Форум: Техника и мультимедиа: ОС MS Windows (Почему виндос нелетает как птица, а вечно падает?)
Поставил на работе потестить Вин7. Такого отторжения. как Виста не вызвало. В целом похоже на Висту весьма. По-моему из 7 буит неплохая ось...
« VVoorlokk:
По-моему из 7 буит неплохая ось...
по каким основаниям так судишь?
Не вызвала сразу же такого резкого отторжения, как Виста. По своему чисто субьективному мнение тоесть.
а это её офицальное название, или временное, как когда то "Лохнгорн" ?
Большая проблема.Рядовой случай-переустановка винды после того,как она сдохла.
Но проблема вот в чём-после переустановки не создается подключение по локальной сети,а без него к интернету не подключится (вручную его создать,как известно нельзя).Мне сказали что дело в сетевом адаптаре,что для него нужно дрова обновить.Но адаптер изначально был в комплекте,когда я ещё покупал компьютер,причём никаких дров к нему не прилагалось,а диспетчер устройств пишет,что устройство работает нормально...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Что значит не создается? Что пишет при этом?
Насколько мне известно,значок ''подключение по локальной сети'' в сетевых подключениях должен автоматически появлятся при запуске Windows,если компьютер видит сетевой адаптер...
Значит какая-то хуйня с сетевухой. У тебя вобще нет ни одного подключения по локальной сети в сетевых подключениях? Тогда попробуй действительно обновить дрова...
Если несколько сетевух – попробуй ткнуться в другую сетевуху...
Фигня в том,что в инструкции про сетевую плату ничего нет и я не могу определить её марку и модель.Не лезть же мне внутрь компа и смотреть.Диспетчер устройств пишет информации такой не дает,где нибудь ещё можно посмотреть?
А почему б и не посмотреть внутри компа? Неужели там так темно и страшно? Заодно и от пыли пропылесось его...
Потом, у тебя сетевуха на мамке встроенная? Тогда ищи на сайте производителя мамки дрова от нее. Если нет, то тоже легко найти – есть например такая прога Everest. Или в том же диспетчере устройств->сетевые платы что пишет?
На любом устройстве жмакаешь правой кнопкой-свойства-сведения и там смотришь что написано, потом ищешь в гугле что-нибудь вроде такой строчки VEN_666&DEV_666 ну или там смотри по обстановке...
N.P.: Verge
Большое спасибо,Ворл.Так и думал,что дело в матери.
Ну вот( теперь эта сволоч не запускает мой любимый медиа классик плеер(
даж файл исталяции не хочет открываться(
Добавлено (14.02.2009 12:03:20):
Бсп плеер тож не работает....
переустановка кодеков не помогает(
Ололо, вирусы поудаляй, все буит заепца. А хотя может уже и не будет. Лучше поудаляй систему и все заново поставь.
ноут это( геморой с ним будет..
да и стоит антивирь– Mc Afee
Граждане, ай нид хэлп! Вопщем на работе у меня Виндовс ХР. И вдруг она стала наглухо зависать при внедрении в ДВДром ЛЮБОГО диска. Не реагирует ни на что. Дисковод открываться и отдавать дицк не хочет ни в какую. После принудительной перезагрузки путем отключения питания на несколько секунд (кнопки RESET на системнике нету) система вопще отказывается загружатья.. Идет загрузка с черным экраном и логотипом Виндовс на нем и всё. Дальше никак.
Загружается только после длительного отрубания питания, минут на 40-50. И дико тормозит.
Последние два дня прошлой недели вопще старался с утра до вечера комп не выключать/не перезагружать..
Что делать? Это привод глючит или система?
Переустанавливать систему очень не желательно, в этом случае мне светит нервотрепательный до мозгоепства процесс настройки сети и установка питсот мильонов дров и софта..((
Потом ещо весь интерфейс под себя настраивать.. млять, ужос..
Хэлп ми!
N.P.: министри 2003
« Hanevold:
Загружается только после длительного отрубания питания, минут на 40-50.
Какого? Просто с кнопки? Обычно помогает отключение тумблера на БП/выдёргивания шнура нахуй на 5-10 сек.
« Hanevold:
Что делать? Это привод глючит или система?
Или привод, или контроллер. Хотя может и дрова конечно, но вряд ли.
1. Выдерни нахуй шлейф привода. Попробуй другой привод.
2. Если привод Sata – переткни в другой разъём. Поменяй шлейф (если IDE – тоже)
3. Поменяй дрова контроллера на дефолтные виндовозные.
« Hanevold:
Переустанавливать систему очень не желательно, в этом случае мне светит нервотрепательный до мозгоепства процесс настройки сети и установка питсот мильонов дров и софта
Ну дров пицот мильонов и настройка сети это ты загнул))) А софт – ну да, есть такое. Если система гоняет, попробуй (после того, как с приводом разберёшься) с диска сделать восстановление системы.
Heathen прав, попробуй подключить другой привод и посмотреть, что полкчится.
« Heathen:
Обычно помогает отключение тумблера на БП/выдёргивания шнура нахуй на 5-10 сек.
так и делал
« Heathen:
1. Выдерни нахуй шлейф привода. Попробуй другой привод.
« VVoorlokk:
попробуй подключить другой привод и посмотреть, что полкчится
ога
« Heathen:
2. Если привод Sata – переткни в другой разъём. Поменяй шлейф (если IDE – тоже)
попробую
« Heathen:
3. Поменяй дрова контроллера на дефолтные виндовозные.
ага
« Heathen:
Если система гоняет, попробуй (после того, как с приводом разберёшься) с диска сделать восстановление системы.
попробую, спасибо
Добавлено (07.04.2009 00:24:49):
Heathen, сэнкс, проблема с приводом устранена. :/: Каким-то из этих двух способов:
« Heathen:
Поменяй шлейф (если IDE – тоже)
« Heathen:
Поменяй дрова контроллера на дефолтные виндовозные.
Сделал и то, и другое. )
Господа,
виндос стоит не меняный в течение 2-х лет и сча комп изрядно тормозит из-за установленных в автозапуске всяких левых совершенно ненужных программ. Какую команду нужно ввести в графе "выполнить" в меню "пуск" чтобы поотрубать всю эту гадость нахуй?
msconfig
Добавлено (06.05.2010 18:01:49):
А лучше – поставь софтинку соответствующую и почисти реестр заодно.
|