Форум: Техника и мультимедиа: ОС MS Windows (Почему виндос нелетает как птица, а вечно падает?)
« Dampfschifffahrer:
а, ну это уже другой разговор :)
но если так размахиваться, то и двух гигов вообще-то должно быть мало :)
Да мне пока-что хватает, всему есть предел!:) Но факт – если бы вместо 2 гигов имелось только 512, в моём случае жутчайщих тормозов избежать бы при всём желании не удалось
« Striker:
Фаер – вроде вообще не особо "тяжелая" софтина...
Ну как не тяжёлая... пропорционально сетевому траффику грузит. Хотя да, она в основном проц ест.
N.P.: QCD: Napalm Death – Just Rewards
опять все сначала!
завелся червь в ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ!
нах улетелала оболочка windows
Люди, может у меня вопрос немного не по теме, но просто не вижу смысла создавать отдельную тему для этого.
Вопрос вот какой: к своему стыду недавно узнал, что комп можно выключать кроме основного ещё и в спящий режим. И используя его включение и выключение происходит почти в 3 раза быстрей. Исходя из вышесказанного вопрос: можно ли всегда выключать комп в спящий режим или этим лучше не злоупотреблять?
« Devilish:
Исходя из вышесказанного вопрос: можно ли всегда выключать комп в спящий режим или этим лучше не злоупотреблять?
– Основной смысл спящего режима на современных мамках в том что проц полностью от питания не отключается – а подаётся некое минимальное значение ... Как известно многие электро железки в процессе эксплуатации больше всего нелюбят ВКЛ\ВЫКЛ – собственно это наверно самый аварийный момент в работе электро железок.
– Минусы, конечно зависит от проводки, но не выключая комп повышаем пожароопасность в комнате.
– Винда оч любит поглючить/потупить, и очень многие тупняки лечатся перезагрузом %--)
Собственно тебе решать ...
« GothicDarkKnight:
Как известно многие электро железки в процессе эксплуатации больше всего нелюбят ВКЛ\ВЫКЛ – собственно это наверно самый аварийный момент в работе электро железок.
я бы сказал что в российских условиях это не совсем актуально – гораздо страшней перепады напряжения, от некоторых ни апс, ни пелод не спасаед, плюс некоторые особенности неоторых мамок, например Epox – даже при выключенном питании (с кнопки) на мать подаеццо напряжение, т.е. БП пашет сцуко, но кулер при этом не работает от чего БП грееццо, + если какой перепад в сети и пробъет защиту в виде фильтрофф всякех может большенство железа выгореть нах. Сам был свидетелем сего просто...
Так что лучше воопче вырубать из розетки. Ипо Россия нах, и дядя Вася-электрег – главный сисадмин :D
Какой дядя вася... у меня тут надеавно лампока в люстре сгорела... коротнуло так, что всю напругу выбило в хате. И свет и розетки. А тут электрик... Вот включишь так свет, а комп и сгорит... :~
N.P.: Moljebka Pvlse – [2005. The Leaves Of Their Songs #03] Chotan
« Devilish:
Исходя из вышесказанного вопрос: можно ли всегда выключать комп в спящий режим или этим лучше не злоупотреблять?
– "спящий режим" совершенно глупая и ненужная фишка.
« Heathen:
некоторые особенности неоторых мамок, например Epox – даже при выключенном питании (с кнопки) на мать подаеццо напряжение,
– камрад, ты не хардкорщик нефека! :) – у всех АТХ матерей на них подается фоновое напряжение!
« Heathen:
я бы сказал что в российских условиях это не совсем актуально – гораздо страшней перепады напряжения,
– Однозначно страшны и дело не всегда в
« Heathen:
дядя Вася-электрег – главный сисадмин
« Heathen:
от некоторых ни апс, ни пелод не спасаед,
– С пелоткой ясно, а ИБП чем не угодил?
« VVoorlokk:
Какой дядя вася... у меня тут надеавно лампока в люстре сгорела... коротнуло так, что всю напругу выбило в хате.
– А у вас в люстрах часто взрываются лампочки? %--)
Кстати, центр Москвы зачастую без заземления в принципе, живёт %--))
Так что ... производители железок и Форточек на такое безобразие не рассчитывали %--)))
« GothicDarkKnight:
– С пелоткой ясно, а ИБП чем не угодил?
Было раз – не сработал.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
ЛинуксХР – это кал. Для начала, кто хочет попробовать, поставьте Kubuntu (или Ubuntu), но с Kubuntu легче с винды переходить (я имею ввиду, что интерфейс привычней). Узнаете, что такое ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, а не геморрой "дружественного интерфейса" от M$. Только не с дисков, которые с журналами продаются (хотя если канал в интернет хороший – можно), а нормальный дистрибутив. Звук (огг, мп3 и т.п.), видео лучше – винда сосёт. Единственное, что для среднестатистического человека плохо – игры не все последние (виндовские) не заведёшь.
LINUX уже 3 года юзаю, доволен (сейчас Suse 10.1). А у виндузянтников только и разговоры про вирусы и про всякую активацию.
Желаю удачи.
мне читать все ветку влом, так что чисто на первый вопрос – падает она (винда) исключительно по воле "ездока" =)
Не, ты не прав. Либо кроме ХРюши ничего не видел, либо под 9х окнами мало сидел...
да вообще как-то лэймерски звучит, – мож, предположим, железо помирает, и – бсоды...
Кто-нибудь знает как войти в safe mode и запустить кряк?А то у меня тоже с активацией бааальшие проблемы,11 дней осталось!
Жжош :D При загрузке компа жми Ф8 и выбирай сэйф мод :)
|