Форум: Техника и мультимедиа: Роль рабочего барабана в брутал-дэте
« NoMadR:
ну так триггеры и вживую используют аж бегом
Ну, может быть дело было в бездарном звукорежиссёре
А мне понравилась работа ударника в 'angeles venomous' Krisiun 01
« SaruytS:
А мне понравилась работа ударника в 'angeles venomous' Krisiun 01
Альбом замечательный, но ударныу мне как раз местами не понравились – то ли запоздание при сведении небольшое есть, толи ударные настроены немного некорректно. Во всяком случае создается впечатление, что гитары , бас и вокал тянут за собой барабанщика, а он не может быстрее
« Smashed Face:
Ой, спасибо за информацию, rare_hunter! А еще можешь написать, 260 темп – это быстро? И мне бы еще, кто такой Фрост.
260 смотря какими нотками. четвертями например не быстро, да и восьмыми неособо шустро, а 16ми быстро. А в целом 260 считается очень быстрым темпом.
« Smashed Face:
Я правда не знаю, кто такой Фрост!
Драмер Сатирикона кажется. Ну и много ещё где он играл.
Поповоду тригеров. не забывайте пожалуйста такого злобного тригеровщика, как хелхаммер. :)
« [Crawler]:
не забывайте пожалуйста такого злобного тригеровщика, как хелхаммер. :)
а он не везде их юзает вроде. Ранний Мэйхем – не юзал, Арктурус не юзал...
По крайней мере явно слышны только на Мэйхем'2000. А на Химере он тоже с триггером?
« Paracoccidioidomicos:
У барабанщика не 10 рук.
А если пятерых (барабанщиков)? Хотя бы 2-х :D Тогда никому не нужно будет вешаться ;)
« pizda s ushami:
Тогда никому не нужно будет вешаться
Надо будет, надо. Звукооператору:D
« pizda s ushami:
А если пятерых (барабанщиков)?
А ты мне скажи группу где успешно играет несколько барабанеров?
Slipknot :)
« Gerion:
в слипноте их два (если не считать того парня, который иногда скачет по сцене с малюсеньким барабанчиком), при этом второй просто подыгрывает первому. основная нагрузка все равно на первом.
« Gerion:
Вау!! У них супер брутальные партии:/: Да, конечно Джордисон умеет играть, но назови мне группу, где реально в полную силу на полной скорости рубят 2 драммера?
Как Фрост+Хельхаммер, например, т.е. не просто быстро, а ох...енно быстро :~
« Paracoccidioidomicos:
" [Crawler]:
не забывайте пожалуйста такого злобного тригеровщика, как хелхаммер. :)
а он не везде их юзает вроде. Ранний Мэйхем – не юзал, Арктурус не юзал...
По крайней мере явно слышны только на Мэйхем'2000. А на Химере он тоже с триггером?
Хелхаммер юзает тригеры со времён Wolf Lair Abyss. На Химере тоже тригеры.
« Paracoccidioidomicos:
" Gerion:
Вау!! У них супер брутальные партии :/: Да, конечно Джордисон умеет играть, но назови мне группу, где реально в полную силу на полной скорости рубят 2 драммера?
Как Фрост+Хельхаммер, например, т.е. не просто быстро, а ох...енно быстро :~
А на кой это надо вообще?
« [Crawler]:
Ну, зато представь, какая скорость будет... Agoraphobic Nosebleed сосёт
« [Crawler]:
На Химере тоже тригеры.
Так... как тут объяснили, триггеры для улучшения звука. А на Химере ударные почти не слышны.
Не помню на каком сайте наткнулся, года два назад на интервью Франклина (екс Трабл, ныне какойто Супершайн – не разу не слышал), так вот он говорил что у них (в этом самом Супершайне) два барабаннера играют
« Paracoccidioidomicos:
" [Crawler]:
Ну, зато представь, какая скорость будет... Agoraphobic Nosebleed сосёт
Это онанизм уже, а не музыка будет.
« Paracoccidioidomicos:
" [Crawler]:
На Химере тоже тригеры.
Так... как тут объяснили, триггеры для улучшения звука. А на Химере ударные почти не слышны.
Нормально всё на химере.
Тригеры используются не сколько для улучшения звука(многим наоборот не нравится тригерный саунд), сколько для увеличения скорости игры, ибо на тригерах достаточно дотрагиваться до барабана, "пробивать" его вовсе необязательно.
« rare_hunter:
Другой пример: Фрост в Немиси Дивина сами знаете кого. Там тоже полно мест, где бластбит доходит чуть ли не до 260-ого темпа.
Это ж ещё ничё. Вот в 1349 он куда сидльнее рубил. И ритм, заметим чёткий как нигде ещё. Вот насчёт опять же дарк фунераль – я там считал, выходило чисто по ведущему 590 ударов в минуту... Короч много, а слышна хорошо. Хотя драмы там какие-то странные, хоть и мощные.
N.P.: Saunter – Leaving the shadows
Ну если говорить о бласт-битах, то тут бесспорные лидеры – CrypTopsY. Особенно на последнем альбоме, песня Carrionshine. Интересно, а Фло Мунье без триггера молотит?
« Nero:
Вот насчёт опять же дарк фунераль – я там считал, выходило чисто по ведущему 590 ударов в минуту...
ты это как считал? поделись :D ps дарков не люблю за неверную подачу материала, но техника и студия у них пипец
|