Форум: Техника и мультимедиа: last.fm (аудиоскробблер)
« Incognitus:
Мне только одной кажется, что музыкальные вкусы не могут быть предметом для гордости?
количество холиваров здесь и на ласте показывает, что куча народу считает иначе
« VVoorlokk:
споры об объективном и неоьъективном говне.
вот яркий пример
« Goblin Alchemist:
" Nobrain-Nopain:
Пока плохо понимаю зачем.
Ну, например, мы теперь знаем, что ты слушаешь Immolation, но теги в mp3-файлах у тебя расставлены неправильно ;-)
Вполне возможно. Че скачал, то и слушал. Похуй. :) Кстати, спасибо. :/:
« ibnn I))):
повыйобываться тем, кто что слушает.
Ну не знаю. Мне лично трудно выебнуться тем, что скроблится с моего ПК, т.к. это нифига не показатель. Я могу два дня подряд слушать дискографию одной группы только для того, чтобы познакомиться с творчеством. А потом уже больше никогда не слушать.
« Incognitus:
Мне ласт нужен как база данных – ибо иной раз и не помнишь, слушал ли тот или иной альбом/исполнителя.
Кстати да. Я на ласт.фм аккуратно всю прослушанную музыку отмечаю тегами. А когда кто-нибудь просит, например, что-нибудь посоветовать, то я запускаю список того, что я каким-нибудь тегом отметил, и сразу всё видно. А то ведь всё в голове не удержать :-)
« pizda s ushami:
Ытть, статистика...
А чё не палишь профиль? Всё равно ж найду.
« ibnn I))):
количество холиваров здесь и на ласте показывает, что куча народу считает иначе
И правильно считает. А ты помимо вот таких вот максималистичных высказываений –
« ibnn I))):
нет её. В большинстве случаев – так, поскробблить, да повыйобываться тем, кто что слушает. В общем херь херью
– потрудился бы объяснить, чем ласт фгм хуже, скажем, обрыган.ком.уа или этого сайта или десятков других в отношении информационности. Всё зависит от человека – если мышление говнарское – ни один советчик ни на одном форуме не поможет поставить мозг на место и начать слушать хорошую разную музыку (я утрирую, если чё, а то вы щас начнёте). Ласт фм же в кратчайшие сроки (при должном опыте и при наличии хоть каких-то знаний в том или ином стиле музыки – знаешь, что хочешь послушать) помогает человеку "наткнуться" порой на очень интересную музыку.
Люди? У вас не возникает проблем с Last.fm? У мну последние два дня ласт работает со скоростью хромой черепахи и нужный плагин для скроблера не скачивается... Не пойму в чем трабл.
У меня вроде нормально. Правда, плагин я давно скачал, а ластфм-радио не слушаю. :-)
А вот посмотрите какая хохма бывает: перенесли дату концерта, но в списке он ещё некоторое время болтается на старом месте. :D
Goblin Alchemist
Ну да. Я разобрался –– дело в провайдере.
А так Last.fm интересная игрушка. Хотя рекомендации порой бестолковые %-)
« Smashed Face:
Ытть, статистика...
А чё не палишь профиль? Всё равно ж найду.
Найдешь – поделишься :D
http://www.lastfm.ru/user/f-f-f
Чтото нашло и решил зарегиться...
Теперь пытаюсь разобраься во все этом стаффе)
« SkyWriter:
Люди? У вас не возникает проблем с Last.fm? У мну последние два дня ласт работает со скоростью хромой черепахи и нужный плагин для скроблера не скачивается... Не пойму в чем трабл.
бывает, но проходит через несколько минут, не страшно
http://www.last.fm/user/schism_81
Чёта не скробблит, мразь такая. WMP что ли шалит..? Или бухой...
а я вот не помню, дослушала ли вчера то, что в плейлисте фубара, до самого конца; сверила с ластом – дослушала! :umnik:
« Zombokisa:
:umnik:
Хаааа, так если не помнишь – считай что не дослушивала!!!! :D
« <><>:
Чёта не скробблит, мразь такая.
Я озуел, какая причина была... Даже рассказывать не буду.
На ласте как раз недавно, числа первого-третьего где-то, была такая фигня, что слушаешь, а в профайл скробблы не пишутся. Если сделать "show all" – они там есть, а так – видно только трэк, который сейчас слушаешь. При этом количество совершенно странно увеличивалось, послушаешь трэков 10 – из них только 3 в плюс. Зато потом как починили у меня сразу полторы сотни прибавилось ))) Ну это похуй, конечно, это просто я заметил такую вот фигню. ;)
« <><>:
Хаааа, так если не помнишь – считай что не дослушивала!!!!
Потом переслушала) Всё равно приятно, что можно так лехко узнать :D
вообще не пользуюсь этим ластом, нах он нужен если на носителях весь нужный музон имеется
Anarhist815, ну так можно ж и с носителей слушать, а на ласте просто статистику собирать. Вот как он помог Vortice из непростой ситуации выбраться. :-) Или я, например, помню, что какую-то группу когда-то слушал, но не помню, что они играют и что я по их поводу думал, а носитель соответствующий далеко. Залезаю на ластфм и сразу вижу, какими тегами я эту группу отметил, удобно. :/: А ещё ластфм мне рекомендует, на какие концерты сходить \m/
я мужик сильный, олдовый, мне эти современные финтифлюшки не нужны \m/
Насчет тегов. Интересное наблюдение. Практически у любой группы в облаке тегов имеется alternative (не самый популярный тег конечно же, но все же)... Даже у групп которые играют black или power. Это что, шутка такая?
P.S. Теперь я понимаю, как тег alternative отхапал такой кусок музыкального пирога в моей статистике :D
N.P.: Estradasphere (блин, думал уже композиции четыре послушал, а это все один 20-минутный трек =_\\\\))
« SkyWriter:
Практически у любой группы в облаке тегов имеется alternative (не самый популярный тег конечно же, но все же)... Даже у групп которые играют black или power. Это что, шутка такая?
Ну, это должно быть та же ситуация, когда всех – и митолиздов, и панков, и эмо, и прочую нечисть – называют неформалами?
« Zombokisa:
Ну, это должно быть та же ситуация, когда всех – и митолиздов, и панков, и эмо, и прочую нечисть – называют неформалами?
Наверное. :-) "Если гитара с дисторшеном – поставить тег alternative и выключить нафиг".
« SkyWriter:
P.S. Теперь я понимаю, как тег alternative отхапал такой кусок музыкального пирога в моей статистике :D
Ну, у кого в первой десятке Anathema, Keane, Katatonia, bôa и Coldplay, тот не должен удивляться тегу "alternative". ;-) А насчёт пирога – он только пять самых популярных тегов учитывает, так что если кто-то один раз назвал альтернативой блэковую группу – это на пирог не должно повлиять.
|