Форум: Техника и мультимедиа: Mp3 или Audio CD....???
« Metalooser:
Именно CD?
Ну, чтобы кругляшки крутил ) Или что-нибудь с хорошим качеством звука и таким обьемом памяти, чтоб можно было .flac заливать без напрягов )
Cd проигрыватели советую брать из доМР3-шной эпохи, где-нибудь 1996-2001 годов. Лучше соньки, панасоники, техниксы, аивы. Они будут и надежны и звучать, скорее всего, будут неплохо. Если нужен хороший антишок, то советую присмотретьсмя к поздним безМР3шным сонькам. Панасоники с 40-секундным неотключаемым антишоком брать не следует, ибо там неотключаемая компрессия (для лучшей вместимости в буфер). В более поздних, уже мр3-шных панасониках сделали возможность отключать компрессию.
По совоеменной технике ничего определенного сказать немогу. Многие плеера дружат с безпотерьниками. Микросхемы флеш-памяти сейчас вмещают 32гектара и это не предел для ближайшего будущего. ХДД млеера могут вмещать далеко за сотню гектар. Про надежность и качество звука ничего не знаю. Надо читать специализированные форумы и ходить слушать по магазинам.
Спасибо за инфу. Для прослушивания в дороге покатит. А для дома надо брать хорошие мониторные ухи тепереча, раз уж обзавелся подходящим интерфейсом...
Безусловно, современные HDDплеера рулят благодаря огромным объемам встроенной памяти, расширенным возможностям и функционалу, но беспотерьники себя не оправдывают на портативных устройствах, потому что:
а) разницу в качестве звучания между ними и, скажем, OGG 15го уровня сжатия наврядли услышишь;
б) автономность сильно понизится, особенно если будешь слушать АРЕ
Кроме того, у некоторых плееров проц попросту не тянет флак с уровнем сжатия, равным 8 – 10. На некоторых тянет, но вызывает при этом заметные тормоза. Для меня оптимальный вариант – брать болванки, лозлесс и зарезать из них аудиодиски, а потом слушать в обычном сд-проигрывателе. У кого-нибудь есть более удачные идеи? :)
« Deviator:
брать болванки, лозлесс и зарезать из них аудиодиски, а потом слушать в обычном сд-проигрывателе. У кого-нибудь есть более удачные идеи?
Дак это... Покупать оригинальные диски! :)
« Metalooser:
Дак это... Покупать оригинальные диски!
На самом деле отличная идея :/: Вот только один нюанс: все любимые альбмомы ( а у меня их больше 150) на родне не укупишь, и не потому, что останешься бес трусофф, а потому, что чисто физически... Ну заебешься, короче.
а если серьезно, то я уже почти не покупаю сд. Разве что иногда, какой-нибудь ремастер треш-альбума 80ых могу взять, но потом все-равно это дело отправляется в дисковод и грабится в ЕАС"е (чтоб я делал без него) :)
« Deviator:
Для меня оптимальный вариант – брать болванки, лозлесс и зарезать из них аудиодиски, а потом слушать в обычном сд-проигрывателе. У кого-нибудь есть более удачные идеи?
E-mu 1212m (PCI) или 0404 (usb) + сенхи 580-650 или какие-нибудь стаксы/пресайды + лосслесс ) Тока дорого )
Кстати, я купленные сюдики в основном слушаю в рипнутом во флак варианте, как ни смешно ))
« VVoorlokk:
E-mu 1212m (PCI) или 0404 (usb) + сенхи 580-650 или какие-нибудь стаксы/пресайды + лосслесс ) Тока дорого )
Интересная связка, нада подумать. Сенхи брал полтора года назад (модель – HD202), сейчас даже претензий нет, вот только оголовье раздрочилось немного. Видимо, пора искать замену, в лице более продвинутого Сэнха ;)
Вобще, обе озвученные звуковухи спокойно раскроют потенциал вышеозвученных ушек. Другое дело, что не готов я сходу отбацать столько денег за наушники.
Кстати есть еще один момент, как мне кажется... А не станет ли потом противно слушать музло в мп3 вобще? Вопрос, имхо, весьма актуальный, т.к. большая часто коллекции таки в мптрях находится. Мнения?
« VVoorlokk:
А не станет ли потом противно слушать музло в мп3 вобще?
О, это очень актуальный вопрос... :)
Я тут решил сравнить качество звучания wav и мп3/320кбпс, на плеере. Раньше как-то не приходило в голову этим заниматься :) Для сравнения выбрал несколько композиций из оперы Гайдна. Сначала разницы практически не ощущалось, но потом, когда стал прокручивать по нескольку раз композиции и отдельные фрагменты, стал замечать, что в мптрях некоторые нюансы просто смазаны, приглушены, а то и вообще не слышны. Особенно это заметно на высоких частотах. Учитывая достаточно скромное тестировочное оборудование, думаю, на хорошей системе эти мптришные огрехи будут заметны в тысячу раз больше :) Возможно, для рока/метала/некоторой электроники это не так критично, но слушая, к примеру, классику или джаз, хочется максимально чистой и четкой палитры звука...
В общем, возвращаясь к вышеозначенному вопросу: имхо, станет :)
PS. Да кстати, уши, на которых тестировал – sennheiser cx-300.
« Blackberry Jack:
Возможно, для рока/метала/некоторой электроники это не так критично
Думаю, что не намного меньше ) Если конечно, это не какой-нибудь принципиально low-fi сделанный нойзец )
« Blackberry Jack:
PS. Да кстати, уши, на которых тестировал – sennheiser cx-300
Ну вот, я думаю на старших моделях было бы заметно много сильней...
Жаль вобще, что многие диски достать мало реально :(
« VVoorlokk:
Жаль вобще, что многие диски достать мало реально
Вот именно, поэтому реальной замены мптрям в практическом смысле пока что нет :|
К тому же, некоторые искомые записи, которые всё же удается достать, – скажем так, не самого лучшего качества, поэтому слушать их в лослесс не имеет никакого смысла.
« Blackberry Jack:
К тому же, некоторые искомые записи, которые всё же удается достать, – скажем так, не самого лучшего качества, поэтому слушать их в лослесс не имеет никакого смысла.
Не согласен. Звук все равно в лосслессе другой. Не, ну еслитам в оригинале частот выше 12-15кгц нет в принципе, тогда может и похуй, хотя мп3 все частоты корежит... В общем лосслесс сука хорошиая, но тяжелая. Надо брать очередной хард, тока запихнуть его некуда (
« VVoorlokk:
Не согласен. Звук все равно в лосслессе другой. Не, ну еслитам в оригинале частот выше 12-15кгц нет в принципе, тогда может и похуй, хотя мп3 все частоты корежит... В общем лосслесс сука хорошиая, но тяжелая. Надо брать очередной хард, тока запихнуть его некуда (
Поддерживаю.Дело в том, что даже если звук плохой, то он ещё больше испортится. Например, если шумит пленка или есть артефакты, то часть битрейта будет уходить на них, "заглушив" "полезную информацию".Что только ухудшит звук.
« VVoorlokk:
Не согласен. Звук все равно в лосслессе другой. Не, ну еслитам в оригинале частот выше 12-15кгц нет в принципе, тогда может и похуй, хотя мп3 все частоты корежит...
Ага. По определению, эмэрзэ режет крайние верхние и крайние нижние частоты, потому врядли будет "похуй", даже если в оригинале не будет частот выше 12-15 – искажения возникнут, и это более чем вероятно.
« VVoorlokk:
Надо брать очередной хард, тока запихнуть его некуда (
Так щас и делают сторонники беспотерьных форматов сжатия. Берут винт с внушительным объемом специально для хранения музла и проблема нехватки памяти отпадает (знаю, один тип даже на терабайт взял винт чисто для лозлесса). Я тоже, навереное, возьму себе полугиговый винчестер, ибо объем мультимедиа данных постоянно растет :~
« Deviator:
Ага. По определению, эмэрзэ режет крайние верхние и крайние нижние частоты, потому врядли будет "похуй", даже если в оригинале не будет частот выше 12-15 – искажения возникнут, и это более чем вероятно.
В случае плохой записи основная потеря качества идет за счет кодирования шумов и нелинейных искажений. Например, кодировщик вполне обоснованно может посчитать тембр голоса, "менее слышимым", чем шумы плёнки или искажения. В итоге значительная часть битрейта уйдет на шумы и вокал будет передаваться ещё менее точно. Думаю, этот пример вполне поясняет принцип ещё большей потери качества. А подрезание частот, в 99% случаев большое благо, а не зло. Дело в том, что битрейт ограничен и кодировщику с определенной переодичностью приходится удалять "наименее слышимые" частоты, чтоб оставить "наиболее слышимые". И если уменьшить обрабатываемый диапазон частот, то его получится более точно закодировать. Низкие битрейты не смогут более-менее адекватно передать диапазон 20-20000, если кодировать музыкальный сигнал. Поэтому частотку и подрезают. Но, это не главный недостаток.
Но, "чистая" широтно-импульсная, или импульсно-кодовая (Аудио ЦД) модуляшия не имеют таких проблем в принципе.
« Deviator:
Так щас и делают сторонники беспотерьных форматов сжатия. Берут винт с внушительным объемом специально для хранения музла и проблема нехватки памяти отпадает (знаю, один тип даже на терабайт взял винт чисто для лозлесса). Я тоже, навереное, возьму себе полугиговый винчестер, ибо объем мультимедиа данных постоянно растет :~
ППКС. Да и стоят они не так дорого, можно раз потратиться.
Ну вот, я к тому же. щас и коннект уже позволяет спокойно качать лосслесс и самого лосслесса хватает... Тока харды уже в корпус не влезают :(
Ну, емкость хардов будет расти, а цена падать. Особенно на фоне повышения емкости флеш-памяти. Через несколько лет уже планируется запустить флешки под 200 гектар (примерно). Харды должны дешеветь, ибо конкуренция. Пока, имхо, стоит качать/сграбливать с цд наиболее интересное в безпотерьниках. Потом хватит места на всё.
Сд музыка итак пожатая я так думаю вот изначально скоко весит альбом http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=253617
N.P.: Theatres des Vampires – Dances with Satan
« Тёмный:
Сд музыка итак пожатая я так думаю вот изначально скоко весит альбом
А запятые бы не помешали... Вкуривал фразу минут 1о :D
По сути – тебе и аудио цд хватит. В прочем как и мне и большинству обычных людей...
|