Форум: Техника и мультимедиа: last.fm (аудиоскробблер)
« Бухой Бэтмэн:
Почему? :~
Ты не подумал, что ты кого то оскорбить мог? :| Может статься, кто то прочел, что
« Бухой Бэтмэн:
и расстроился кагбе. Нельзя же так :E
По поводу фаллометрии и пазёрства: диаграммы разные – вот истинное позерство. Чарты по сравнению с ними так, деццкая шалость.
Бэтмен, харош флудить (вернее, оффтопить (извиняюсь) ) :{
« N. Artfuller:
Ты не подумал
Нет. Люди, слушающие весь день МИТАЛЛ!!! \m/ не могут расстроиться в принципе. А знаешь почему? Потому что МИТАЛЛ!!! \m/
« Psych:
Вы только слушайте нормальную музыку, а то у нас там и так чарты неочем. :D
Я ж и говорю
Ваши чарты – говно :D
говно :^:
говно :^:
:E
Дайош Джеки Чен на первое место. Или ABBA хотя бы. И про арт – кор, фри – джаз и нойз – рок не забываем.
« N. Artfuller:
харош
Я печатаю строго по сабжу, не флудю и не оффтоплю тем более.
« Metalooser:
Дык кагбэ да\же и не 128
Как раз таки 128. В кэше лежат кусочки музыки, посматри, убедись.
Строго сабжевый вопрос:
Почему короткие песни не скроблятся? Герогеригегеге и дядя Сэт негодуэ :{
И ещё:
N. Artfuller, чё так много групп с одной прослушанной композицией? Читеришь? Одна прослушанная песня AxCx – это смишно :D
N.P.: Modern Talking – Geronimo's Cadillac
« Бухой Бэтмэн:
Почему короткие песни не скроблятся?
Сам подумай, если бы они скроблились, весь твой чарт был бы в какой нибудь гринде, да простит меня ВолероЪ бокх за такие слова.
« Бухой Бэтмэн:
Дайош Джеки Чен на первое место.
Даешь ундерграундный хип хопЪ.
« Бухой Бэтмэн:
Или ABBA хотя бы.
Или a-ha хотя бы.
« Бухой Бэтмэн:
N. Artfuller, чё так много групп с одной прослушанной композицией? Читеришь?
Ни в коем разе. Просто слушал все альбомы еще до реги на ласте, влюбился, так сказать, в оду песню и все, не могу с нее слезть. Зависимость, палюбому :{
З. Ы. Общественность негодуе, кто то наскроблил нам "Диалог" :E Кто бы это мог быть? :~
N.P.: Ничего не играет, только сел за комп.
« Blackbird:
накой хер это всё, я так и не понял :~ Типо для того, чтобы померяться длиной детородных органов..
Ну, если есть, чем меряться, то почему бы и не да? :) Если это будет способствовать приятному и весёлому времяпрепрово\ждению, то в чём проблема? }:o)
Так что не рисуйся, всегда найдутся суровей и брутальней тебя. У меня, к примеру мобильника нет (и не было никогда). Так что нет предела совершенству ;)
« Бухой Бэтмэн:
Как раз таки 128
Ну ХЗ. Когда я слушал (а было это очень давно), звук показался мне ну очень хуёвым. Мо\ж у них битрейт разнится от композиции к композиции, мо\ж они его повысили с тех пор ввиду всеобщего распространения широкополосного итырнета... :|
Я давно у\же скроблю через плагин к фубару.
« N. Artfuller:
весь твой чарт был бы в какой нибудь гринде
Тут я сильно смиялсо :D Можно проскроблить один раз (чтобы было) и затем слушать с отключенным скроблингом во избежание актов идиотизма, когда Esoteric с четырьмя 15 – минутными песнями в конце, а старина Сэтх лидируед с сотней микро – шедевров :D (с АхСх, ЛДОХом etc. я так и сделаю). Но Герогеригегеге не видит вообще :~
« N. Artfuller:
Даешь ундерграундный хип хопЪ.
« N. Artfuller:
Или a-ha хотя бы.
Тоже круто :/:
« Metalooser:
фубар
:\/: :\/: :\/: :/:
Добавлено (20.02.2009 15:08:10):
Какой интересный глюк. И правда ведь :D :\/: :\/: Эйприл Райан ис элайф :#:
N.P.: Leon Willett – The Underground City
« Бухой Бэтмэн:
Какой интересный глюк.
Да, это вроде не глюк. Если песню много раз помечать, как любимую, то появится второе сердечко, кстати можно и третье добиться. :~
N.P.: Capharnaum – Perpetuate Catatonia
Psych, нет это именно глюк :E Второй раз пометить нельзя (пункт меню меняет название с "пометить как любимую" на "вычеркнуть из любимых"), к тому же сердечко исчезло :(
« Бухой Бэтмэн:
Psych, нет это именно глюк :E
Ну, тогда я был свидетель глюка с тремя сердечками.
« Бухой Бэтмэн:
Второй раз пометить нельзя (пункт меню меняет название с "пометить как любимую" на "вычеркнуть из любимых")
А вот в казённой софтинке кнопка "Love track" всегда доступна, так что она позволяет "полюбить" уже "любимую" песню. Впрочем, я до сих пор считал, что сервер такие повторные запросы игнорирует... Надо будет попробовать и посмотреть, не появится ли второе сердечко
Некстати. Независимые исследования показали, что OMR (Open Mind Ratio) намного честнее, чем Scaicha.
« N. Artfuller:
Некстати. Независимые исследования показали, что OMR (Open Mind Ratio) намного честнее, чем Scaicha.
Критерии сравнения в студию! :)
Мне Scaicha понравилось больше OMR, потому что пёстрая диаграмма нагляднее градиентной, а ещё там есть функция объединения тегов.
« Goblin Alchemist:
Критерии сравнения в студию! :)
Объективность выдаваемых результатов ;)
« Goblin Alchemist:
Мне Scaicha понравилось больше OMR
Мне тоже, ибо у меня по ней цифра больше даже чем у второго Демона. OMR же бьет лицом прямо об суровую реальность :( Вот такая занимательная музыкальная фаллометрия :D
Никто не знает алгоритм, по которому Scaicha считает :?:
Алгоритм вычисления Scaicha выложен здесь. Правда, это уже довольно устаревшая версия – с тех пор уже появилось объединение тегов и ещё что-то, а код старый висит.
Алгоритм такой. С сервера ласт.фм запрашивается список исполнителей, которых слушает пользователь; если указать параметр Library, то будут учитываться все группы, но пересчитывать будет реже; если не указывать, то пересчитывает каждый день, но учитываются только 50 самых слушаемых. Потом с сервера запрашивается, как часто и какими тегами общественность помечает каждого исполнителя; ласт.фм нормализует частоту, приводя её к диапазону 0-100. Из этого определяется список тегов, которые слушает пользователь. Теги переводятся в маленькие буквы и из них удаляются дефисы, например, "Goregrind", "goregrind" и "gore-grind" считаются одним и тем же тегом. Из списка выкидываются теги, которые надо игнорировать. Теги разделяются (по пробелам) на отдельные слова, подсчитывается, сколько раз какое слово используется в разных тегах. Потом по списку тегов и списку слов вычисляется общий показатель Scaicha Score.
ArtistPlayCount(i) = количество прослушиваний пользователем i-го исполнителя
TotalPlayCount = сумма по i [ ArtistPlayCount(i) ]
ArtistTagCount(i,j) = популярность j-го тега среди оценок i-го исполнителя
TagCount(j) = сумма по i [ ArtistTagCount(i,j)*ArtistPlayCount(i)/TotalPlayCount ]
TotalTagCount = сумма по j [ TagCount(j) ]
PreScore1 = кв.корень ( сумма по j [ TagCount(j) в квадрате ] ) / TotalTagCount
WordCount(k) = частота использования k-го слова в тегах
PreScore2 = кв.корень ( сумма по k [ WordCount(k) ] ) / общее количество разных слов
ScaichaScore = 150 * exp ( –3 * (PreScore1*Prescore2) в квадрате )
Максимальное значение Scaicha Score равно 150. Похоже, что округляется вниз, так что в реальности 150 получить нельзя. Если слушать 25 тегов и при этом каждый поровну, то получится 149. Минимальное значение – если слушать исключительно один тег, состоящий из одного слова, то Scaicha Score получится 7.
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Scaicha будет поточнее Open Mind Ratio? :~ В-рот-мне-Slipknot :~
« Goblin Alchemist:
пересчитывает каждый день
В 20:00 по московскому времени, между прочим. :D
« Бухой Бэтмэн:
Goblin Alchemist, сделай десяток сердец и заскриншотЪ :E
Вуаля! :-D Psych прав, эффект получить просто: если на песне сердечка нет, то надо в своём профиле нажать на ней "More" и там "Love track", а потом ещё раз "More" и "Love track", и так сколько угодно раз. Это действительно глюк скрипта ласт.фм, что пункт меню не пропадает. Но на сервере всё равно сердечко остаётся одно: если перегрузить страницу, то лишние сердечки пропадают, и пункт меню тоже сменяется на "Unlove track".
« N. Artfuller:
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Scaicha будет поточнее Open Mind Ratio? :~ В-рот-мне-Slipknot :~
Встречный вопрос: можно ли где-нибудь найти алгоритм OMR? На ласт.фм соответствующая статья ограничивается общими рассуждениями, а на сайте OMR соответствующий раздел состоит из слов "Coming soon".
« Goblin Alchemist:
Встречный вопрос: можно ли где-нибудь найти алгоритм OMR?
Честно говоря, я не видел. Однако OMR не убирает заглавные буквы и теги в дефисах, что, естественно приводит к слегка неточным результатам.
« Goblin Alchemist:
Вуаля!
:~ круто \m/
Добавлено (08.03.2009 15:51:10):
Суйте за отстой – Москву!
Читаем это или это. Вот так вот :D Радио ластовское скоро станет платным. Так что кто его активно слушал – ловите момент, или копите денежки. Целых 3 евро в месяц :D
|