Форум: Техника и мультимедиа: Кто какие музыкальные инструменты использует?
« Ninako:
Но самый главный плюс – ее не слышно, если не подлючать к колонкам
Яб сказал, что это минус...
« Nero:
Яб сказал, что это минус...
Зря говоришь. Все равно если выступать – то лучше к колонкам. А чтобы тренироваться – то чтобы другим домочадцем не мешать самое то.
« Ninako:
А чтобы тренироваться – то чтобы другим домочадцем не мешать самое то.
Когда звука нет?
В свое время поиграл на Гибсонах, Ямахах, Ибанезах, Вешборнах, Крамерах, но выбор сделал в пользу BS Reach Beast. гитара в сочетании с примочью Диджитек МеталМастер c комбоэмулятором. выдает ахуеный звук, какой я и искал.
Вопрос к музыкантам (если немного не в кассу, сорри):
В чем разница (или прикол такой) игры на басу с медиатором и без оного– просто посмотришь– кто только с ним играет, кто без него...
На гитаре играть не умею, по– этому, если можно, доступный ответ :)
« CAMRAD:
В чем разница (или прикол такой) игры на басу с медиатором и без оного– просто посмотришь– кто только с ним играет, кто без него...
– Разная техника звукоизвлечения, получается разное звучание. Кроме того при одной технике получается одна последовательность звуков – в другой другая ...
Пример: Если к гитаре подключить некую примочку она будет (семплами естественно) звучать как клавишные, казалось бы одно и тоже? Совсем нет то что сделает клавишник – гитарист всё одно несмоджет – пальцы поломает %--))) ...
Есть и техника игры "перебором", слэп, вообще куча приёмов гитарных. Если смотреть ближе: Медиатор – больше скороть удара по одной струне (бъём вниз и на возвратном движении второй раз или уже по второй). Пальцами – возможность перебирать несколько струн одновременно (в ущерб скорости по одной струне), с другой стороны можно по одной струне бить 3 пальцами – скорость выше получится %--).
ЗЫ Ща меня гитареры побьют %--)))
просто медиатор для белых, а пальцы – для негров.:)
Ну а гнать то так зачем? :~
на басу, пальцы играют мягче, а медиатор жестче
« GothicDarkKnight:
– Разная техника звукоизвлечения, получается разное звучание.
:0:
Слышал что для баса есть такая вешь как фетровые медиаторы. Сам никогда не видел, но говорят достигается пальцевое звучание. :0:
Huges&Kettner Vortex + Boss Gt6 + SMB Tube Talisman + Fender Deluxe Fat Strat....
Звуг глубокий, разьве что чуть-чуть мягковат))
в принципе заебись. Правда я очень уж нелюблю фендера, но это имхо.
ну я начал учиться на электрогитаре всего месяц назад, поэтому сейчас у меня:
Гитара – Kramer Striker.
Комб – Ibanez Tone Blaster 15R
;)
Что лучше примочка или процессор (эфект-distortion):?:
если только примочка или только процессор и фтыкацца в комп или маленький комб, то лучше процессор. я вот хочу тонпорт купить от лайнсикс – замена и гитарригу, и процесорам, и дорогим юсб-аудиокартам типа диджи стоимостью по 1000$.
Midi-keyboard CME UF7 – 76 полувзвешенных клавиш с послекасанием, весящих 12 кг.
Используется вместе с Propellerheads Reason 3.0 для разного рода поделок и для удовольствия собственного и, иногда, окружающих.
N.P.: Die Apokalyptischen Reiter: Friede Sei Mit Dir – Ghostriders In The Sky
|