Форум: Другая музыка: Nirvana и Кобейн (Grunge, Kurt Cobain)
жанры: grunge
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтопик.)
Elsa S.
Ты кино-то про Кобейна посмотрела?
Гранж – такая штука, состоящая, в основном, из эмоций.
Люди выражают эмоции по-разному. Кто-то для этого использует перимущественно музыкальные средства, а кто-то – всю доступную экспрессию разного рода.
Играла Нирвана слабенько, пела тоже не как Карузо или Риппер. В этом смысле они от говна недалеко ушли. (Если у кого-то етсь возражения и мнение о Кобейне как о великом гитаристе, оставьте их при себе, пожалуйста, мне этого добра не надо :) Умение играть на гитаре – вещь объективная, не надо сюда эмоции приплетать.)
Но, думаю, цель их была несколько в другом, они и не стремились суперски сыграть, они стремились передать слушателю свои эмоции. И вот тут-то им немного равных. Даже те, кто их не любит, признают, что от их музыки грустно становится. Так что в этом смысле – не только не говно, но и гении в своём роде.
Гесту респект, как всегда.
« the snake:
Играла Нирвана слабенько
« the snake:
от их музыки грустно становится
еще одно подтверждение тому, что все гениальное просто
полностью согласен, что гитарист из кобэйна никакой
Ты кино-то про Кобейна посмотрела?
Нет еще, собираюсь в ближайшее время... интересно.
« Grayman:
Stone Temple Pilots
– Тоже особенно не впечатлился ... Странные они какие-то, слишком непонятные ...
(от модератора GothicDarkKnight: Малоинформативные сообщения)
« Nomaan:
Кто-нить помнит такую группу как Mother Love Bones.
а кто нибудь слышал её больше, чем одну песню из саундтрека к "Ворону" ???
N.P.: Tennant/Love – Battleship Potemkin
guest
Ну можно поступить еще круче. Берешь табы какой-нить не знакомой группы, к примеру на фреттабс, и играешь сам не знаешь что.:):) Конечно, если умеишь играть на гитаре.
А ваще тема странная...Менелдор, к примеру дал характеристику разделу: Музыка к которой мы никогда не прийдем. А здесь одни из самый посещаемых топов. Вон топ про попсу чего стоит. Да так ли важно знать в каком стиле играет та или иная группа, главное, чтоб музыка нравилась.
« guest:
а кто нибудь слышал её больше, чем одну песню из саундтрека к "Ворону" ???
Очень хочу просечь, а существует в природе какая-либо группа или композиция, о которой ты не знаешь? :D:?:
Barin
– Думаю многое можно оперативно найти %--)))
Особенно по довольно популярному в недавнем гранжу...
« Nomaan:
Музыка к которой мы никогда не прийдем.
не "не придём", а "не уйдём". Типа, металл всё равно любимей. Но это не значит, что человеку не может грандж нравиться.
« Nomaan:
Да так ли важно знать в каком стиле играет та или иная группа, главное, чтоб музыка нравилась.
Да интересно бывает некоторым, вообще-то.
« Nomaan:
Берешь табы какой-нить не знакомой группы, к примеру на фреттабс, и играешь сам не знаешь что
судя по всему, это адресовано мне, но если често я ничего не понял...
« Nomaan:
Да так ли важно знать в каком стиле играет та или иная группа, главное, чтоб музыка нравилась.
это кстати очень важный момент, когда приходишь к пониманию, что существует всего два музыкальных стиля – "хорошая музыка" и "плохая музыка", причем независимо Массне это, или РВ, это может означать только одно, ты наконец то вырвался из трясины зашоренности и возможно начал адекватно оценивать реальность, и возможно узнаешь, что в мире гораздо больше музыки, чем ты представлял себе до сих пор....
« Barin:
Очень хочу просечь, а существует в природе какая-либо группа или композиция, о которой ты не знаешь?
да, конечно, и таких немало, к примеру я почти ничего не знаю о группе Mental Demise из города Лисичанска, Луганской области, Украина, которые исполняют брутальный death/grind:)
если серьезно, то суть не в этом, вы тоже знаете немало групп, просто не всегда помните это, а мне приходится..
N.P.: Yat-ha (Тува рулит!)
Посмотрела фильм... В целом понравилось, ибо люблю тяжелые фильмы с мрачной атмосферой... но перевод убивает. какие-то субтитры с ошибками, которые не всегда сходятся с оригиналом, и их жуткая озвучка невыносимо скучным, не подходящим под ситуацию женским голосом... лучше б на английском пустили...
« guest:
судя по всему, это адресовано мне, но если често я ничего не понял...
Я имел ввиду, что даже можно не слушая песен какой то группы иметь представление о ее музыки – просто играть эту музыку. Довольно интересно так получается. Такое вот у меня извращенное мышление.:):):)
ГДК прав, щас в и-нете можно найти все-что угодно.
ЗЫ: Ят-ха ВЕСЧЬ!!!! Нирваны всякие сосут!
Elsa S
Спасибо за инфу о фильме. Чернуха, говоришь? Хрен с ним, с переводом-то...
Тьфу, глюк!:(
Я писала, что там скорее не чернуха, а тягостная, мрачная атмосфера, а вот перевод-то как раз важен не смыслом (ах, гады слово переврали!), там важно, не что герои говорят, а КАК. а эта жуткая озвучка (ну разве зрители умеют читать??) просто недоразумение!
« guest:
Yat-ha
– Реально клёва!
Но несогласен с негативной оценкой Нирваны – она внесла свою серьёзную лепту в культуру музыкальную, это очевидно.
« guest:
просто не всегда помните это, а мне приходится..
– Это ешшо почему?
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтопик.)
« :
[guest]
– Ты работаешь энциклопедией?!
:D :D :D
не, ну правда, похоже :)
|