Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Роль рабочего барабана в брутал-дэте

21. SaruytS » 24.04.2006 18:48 

Paracoccidioidomicos
у меня сегодня весеннее настроение. :) :)

а вообще Мазуркевич – рулез.

22. Smashed Face » 25.04.2006 15:28 

Ну да, мне тоже нравится Мазуркевич! А вообще по обычному бруталу еще нравится работа барабанщиков из Deranged и Vomitory. Ну и Sinister. Они кстати никогда рабочий барабан не заваливают! И меня это прет!

23. Paracoccidioidomicos » 25.04.2006 15:51 

Не, в вомитрои и синистере музыка другая – согласись. она намного проще. чем у Найла и Криптопси. У Вомитори так и вовсе трешовые ритмы лезут изо всех щелей – не буду решать, хорошо это или плохо, просито констатирую факт

24. Smashed Face » 25.04.2006 16:16 

Я ж написал, ОБЫЧНЫЙ брутал, а не техно-брутал. Естественно, у Cryptopsy и Nile, да еще у Gorguts(Obscura) и, пожалуй, Kataklysm(Temple Of Knowledge, не материтесь пожалуйста) барабанные партии несравнимо сложнее, чем у вышенаписанных мной групп! Но иногда хочется расслабиться под ненавороченную, легкую, я б даже сказал, веселую музыку!

25. Paracoccidioidomicos » 25.04.2006 16:47 

Соглаесн, иногда есть настроение на что-нибудь танцевальное :/: :/:
Но у меня оно редко бывает

26. rare_hunter » 25.04.2006 17:13 

Тут на самом деле все просто:
Есть такая вещица под названием триггер. Самый "популярный" триггерщик – Тим Янг. Послушайте его работу в Декрепит Бёрс, Хейт Етернал к примеру. Там в нереально быстром темпе он выдерживает такие бластбиты, которые человек сыграть с определенно поставленной силой удара не может. Для этого и существуют вышеупомянутые приборчики, усиливающие звук (на самом деле там полно еще фишек, которыми обладает триггер, а эта функция одна из самых безобидных)  ;) ;).
Другой пример: Фрост в Немиси Дивина сами знаете кого. Там тоже полно мест, где бластбит доходит чуть ли не до 260-ого темпа. Вспомните, как они там звучат? Тихо. Вот в том то и дело – человек играет чисто, вживую, без триггера.
А что касается Мазуркевича, так понятное дело, у Канибалов никогда не было быстрых бластбитов. От него там требуется лишь четкая игра.
Про Катаклизм материться не буду....  :) :) Промолчу.

27. Paracoccidioidomicos » 25.04.2006 17:16 

Спасибо за объяснение – не все мы здесь барабанщики, в отличае от некоторых =) =))

28. rare_hunter » 25.04.2006 17:18 

Ну тык!......... Стараимси  :D :D

29. NoMadR » 25.04.2006 17:25 

rare_hunter, тот же Дерек Родди на своём сайте подробно объясняет где и как он использует триггеры. Лейтмотив – триггеры на технику НЕ влияют, это только способ съёма звука.

30. rare_hunter » 25.04.2006 17:30 

« NoMadR:

триггеры на технику НЕ влияют, это только способ съёма звука.

А я где-то писал, что они на технику влияют?  :~ :~
Я как раз про съем звука и говорил. Дерека Роди видел, имею все видюхи в ним, все правильно он там говорит.

31. Smashed Face » 25.04.2006 17:31 

Ой, спасибо за информацию, rare_hunter! А еще можешь написать, 260 темп – это быстро? И мне бы еще, кто такой Фрост.

32. rare_hunter » 25.04.2006 17:33 

Понимаешь, когда барабанер не может в определенном большом темпе сыграть РОВНО какой-либо рисунок, необязательно бластбит, используется триггер (в основном на записи).

33. NoMadR » 25.04.2006 17:33 

ну так сам же писал:

выдерживает такие бластбиты, которые человек сыграть с определенно поставленной силой удара не может.

можно понять, что с триггерами барабанщику легче играть

37. NoMadR » 25.04.2006 17:36 

ну вот, опять. Если человек не может сыграть какой-либо ритм ровно, то как чёрт возьми ему в этом поможет звукосниматель????

38. rare_hunter » 25.04.2006 17:39 

Поможет. Ибо игра с триггером не требует сильных ударов по барабану. Достаточно небольшого прикосновения и нужные тебе звук будет извлечен. Это есть одна из функций триггера.

39. Smashed Face » 25.04.2006 17:45 

Я правда не знаю, кто такой Фрост!

40. NoMadR » 25.04.2006 17:47 

а, ну если так. Хотя всё же думаю в первую очередь они заботятся о качестве звука.
Кстати, есть такое движение StopTheMadness – музыканты (металлисты), выступающие принципиально против использования триггеров, ещё эмблемку такую в виде перечёркнутого триггера на дисках помещают.

41. rare_hunter » 25.04.2006 17:53 

« NoMadR:

Хотя всё же думаю в первую очередь они заботятся о качестве звука.

Ну тык в этом то и дело. Иногда наши многоуважаемые Техникал Брутал Детстеры ставят такой темп, что барабанеры либо вешаются (вспомните случай с Горгутс  :D :D), либо тратят 300 бачей на всякую электронщину, чтобы добиться требуемого результата. Но я опять же говорю, там на самом деле куча еще плюсов и минусов, но в основном триггер используют именно по этому назначению.

42. Paracoccidioidomicos » 25.04.2006 18:47 

« NoMadR:

Кстати, есть такое движение StopTheMadness – музыканты (металлисты),

Мне Циклон сразу вспоминается. Только у них там что-то про религию.

« NoMadR:

Хотя всё же думаю в первую очередь они заботятся о качестве звука.

Ты знаешь, это нечестный (имхо) приём. Вот например, возьмём Hate Eternal – кажется, драммер заебись рубит и ваще супермэн. Но если посмотреть на его технику, то видно, что он не поднимает рук над барабанами , поэтому у него получается большая скорость засчет малой амплитуды. Но ведь куда труднее сыграть также без триггера – бить сильнее придётся, замах больше, поэтому играть сложней. Собственно, поэтому на концерте часто бывает разочарование – вроде в студии драмы супер, а вживую лажа какая-то – тихо и невразумительно

43. NoMadR » 25.04.2006 19:07 

Paracoccidioidomicos, ну так триггеры и вживую используют аж бегом.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.