Что: блюз-рок/джем-бенд
Где: США
Когда: с 1994 по сей день
Кто:
Warren Haynes – гитара, вокал (1994-)
Matt Abts – драмсы, бэки (1994-)
Danny Louis – клавиши и всякое (2002-)
Jorgen Carlsson – бас-гитара (2008-)
Бывшие:
Allen Woody – бас-гитара, мандолина, вокалы (1994-2000) (умер в 2000-ом)
Andy Hess – бас-гитара (2003-2008)
Много товарищей по джем-бенд сцене отмечалось сессионно.
Дискография длинная – постить не буду. Отмечу альбомы Dose (1998), Life Before Insanity (2000), The Deep End Vol. 1 & Vol. 2 (2001-2002), High & Mighty (2006).
Ансамбль был создан Алленом Вуди и Уорреном Хейсом, которые вместе играли в легендарном The Allman Brothers Band. Очень сильный и оригинальный бенд на мой взгляд, сочетает как влияния классик-рока 70-ых так и влияния джаз-фьюжен, местами и прог-рок есть. В 2000-ом году Аллен Вуди (очень классный кстати басист) внезапно умер, в итоге посвященный ему альбом The Deep End записан с кучей приглашенных музыкантов в том числе с кучей басистов (от Фли до Леса Клейпула, от Криса Вуда до Ларри Грехема, от Криса Сквайра до Джейсона Ньюстеда). ;) ;) ;)
Концертники сабжа очень интересные – много импровизации и сочетания разных стилей (фанк, джаз-фьюжен, блюз-рок, фолк, прог-рок, регги). Так же есть очень интересные интерпретации всяких классик-рок хитов (а еще они Afro-Blue играют :)), ;) ну и свой собственный материал довольно хитовый и разноплановый.
слуханул немного. не....такой блюс это не мое. хотя неплохие песни есть конечно, но, повторюсь, не мое.
послушал пока Dose – отличный альбом, местами чуть затянутый, но действительно разнообразный и драйвовый.
что у сабжа можно послушать из концертников?
Самые эпичные концертники The Deep End (с кучей приглашенных музыкантов), и Live... With A Little Help of Our Freinds, то же с гостями (Марк Форд, Дерек Тракс, Берни Уорелл из фанкаделик).
Странный новичок? Страйкера копирует что ли? А сабж что-то плохо помню. Кажется, видел какой-то концерт. Вроде, понравились. Попробую ещё раз послушать.
(