Форум: Техника и мультимедиа: last.fm (аудиоскробблер)
Goblin Alchemist, спасибо за приглашение, уже там :)
Zuker, смотри "Дополнительно"---->"Другие приложения"----->"Extra stats".
интересно где меня еще нет?
« Goblin Alchemist:
N. Artfuller, Doggod
Вы только слушайте нормальную музыку, а то у нас там и так чарты неочем. :D
N.P.: Posthumous Blasphemer – Jester Jesus
Я там только раздел "рекомендации" юзаю (много нового узнала!)
А вообще, там какая-то фигня с битрейтом композиций – мне на слух кажется, низкий он :\:
N.P.: Arcturus – The Sham Mirrors
« Ксеана:
мне на слух кажется, низкий он :\:
Конечно низкий. Я ещё и поэтому в свой время официальную ластефемовскую софтину удалил. Звук паршивый.
« Psych:
Вы только слушайте нормальную музыку, а то у нас там и так чарты неочем. :D
Что есть "нормальная"? :|
« Ксеана:
А вообще, там какая-то фигня с битрейтом композиций – мне на слух кажется, низкий он :\:
Дык естественно не 320, все ради удобства юзеров кагбе.
Никто не в курсе, что есть Scaicha Score? Степень музыкальной продвинутости? Оупенмайнд в числах? Просто еще одна херня, которой можно меряться? :E
N.P.: October Tide – Sweetness Dies
« N. Artfuller:
Что есть "нормальная"? :|
У тебя нормальная. :/:
N.P.: Goratory
Добавлено (17.02.2009 23:15:56):
Metallizer, а что ты перестал скороблить :?:
« Ксеана:
Понятное дело, низкий, это же потоковое аудио прямо через Интернет слушается. Ну так можно его и не слушать! :-) Слушать настоящие mp3 со своего компьютера, а там пусть статистика накапливается.
« N. Artfuller:
Никто не в курсе, что есть Scaicha Score? Степень музыкальной продвинутости? Оупенмайнд в числах? Просто еще одна херня, которой можно меряться? :E
Когда-то был OMI (Open Mind Index), алгоритм вычисления "широты музыкальных взглядов", но у него накрылся сервер – не выдержал нагрузки. Пока они собирают деньги на новый сервер, появилось два новых алгоритма – OMR (Open Mind Ratio) и Scaicha (смысл названия неясен). Недавно и я у себя Scaicha-диаграмму вывесил. :-) Алгоритм вычисления доступен в open-source, надо будет как-нибудь почитать...
« Goblin Alchemist:
" Ксеана:
Понятное дело, низкий, это же потоковое аудио прямо через Интернет слушается. Ну так можно его и не слушать! :-) Слушать настоящие mp3 со своего компьютера, а там пусть статистика накапливается.
Конечно, я так и делаю :) Но повторюсь, что юзаю ластфм ради рекомендаций, чтобы найти новые группы в моем вкусе – так что выхода нет, приходится мириться с тем, что дают. Не скачивать же каждую рекомендованную группу без ознакомления.
N.P.: Opeth – морально готовлюсь к концерту
« N. Artfuller:
Дык естественно не 320
Дык кагбэ да\же и не 128
« Goblin Alchemist:
Понятное дело, низкий, это же потоковое аудио прямо через Интернет слушается.
Я сейчас со своим не самым быстрым (быстрым, но не самым:)) инетом могу вообще в *.wav слушать, так что не в этом дело. Дело в том, что они там \жлобы все }:o)
« Psych:
Metallizer, а что ты перестал скороблить
Я себе другой профель завёл. Секредный }:o)
« Metalooser:
Я себе другой профель завёл. Секредный }:o)
Ты туда группу Ранетки скроблишь? :D Шучу. :)
N.P.: 1349 – I Am Abomination :~
А чё сразу ранетки то? :| Мо\жно подумать, кроме них больше хороших групп нет :{
N.P.: Тату – [200 По Встречной #05] Nas Ne Dagoniat
« Psych:
У тебя нормальная. :/:
Вот и заябись :D
« Goblin Alchemist:
Когда-то был OMI (Open Mind Index),
Но захворал он и хозяйство в свои руки взяли два его сына – OMR и Scaicha. Я понял, тащемта, спасибо за разъяснение. :#:
« Metalooser:
Дык кагбэ да\же и не 128
И не надо больше, напримерЪ.
« Metalooser:
Я сейчас со своим не самым быстрым (быстрым, но не самым :) :)) инетом могу вообще в *.wav слушать
Это ты можешь, а у кого то провайдер мудак, хоть тариф и нормальный. :{
N.P.: Balboa – Primitive Accumulation
« Psych:
Metallizer, а что ты перестал скороблить
Потомушто это есть попса и нетруъ.. и ваще – галимое пазёрство.. такщта.. рад вас обрадовать :-) Вы все – галимые пазёры :) конкретно по сабжу: накой хер это всё, я так и не понял :~ Типо для того, чтобы померяться длиной детородных органов.. типо, вот, глядите, я слушаю и это и это и ещё вот эту радостную хуйню.. смотрите, сколько я всего разного слушаю.. какой я молодец :~ :\:
А счётчик прослушанных композиций – это чтобы самосознание\самоуважение повышалось штоле? :~
Объясните мне, глупому :)
N.P.: Форест Оф Фог – Die Zeit des Sturmes
« Blackbird:
Объясните мне, глупому :)
Ну, лично для меня в last.fm главная цель – это показать что ты на самом деле слушаешь, НА САМОМ ДЕЛЕ.
P.S.: А те кто говорят, что она помогает найти группы похожие на те что ты слушаешь – это не так. На ласте полно кривых тегов и группы советуются левые.
N.P.: Cerebral Incubation
P.S.: А те кто говорят, что она помогает найти группы похожие на те что ты слушаешь – это не так. На ласте полно кривых тегов и группы советуются левые.
Ну, далеко не всегда же, а только иногда. Я вот, например, благодаря ластфму открыла для себя немало всякого незнакомого ранее авантгарда, прога. С некоторой кривизной приходится мириться, как и с битрейтом.
смотрите, сколько я всего разного слушаю.. какой я молодец
именно для этого, а чем не цель :)
А для чего мы строчку нау плэинг заполняем, как не примерно для того же самого?:Р
N.P.: dark reality – oh precious haze pervade the pain
« Psych:
Чем больше народу подключается к ласт.фм и чем больше статистики там накапливается, тем более точными становятся рекомендации и тем более правильной становится похожесть групп. Я думаю, так. И чем больше народу расставляет теги, тем более общая масса тегов приближается к среднестатистическому мнению, которое и есть истина. Невидимая рука рынка :-)
« Ксеана:
А для чего мы строчку нау плэинг заполняем, как не примерно для того же самого?:Р
Кстати да... Я вот никогда не пишу N.P., потому что боюсь подсознательного позёрства со стороны самого себя. Типа, чтобы N.P. было покрасивее, то вдруг я начну туда неправду писать... А ласт.фм всё время работает, автоматически и как бы без моего надзора, так что статистика получается честная. Правда, всё-таки не совсем, потому что я ещё через плеер слушаю, который не скробблится... Так что некоторая доля позёрства всё-таки присутствует. ;-)
Бухой пеариццо :D :D
« Бухой Бэтмэн:
Только у N. Artfuller
Это ты зря :{ :\:
« Goblin Alchemist:
потому что я ещё через плеер слушаю, который не скробблится...
Так покупай I-pod да скроббли сколько душе угодно ;)
По поводу похожести: многие группы стиль меняют, теги остаются. Не будут же люди писать нечто вроде "early:death\doom, now:atmoaspheric rock". Хотя лично меня рекомендации еще ни разу не подводили, самая полезная фича ласта это они, рекомендации. О как :E
N.P.: Пост Мортем – Requiescat In Pace\\ йа пазёр :D
« N. Artfuller:
Это ты зря :{ :\:
Почему? :~ У тебя отличные чарты, к тому же практически 100% – ная совместимость со мной ( а это уже подразумевает элитарность :E )
« N. Artfuller:
самая полезная фича ласта это они, рекомендации. О как :E
Да.
N.P.: Merzbow – Slave New Desar
|