Форум: Другая музыка: Emo, Sreamo, EmoCore
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Нарушение пп. 2.1, 2.5 правил форума.
Предупреждение по пп. 1.2, 2.4, 2.5 правил форума.
говорил мне кто-то, что в интервью йан маккей (которого считают основателем движа) сам недоумевает, и грит, что называли в стародавние эмокором те группы, которые не умели играть, но пытались делать чота такое эмоциональное. сам свою причастность всячески отрицает
http://depositfiles.com/files/8229624 – ваще супер клипак всем советую :!:
(от модератора VVoorlokk: Вобще, было бы хорошо писать конкретно, что ты выкладываешь.)
« Janina:
Лично я не понимаю, как можно культивировать ту идею, которую они толкают. А толкают они открытые (показушные на мой взгляд) эмоции. Показушные, потому что ну не может психически здоровый человек без конца рыдать и ненавидеть "этот долбан мир", не может он долговременно быть в таком напряжении! Ведь настоящие эмоции – они как вспышки, недолговечные. Короче, я считаю эту субкультуру – позерством.
Ёпть, а по-моему это возрастное :D через 2-3 года они скорее всего будут жалеть о прошлом...
Добавлено (27.09.2008 02:18:25):
Да и вообще, лучше уж эмо, чем малолетние гоперные долбоёбы
« Hard guy:
Да и вообще, лучше уж эмо, чем малолетние гоперные долбоёбы
Да и то и то плохо. Зачем сравнивать?! Убогая субкультура, которая не несёт смысла, который долна нести субкультура, в принципе.
Когда вижу парней "эмо" хочется блевать. =(
N.P.: Mors Principium Est – The Lust Called Knowledge [Inhumanity (2003)]
Ну из эмо в будущем ещё может вырости хороший человек, а из малолетней гопоты... скорее всего нет. В этом и смысл сравнения. Ведь большинство базовых норм, ценностей, стереотипов поведения закладывается в юном возрасте, на начальном этапе социализации, выражаясь научным языком. Да, когда гопу 14 лет, он может причинить особый вред только тем, кому около 10 :D Но когда он вырастет, соберёт таких же мудил и пойдёт громить нефорские тусы, он всё же сможет доставить определённые, хоть и незначительные, проблемы :D Разве сможет кому-то доставить проблем, пусть даже и повзрослевший, эмо? ;) По-моему нет... )
Я не хочу оправдывать гопов, поэтому не буду сравнивать. Но человек, который не доставляет проблем не становится лучше кого-то другого.
N.P.: Drudkh – Blood [The Swan Road (2005)]
(от модератора GothicDarkKnight: Вне темы.)
Мне кажется, эмо просто меньше действуют на нервы. Ну подумаешь, появляются кое-где, подумаешь, от хохота немного покатаешься, как увидишь это чудо природы :D А субкультура действительно убогая, замечено верно...)
« Janina:
Так что не факт, что те же AFI, TH, My Chemical Romance (и другие подобные) никогда не играли эмо. Творчество каждой группы – это целая смесь разнообразных стилей и смешений.
извини, но факт в том, что не играли. в составе этих групп по крайней мере точно!
« GothicDarkKnight:
Интересно, найдутся специалисты, которые будут в состоянии оспорить или подтвердить данные материалы?
подтверждаю, но расписывать очень лень, тк сто раз терлось уже, а тем, кому действительно надо, все и так известно + специально для людей, пишущих фигню здесь (цитировать не буду, иба замучаюсь совсем) пара линков:
по музыке:
http://emopunk.ru/styles/index.htm – (официальный перевод фурфы) страничка басиста скримо-группы Энди Рэдина Funeral Diner (там много стеба насчет внешнего вида и над письмами всяких челочных олухов, но в целом сайт оч полезный и спешиал фо Janina стоит покачать оттуда образцы музыки, чтобы спор о том что токио пидрель и ко не эмо отпали сами собой, иба имхо говорить с людьми о музыке, которой они не слышали – воду в ступе толоч)
http://www.thes1n.com/articles/emo.html – статья из веб-зина. автор – Денис Градов (участник первой российской эмо-группы Картонка) ноу комментс
по идее движения:
тут много умников писало о безыдейности движения и о том, что идея заключается в позировании сильными эмоциями (госпади, что за бред??? вы что м-тв все смотрите?)
правда в том, что эмо со всеми потрахами – часть хардкор движа, соответственно идеи все те же:
диайвай (d.i.y. – do it yourself, обязательный и наиглавнейший принцип), инди (не путать с инди роком, т.к. общие только идеи, за исключением не многих интеграций типа мидвест-имо), стрейт-эдж(желательно), веган(желательно), вегитарисаство(желательно), антиглобализм, антифашизм, антинацизм, антирасизм и прочее, и прочее. людей не стоит чесать под одну гребенку и говорить, что все хк/эмо-киды должны яростно культивировать все перечисленные мной выше принципы, но все же есть основные и предпочтительные (все указал в скобках, но на истину не претендую, тк это всего лишь мое мнение)
http://sxe.ru – неплохая инфа о стрейт-эдже и веганстве
чет устал и не могу вспомнить дельные ресурсы по диайваю(((( кароч гугл и мозги вам в помощь)
N.P.: Mooncake – The Horizons
Добавлено (04.10.2008 03:16:42):
Janina, а эта страничка фурфы специально для тебя: http://emopunk.ru/mp3/mp3.html
там есть некоторые образцы эмо-музыки, которые можно послушать не отходя от кассы
Добавлено (04.10.2008 03:18:02):
Если кто-то передал вам ссылку на эту страницу, то скорее всего это потому, что ты один из обитателей сети, которые не знают что такое эмо и что более важно, думают что знают. Эмо-народ – один из наиболее настроенных против общения онлайн, заставляя нас прятаться в страхе в наших livejournalах и myspaceах. Если ты еще не читал FOURFA то я предлагаю тебе это сделать, потому что эта страница просто выдержки оттуда, но с ссылками на мп3, чтобы вы смогли УСЛЫШАТЬ чем является эмо в действительности и что ваша глупая задница думает про него.
;)
Ой как мило! Обожаю когда меня начинают просвещать, я прямо таки умиляюсь))) Чтож... спасибо, что нашлись люди, которые заинтересованы в моем музыкальном образовании ;)
Надеюсь, музон нахаляву можно слушать? А то я не хочу платить за то, в чем мне нет теперь интереса ;)
А вот эта фраза "чтобы вы смогли УСЛЫШАТЬ чем является эмо в действительности и что ваша глупая задница думает про него" (цитату сделать не могу, моя страница все еще обновляется без моего ведома) – вообще супер! только подросток который пытается доказать что-то всему миру может так сказать. Кого-то мне напоминает лет в 16... ;)))
Кстати, Alter bridge тоже эмо?
Janina, незашт. на сайте все бесплатное, т.к. это о5 же диайвай музыка(см. пост выше). далее Andy Radin пожалуй раза в 2 старше 16ти летнего (http://emopunk.ru/pakistan.htm) и если бы ты прочитала сначала его блоги, которые я дал, поняла бы почему он именно так выразился, а не мягче (собственно люди вроде тебя как раз и дают повод хк/пост-хк кидам отсекать все попытки назвывать термином эмо группы(самое страшное –> коммерческие), к нему не относящиеся). В плюс его авторитетности: вот ссылка на офф сайт скримо-группы, в которой он принимал непосредственное участие (играл на басу): http://www.funeraldiner.com/discog.html и на майспейс: http://www.myspace.com/funeraldiner где можно убедиться в значимости вклада группы в диайвай сцену.
Кстати, Alter bridge альт рок с примесью пост-гранджа.
Эмо является одним из самых халявных стилей музыки. Халявность заключается в крайне низких требованиях к композиторскому мастерству, мастерству владения инструментами и т. д. (ведь, музыкальные корни у эмо тоже крайне примитивны), и при этом огромной популярности этого направления "музыки" среди лиц школьного возраста и приравненных к ним (по уровню развития).
Да и собственно, многие высказавшиеся в этом топике прекрасно проиллюстрировали образы и уровень мышления аудитории данного "музыкального" направления.
Токио Хотел, как бы вам не нравилось, являются родоначальниками движения псевдо– и непсевдо– гомосексуальных мальчиков и девочек с чёлками на глазу – движения эмо. Из этого можно сделать вывод что именно они и играют настоящий эмо, способный объединять, как говорится, "личинки человека". Да и по структуре и наполнению музыки, это самый настоящий эмо.
N.P.: /me listening to Kataklysm – The Unholy Signature (from "Northern Hyperblast Live (Live)")
Razorfever
Tokio Hotel не emocore. Это поп-рок с эмо имиджем. Emocore ты днем с огнем не сыщешь на самом то деле:)
Razorfever, ты херню тут не неси. Почитал бы сначала что из себя предстваляет эмо как стиль музыки. Не стоит унылую рокопопс группу, расчитаную на мальчекаффф и тефффачег именовать эмо, только из за стиля имиджа.
« Razorfever:
Токио Хотел, как бы вам не нравилось, являются родоначальниками движения псевдо– и непсевдо– гомосексуальных мальчиков и девочек с чёлками на глазу
С этим не поспоришь :) Только при чем тут эмокор, гыгы?
« Razorfever:
Из этого можно сделать вывод что именно они и играют настоящий эмо
Черт возьми, да ты крут, чувак ) Оказывается Токио Хотел являются родоначальниками направления существовавшего еще тогда, когда они пешком под стол ходили и зассыкали памперсы :D
« Razorfever:
Да и по структуре и наполнению музыки, это самый настоящий эмо.
Тебе уже написали выше, что Токио Хотел есть поп-рок. Так оно и есть :)
« VVoorlokk:
Оказывается Токио Хотел являются родоначальниками направления существовавшего еще тогда, когда они пешком под стол ходили и зассыкали памперсы
Реквестирую пруфпики эмокидов того периода, или небыло. Кроме того, надо быть внимательнее – направление в музыке и двидение эмокидов это разные вещи =)
N.P.: Esoteric – NOXBC9701040 (from "The Pernicious Enigma")
Добавлено (26.10.2009 11:53:01):
*движение
Знающий человек в топике, 'ебята, скорей в машину!
Razorfever
« Razorfever:
Да и по структуре и наполнению музыки, это самый настоящий эмо.
слухни скимца, знаток, того же орчида хотя-бы(Orchid– самые известные если чо из скримы) или Rites of Spring хотя– бэ(собственно родоначальники направления эмокор).
« DewShick:
ебята, скорей в машину
Зачем?
« DewShick:
Orchid– самые известные если чо из скримы
И это зачем? Вы бы хоть сказали, что-ли. Педивикия говорит в пользу моей версии, AllMusic тоже согласен со мной. Конечно, группа может варьироваться в рамках стиля, и даже выпускать вне стилевые альбомы (Пример: Paradise Lost – Host вообще электро-рок какой то), однако факт в том, то именно Токио Хотел стоят у истоков появления эмокодов, этого общемирового кретинизма, и они таки играли это ваше эмо.
Хотя бы поэтому вы должны признать заслугу Токио Хотела для любимого вами стиля – объединения любителей подобной (хоть и не совсем труЪэмоёвой) подобной музыки. И даже если кто-то сомневается, подумайте над тем, насколько в принципе незначительно отличается по своей сути музыка, композиции, структура Токио Хотела от труЪ-эмо. Что называется, найдите десять... нет, десять много, парочку отличий. \m/ :) \m/
PS: После Orchid от Opeth эмо уже никогда не будет интересен, я гарантирую это.
N.P.: Origin – Amoeba (from "Echoes of Decimation")
|