Форум: Техника и мультимедиа: Роль рабочего барабана в брутал-дэте
Давно хотел затронуть эту тему, так как после прослушивания некоторых альбомов моих любимых групп я несколько разочаровался. Вот например, Nile – "Annihilation Of The Wicked". ОХУЕНСКАЯ группа! Замечательный альбом! НО!!!! Как только начинаются бластбиты, рабочий барабан куда-то проваливается, остаются тока две бочки и тарелки. Зачем это так делается? Плохое сведение или специально сделано?
N.P.: Nile "Annihilation Of The Wicked" – Cast Down Of Heretic
Специально. У барабанщика не 10 рук.
A почему тогда у Фло Мунье (Cryptopsy) все части барабанной установки слышны одинаково, а когда начинаются бласт-биты, намного более быстрые, чем у Nile рабочий барабан никуда не исчезает?
N.P.: Cryptopsy "Once Was Not" – Carrionshine
потому что в Криптопси гвоздь программы Фло, а в Найле – Карл Сандерс. Поэтому у Криптопси в свою очередь много слабее гитары, чем у Найла.
К тому же у Найла барабаны глухие и низкочастотные (кроме последнего), а у Криптопси выведены на передний план и звонкие
А, еще пример. Vader "Litany" да "Revelations". В первом случае я после 20 секунд прослушивания первой песни "Wings" я точно знал, что не буду слушать этот альбом (рабочий барабан завален полностью), во втором – после прослушивания половины альбома(изза той же самой херни). А вот "The Art Of War" меня реально пропер! Сумасшедшие бластбиты, причем они не глушат все остальные инструменты, особенно мне нравится "пулеметная" техника игры этих самых бластбитов. Мощный альбом!
N.P.: Vader "The Art Of War" – Death in Silence
И что ж теперь, если один барабан завален теперь музон не слушать...Эта логика мне не ясна ...
2 CORPSEGRINDER
Vader и мощные бластбиты??? :~
Что-то странно.. Там вроде просенький дэс с трешовой структурой
Да ладно, а этот пулемет на последнем альбоме (песни "This Is The War", "Lead Us!!", "Death In Silence") это че такое?
нада будет его послушать. Но раннее творчество никак не впечатляло
Ща напишу интересную, но пока недостоверную информацию. Слушал ща Cannibal Corpse "Kill", как вдруг в песне "Make Them Suffer" промелькнул двойной(!) бластбит! Может мне показалось?
N.P.: Cannibal Corpse "Kill" – Make Them Suffer
« Smashed Face:
Слушал ща Cannibal Corpse "Kill", как вдруг в песне "Make Them Suffer" промелькнул двойной(!) бластбит!
Хм.. не знаю. переслушай
Барабан убирается специально. Насчёт криптопси, там действительно главное лицо драмер. А остальные группы задвигают ведущий потому что при особо быстром бластбите он начинает звучать грязно, а убраный барабан даёт плотность, яркий пример Вадер.
Тогда у меня возникает вопрос: у Cannibal Corpse, Deeds Of Flesh и Kataklysm барабанщики не фронтмены, но бластбиты у них всегда мощные и звучат чисто! Здесь что за херня?
« Smashed Face:
Cannibal Corpse, Deeds Of Flesh и Kataklysm
Ну, следует начать с того, что у них не особо замороченная ритм секция. Это не Nile, где ритм раз в 5 секунд меняется и не Gorguts. Катаклизьма так и вовсе в этом плане сачкует:~
я немного не понимаю саму постановку вопроса. херня, нехерня. Как музыканты захотели, так им и сделали. Я например кстати предпочитаю ведущий именно проваливать на бластах.
www.asta.edu.ua/.../ 1_ver_04/pages_r/3_jpg.htm
N.P.: мозуркевич – тах тах тах тах тах тах тах...
« SaruytS:
как ты эту херь находишь???
Барабанщицы играют брутал дэт :D
|