Форум: Другая музыка: Avangarde Ethnic
жанры: avantgarde
« Blizzard:
Вообще это дум металл с этническими мотивами. Разве нет?
скорее просто этно-метал, там дума немного. Но штука отличная, как и другие проекты этих же людей вместе и по отдельности – Senmuth, Groves In Mist, NeNasty, Raxa...
« Бухой Бэтмэн:
Спасибоу :/: :/:
Ну, может еще что вспомню/скину.
« Мировая Закулиса:
что у них там монотонное пение + звук тибетских горнов (жесть)
Одно другому не мешает :) Да и пение на мой взгляд не "монотонное", просто глубокий звук. Скорее – медленное. :)
Этот топик тоже в общем-то по теме.
Добавлено (17.07.2009 11:08:58):
А по "иным жанрам авангарда" (:D) есть у кого что сказать??
« pizda s ushami:
А по "иным жанрам авангарда"
А это по каким "иным"? =) Да даже по тем, которые есть нечего не сказали почти, про джаз и классику вообще почти никто не отписался :|
О-па,вот как раз по джазу,фьюжну и т.п. можно и отдельный топ.
Тут топик(как я понял) скорее по всяким неординарным амбиент/шум проектам и самородкам с проетами жанра Селф-мэйд
« Mengele:
джазу,фьюжну и т.п. можно и отдельный топ.
таких топов штуки 2 уже =)
Тут на днях послушала один проект Альперина – сочетание болгарского женского хора с монгольским Huun-Huur-Tu – почти церковное и женское с шаманским и мужским. Сочетание "красава и чудовище" по ср. с таким детсад ))))
Кста, думаеццо, стоит пересубжить топик в Авангарде Этник или авангарде Фолк, раз уж об этом речь :#:
« Scarlett:
Huun-Huur-Tu
Хехе, а вот этих я вживую видел.
по поводу этнических ништяков: а как вам проект Татьяны Калмыковой SVA?
/А топик переименовать? ))
По этник-авангарду: приятно впчетлила группэ Агниволок, этакое мелодически-амелодическое месиво, стиль нео-фолк+экспериментАл+овонгард. + мне чего-то нойзоэмбиентное послышалось... Песенки на таком пределе (вокально, музыкально и словами), что охота переслушать тут же сразу композицию :)))) Особенно альбомчек Вишни, второй Скульптор как-то сильно наворочен, имхо.
Добавлено (18.03.2010 11:39:08):
Hadouk Trio кстате не упоминался? (почемуууу? :) )
« pizda s ushami:
Hadouk Trio
Никто не подумал что в теме про все что угодно можно и про этно-джаз написать. ;)
Черт.... что ж везде теперь джаз то пихают... обычно производство звуков ради производства звуков.
тьфу.
:{
« Maliceth aka Алк.:
обычно производство звуков ради производства звуков.
чАго?
slimdrow
ну не люблю я джаз, а сейчас все поголовно, ринулись в это, делая из этих мотивов моветон, пихая в каждую вторую (а ведь теперь каждая первая группа – авангард и прогрессив с обязательным джазом) пластинку. Тащем-то я возбудился может не совсем в той теме, но у меня душа воспротивилась упоминанию этого в каждом топе.
Добавлено (18.03.2010 18:31:19):
Ничего личного и антимузыкального, просто я немного псиХъ
Maliceth aka Алк.
Понятно.
Но как ни крути, Hadouk Trio и есть этно-джаз, а не те, кто
« Maliceth aka Алк.:
поголовно, ринулись в это, делая из этих мотивов моветон, пихая в каждую вторую (а ведь теперь каждая первая группа – авангард и прогрессив с обязательным джазом) пластинку.
« Мировая Закулиса:
Но как ни крути, Hadouk Trio и есть этно-джаз, а не те, кто
Не совсем соглашусь, что оно именно *этно*-джаз, т.к. между *мировой* и ытно есть какая-никакая разница, в частности мировики (особо творческие) смешивают разные культуры. Вкусность каши в общем-то ависит от авангардизма, нестандартности подхода, поэтому Хадуки здесь ))) Этно-джаз на основании одной культуры звучит более спрямленно, что ли.
« pizda s ushami:
этно*-джаз, т.к. между *мировой* и ытно есть какая-никакая разница, в частности мировики (особо творческие) смешивают разные культуры.
Я не сильно секу в разнице "этно" и "ворлд музик", но вроде авангардизма у них не наблюдается (или я пропустил просто, что послушать тогда?)
« Мировая Закулиса:
Hadouk Trio и есть этно-джаз
« Мировая Закулиса:
авангардизма у них не наблюдается
Плюсую, хотя последний альбом ещё не ценила. Для сравнения – например, альбом Мадар с Гарбареком и ещё парой музыкантов вполне вписывается в авангардно-этнический джаз. Но это уже оффтоп :D
А Terje Isungset вообще к чему можно отнести? :) :D Для справки – музыкант, работавший и с джазовиками, а сольно (не без помощи других, естественно) – делает совершенно невероятную музыку на инструментах из льда :!:
Shiva In Exile, а так же же один проект Стефана Хертриха – Spi-Ritual могу отнести к этому стилю.
|