Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Avangarde Ethnic

жанры: avantgarde

21. Бухой Бэтмэн » 08.07.2009 17:39 

DrownedMaid,  :#: :#:  :#: :#:  :E :E  \m/ \m/ Спасибоу  :/: :/:

Франц Фердинанд на костях

Вот уж бы не подумал  :D :D

22. Old Trollmann » 09.07.2009 00:38 

« Blizzard:

Вообще это дум металл с этническими мотивами. Разве нет?

скорее просто этно-метал, там дума немного. Но штука отличная, как и другие проекты этих же людей вместе и по отдельности – Senmuth, Groves In Mist, NeNasty, Raxa...

23. pizda s ushami » 13.07.2009 10:04 

« Бухой Бэтмэн:

Спасибоу  :/: :/:  :/: :/:

Ну, может еще что вспомню/скину.

« Мировая Закулиса:

что у них там монотонное пение + звук тибетских горнов (жесть)

Одно другому не мешает  :) :) Да и пение на мой взгляд не "монотонное", просто глубокий звук. Скорее – медленное.  :) :)

Этот топик тоже в общем-то по теме.

Добавлено (17.07.2009 11:08:58):

А по "иным жанрам авангарда" ( :D :D) есть у кого что сказать??

24. Мировая Закулиса » 17.07.2009 13:39 

« pizda s ushami:

А по "иным жанрам авангарда"

А это по каким "иным"?  =) =) Да даже по тем, которые есть нечего не сказали почти, про джаз и классику вообще почти никто не отписался  :| :|

25. Mengele » 17.07.2009 23:12 

О-па,вот как раз по джазу,фьюжну и т.п. можно и отдельный топ.
Тут топик(как я понял) скорее по всяким неординарным амбиент/шум проектам и самородкам с проетами жанра Селф-мэйд

26. Мировая Закулиса » 18.07.2009 14:33 

« Mengele:

джазу,фьюжну и т.п. можно и отдельный топ.

таких топов штуки 2 уже  =) =)

27. Scarlett » 10.10.2009 11:37 

Тут на днях послушала один проект Альперина – сочетание болгарского женского хора с монгольским Huun-Huur-Tu – почти церковное и женское с шаманским и мужским. Сочетание "красава и чудовище" по ср. с таким детсад ))))

Кста, думаеццо, стоит пересубжить топик в Авангарде Этник или авангарде Фолк, раз уж об этом речь  :#: :#:

28. VVoorlokk » 12.10.2009 00:18 

« Scarlett:

Huun-Huur-Tu

Хехе, а вот этих я вживую видел.

29. noise666 » 13.10.2009 20:31 

по поводу этнических ништяков: а как вам проект Татьяны Калмыковой SVA?

30. Scarlett » 07.11.2009 12:54 

/А топик переименовать? ))

31. pizda s ushami » 10.02.2010 09:56 

По этник-авангарду: приятно впчетлила группэ Агниволок, этакое мелодически-амелодическое месиво, стиль нео-фолк+экспериментАл+овонгард. + мне чего-то нойзоэмбиентное послышалось... Песенки на таком пределе (вокально, музыкально и словами), что охота переслушать тут же сразу композицию  :))) :)))) Особенно альбомчек Вишни, второй Скульптор как-то сильно наворочен, имхо.

Добавлено (18.03.2010 11:39:08):

Hadouk Trio кстате не упоминался? (почемуууу?  :) :) )

32. Мировая Закулиса » 18.03.2010 12:00 

« pizda s ushami:

Hadouk Trio

Никто не подумал что в теме про все что угодно можно и про этно-джаз написать.  ;) ;)

33. Maliceth aka Алк. » 18.03.2010 12:32 

Черт.... что ж везде теперь джаз то пихают... обычно производство звуков ради производства звуков.
тьфу.
 :{ :{

34. Мировая Закулиса » 18.03.2010 15:38 

« Maliceth aka Алк.:

обычно производство звуков ради производства звуков.

чАго?

35. Maliceth aka Алк. » 18.03.2010 18:30 

slimdrow
ну не люблю я джаз, а сейчас все поголовно, ринулись в это, делая из этих мотивов моветон, пихая в каждую вторую (а ведь теперь каждая первая группа – авангард и прогрессив с обязательным джазом) пластинку. Тащем-то я возбудился может не совсем в той теме, но у меня душа воспротивилась упоминанию этого в каждом топе.

Добавлено (18.03.2010 18:31:19):

Ничего личного и антимузыкального, просто я немного псиХъ

36. Мировая Закулиса » 18.03.2010 18:59 

Maliceth aka Алк.

Понятно.

Но как ни крути, Hadouk Trio и есть этно-джаз, а не те, кто

« Maliceth aka Алк.:

поголовно, ринулись в это, делая из этих мотивов моветон, пихая в каждую вторую (а ведь теперь каждая первая группа – авангард и прогрессив с обязательным джазом) пластинку.

37. pizda s ushami » 19.03.2010 10:35 

« Мировая Закулиса:

Но как ни крути, Hadouk Trio и есть этно-джаз, а не те, кто

Не совсем соглашусь, что оно именно *этно*-джаз, т.к. между *мировой* и ытно есть какая-никакая разница, в частности мировики (особо творческие) смешивают разные культуры. Вкусность каши в общем-то ависит от авангардизма, нестандартности подхода, поэтому Хадуки здесь ))) Этно-джаз на основании одной культуры звучит более спрямленно, что ли.

38. Мировая Закулиса » 19.03.2010 12:25 

« pizda s ushami:

этно*-джаз, т.к. между *мировой* и ытно есть какая-никакая разница, в частности мировики (особо творческие) смешивают разные культуры.

Я не сильно секу в разнице "этно" и "ворлд музик", но вроде авангардизма у них не наблюдается (или я пропустил просто, что послушать тогда?)

39. Incognitus » 20.03.2010 12:50 

« Мировая Закулиса:

Hadouk Trio и есть этно-джаз

« Мировая Закулиса:

авангардизма у них не наблюдается

Плюсую, хотя последний альбом ещё не ценила. Для сравнения – например, альбом Мадар с Гарбареком и ещё парой музыкантов вполне вписывается в авангардно-этнический джаз. Но это уже оффтоп  :D :D

А Terje Isungset вообще к чему можно отнести?  :) :)  :D :D Для справки – музыкант, работавший и с джазовиками, а сольно (не без помощи других, естественно) – делает совершенно невероятную музыку на инструментах из льда  :!: :!:

40. NightRaven » 21.03.2010 01:58 

Shiva In Exile, а так же же один проект Стефана Хертриха – Spi-Ritual могу отнести к этому стилю.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.