Дисклеймер: здесь была давным-давно созданная Смэшедом тема про даб, куда он включил и дабстеп, но т.к. это всё же вещи разные, лучше быть отдельной теме.
Имея почти никакие познания в электронной музыке, я сел в лужу в теме про true black, обозвав дабстепом пилёж, который сейчас звучит из каждого утюга. Насколько я понял из экспресс-гугления, пилёж этот (который меня изначально и заинтересовал) и есть бростеп. Спасибо dark7sun, который присоветовал мне послушать Burial (я получил большое удовольствие), но т.к. в его музыке очень много эмбиента, я так и не составил картины, что же из себя представляет настоящий дабстеп. Ну, и естественно, хочется немного пройтись вверх по "генеалогическому древу".
Соответственно, я прошу совета, а именно по несколько стоящих альбомов в каждом из сабжевых направлений.
как по мне сабж (дабстеп) это пример очень плохой электронной музыки, говно из жопы
года 3 назад я пробовал послушать это дело, больше чем на 3 недели меня не хватило –– этот постоянный прерывистый пердеж очень быстро заебал
мне кажется, что-то адекватное в этом направлении делает мик харрис на последних альбомах в проекте скорн, вот например (это какбы не чисты дабстеп, но с элементами)
есть еще вроде italtek и какие-то пару имен, которые уже не помню
А я вообще ничего из этого не слушал :~. Послушал Скорн немножко, тоже как-то скучновато. А есть что-то наподобие такого? Или это вообще не из той оперы?
сабж никогда не слушал. хуй знает что это страшные слова такие – brostep, grime.
« Shade Of Black:
А есть что-то наподобие такого? Или это вообще не из той оперы?
ага, вот оно
six, не то. Есть типа такого, только без вокала, с кучей эффектов и с более злым битом?
ну есть всякие объебосные ритмы вроде таких
О, это очень даже по нраву. Спасибо за на-водку, буду искать похожее :#:.