 'Tap Step', 'Secret Agent'. И группа Cab, которую он создал в 2000г., одна из лучших в современном джаз-роке. Также хороши его сольные альбомы. Особенно 'Touch', 'Ivanhoe', 'Momentum'.
Добавлено (26.08.2011 14:42:45):
Bunny Brunel – классный басист. Отлично играет на дисках Chick Corea 'Tap. И группа Cab, которую он в 2000г., одна из лучших в современнпм джаз-роке. Также хороши его сольные альбомы. Особенно
Я уже две недели кряду только и слушаю Гатри Гована. Очень советую любителям гитарного фьюжна...
Угу, Гатри замечательный гитарист, а еще он написал пару клевых книжек для гитаристов
насоветуйте субж с большим кол-вом клавиш ^^ :D
ну Chick Corea (Elektric band), Herbie Hancock, George Duke, Weather Report, Return To Forever из тех, кто в 70-ые лабали сабж активно, в 90-ые: Tribal Tech (и сольник Scott Kinsey), Jonas Hellborg (1994), Alan Pasqua, Планет Х, Jens Johansson – Heavy machinery (1997), можешь Хольсворта послушать Secrets и Wanderclyffe Tower – там прилично Стива Ханта на клавишах. Hiromi Uehara можешь попробовать.
N.P.: Napalm Death – Aryanisms
|