Форум: Техника и мультимедиа: Mp3 или Audio CD....???
А что за наушники? Вобще плеер – не эталон звука :)
Ну, ты учитывай также, что диски (родные) еще и предмет фетиша ;)
Наушники – SONY MDR-EX71
Естественно, не самые лучшие, но учитывая... хм... мое обращение с наушниками, постоянные проблемы с контактами и проводами – вполне нормальное явление) Если бы я пользовался дорогими ушами – давно бы разорился.
А насчет фетиша я уже писал в этом топе) Разделяю)) Хотя обычно все равно конверчу диск в мп3 для мобильного прослушивания)
« Buba:
Наушники – SONY MDR-EX71
Кстати, как они? Подумываю купить такие... (да, до сих пор :D )
« Buba:
Хотя обычно все равно конверчу диск в мп3 для мобильного прослушивания)
Для мобильного да, а на комп – во flac :)
Мне лично нравятся. Уже давно Соньками этого класса пользуюсь. Всунул в уши – и как в танк сел, ничо вокруг не слышно, даже если музыка не на полную) Правда, к ним привыкнуть надо, к тому, как они в ушах сидят.
« Buba:
Ну и еще раз повторюсь – я лично на своей аппаратуре вслепую не различаю цд и мп3, пожатым леймом в альт-прессет-стандарт. И на плеере не различаю. Мож у меня, конешно, уши какие-то не такие))
На эту тему есть анек.
Приходит мужик к врачу и говорит:
– Мой сосед говорит, что свою жену имеет 20 раз за ночь, а у меня от силы только 3 раза получается.
Врач говорит:
– Откройте рот.
Долго смотрит и говорит:
– Язык есть, вы тоже можете так говорить.
:)
« Buba:
Наушники – SONY MDR-EX71
Пользуюсь точно такими же! :) Классные! И самое главное справляются со своим предназначением (то есть "звукоизоляция") на все 100%. Только я за все время что с ними хожу, волнуюсь всегда, как бы они не рассыпались, ибо свиду очень уж хрупенькие! :) Но в целом очень доволен.
Господа, темка всё же несколько о другом. Ближе к теме.
Я покупаю CD диски, после чего записываю их на комп в mp3 320 kbps 44. Разница между таким качеством mp3 и mp3 196kbps (и меньше) очевидна и вполне ощутима. 320kbps и 256kbps почти не различаю, но, это, скорей всего, из-за дерьмового качества моих колонок для компа. А вообще, предпочитаю слушать музыку 1. дома 2. очень громко 3. на моём музыкальном проигрывателя DENON (качество – супер) на CD
Я сам покупаю CD за 150-200 р. (это выгодней для меня, чем качать музыку из инета, так качество доступа к сети у меня в городе совершенно не соответствует цене: качество дерьмовое, а цена огромная – намного больше чем в Москве) Однажды мне в руки попал CD за 780 р. Сколько не слушал, не смог найти разницы между ним и тем, что я обычно слушаю. Может кто-нибудь просветит, чем отличаются два диска, один из которых стоит всего 170р., а другой – 780р. ?
Пара Orelle + Epos
http://www.orelle.co.uk/
http://www.epos-acoustics.com/
Для тяжелой мызуки на мой взгляд лучше всего, все MP3 – только для портативного воспроизведения. А дома только Audio CD и винил.
« MetalManiac:
mp3 320 kbps 44. Разница между таким качеством mp3 и mp3 196kbps (и меньше) очевидна и вполне ощутима.
Я бы сказал, разница ощутима между 320 и 128... это да, действительно очевидно.
« MetalManiac:
Однажды мне в руки попал CD за 780 р. Сколько не слушал, не смог найти разницы между ним и тем, что я обычно слушаю. Может кто-нибудь просветит, чем отличаются два диска, один из которых стоит всего 170р., а другой – 780р. ?
Дело в том, что разницы то может и нету... вот только речь не об этом, а о том что в 90-а % случаев (к примеру, у меня) оказывается так, что купить определенный релиз за 170 рублей просто невозможно, ибо нету! Есть только фирма за 500-600 и то, на заказ! Так что тут еще можно несколько раз подумать прежде чем отдавать такие деньги, возможно, особо не замарачиваясь, будет и мп3 достаточно! ;)
N.P.: The Gathering – Mandylion
rare_hunter, в некоторых случаях можно не думать вобще, а брать сразу, как только появляется возможность :)
На аудиджи платинум + хорошие мониторы слышно разницу.
« FlySnake:
Господа меломаны, вы бы указывали конфиг ващей аудио системы после таких заявлений
– Положим мои заявления и не такие но за свои слова отвечаю, разницу между ЦД и мп3 256 кбпс в ушах улавливал. Делалось всё на компе для чистоты эксперимента. Из компа важно следующее: Винда 98, звук, Креатив Лайв Платинум, привод, Мицуми DR-6800TE, ухи, Сони DR-S4 и ТДС 3 (советские).
Я не различаю mp3 192-320 меж собой, а вот от CD или ogg отличу и на колонках за 150 рублей. А если сделать нехитрую подстроечку в винампе, то звуковые различия становятся сильнейшими.
Может, тут еще зависит от того, на какой проге исходное мп3 резалось?
Нет, это зависит от формата. В принципе, и от граббера, возможно, есть зависимость, но она мизерна.
От грабера не зависит кач. звука ибо все они используют одинаковые алгоритмы.
Винамп выкидывать в трэш нах. Под винду foobar2000 – вот чем надо музыку слушать. Поюзайте узнаете. Именно этот плеер не отпускает меня полностью с винды на открытое ПО.
Есть программа WinABX, реализующая т.н. "слепой тест".
В readme пишут, что надо 95% верных угадываний, чтобы утверждать, что слышится разница.
« FlySnake:
Винамп выкидывать в трэш нах. Под винду foobar2000 – вот чем надо музыку слушать. Поюзайте узнаете. Именно этот плеер не отпускает меня полностью с винды на открытое ПО.
Во-во, прямо мои недавние мысли вслух. Один к одному. Я бы тоже давно на LINUX перехал, если б не фубар. Он мне уже настоящим другом стал: обложку скачает и покажет, тексты, фонотеку представит в любом нужном виде (по годам, по стилям, просто по алфавиту), теги заполнит. Лучший плеер без всякого In My Humble Opinion :)
-------------------
Mp3 проигрывает OGG Vorbis по всем статьям, так что... выбор за вами.
APE, Monkey, wavpack – форматы сжатия без потери качества, если есть возможность, то лучше, конечно, музон в них хранить.
Моя же фонотека на 95% состоит из mp3-файлов, и просто потому, что интернет затарен музыкой в этом формате.
N.P.: Within Temptation – [Angels] Angels (Full Length Version)
|