Форум: Техника и мультимедиа: Звуковая карта
естественно это приемлимо для домашних студий. В серьёзных студиях совсем другие цены :)
Есть ли смысл брать звуковуху только для прослушивания музыки ? И будет ли разница в звуке, если взять звуковуху в диапазоне до 3000 р. ?
Смотря что за звуковуху. Смотря на чем слушать. По сравнению со встроенной безусловно будет, если не на колонках писчалках. Сам юзаю вот такую. Вот эта – тоже ахуенный вариант. Больше чем уверен, что и в диапазоне до 3-3.5к тоже можно найти хорошую звуковуху.
А так – рекомендую полазить по ixbt.com
Слушаю на Microlab SOLO 2 MK2 или уши Сенхи HD 202.
П.с.: а если через фубар слушать и включить опцию (не помню как называется), которая позволяет воспроизводить звук в обход винды, то эффект от такой звуковухи наверное будет больше ?
П.с.с.: кстати, если я сенхи подкючаю к компу, то они шипят. Это из-за того, что звучка встроенная?
Если хочешь брать звуковуху за 3 с небольшим тыщщи имеет смысл взять ушки поинтересней :)
« Devilish:
П.с.: а если через фубар слушать и включить опцию (не помню как называется), которая позволяет воспроизводить звук в обход винды, то эффект от такой звуковухи наверное будет больше ?
Не знаю на счеттвоей звуковухи, но думаю при встроенной звуковухе не выигрышь будет не очень большой. Хотя почему бы и нет, я в свое время тока через КернелСтриминг и слушал, тока у меня была Аудиджи Платинум первой серии.
На своей слушаю через асио с ресемплингом в 96килогерц.
« Devilish:
П.с.с.: кстати, если я сенхи подкючаю к компу, то они шипят. Это из-за того, что звучка встроенная?
Фиг знает... Дело или в разъеме (или джеке наушников) или скорее всего в звуковухе качество выходных каскадов далеко от высокого (а чего хотеть от встроенной звуковухи?), плюс всякие наводки от компа...
« Devilish:
Есть ли смысл брать звуковуху только для прослушивания музыки ? И будет ли разница в звуке, если взять звуковуху в диапазоне до 3000 р. ?
Вообще-то есть. Можешь взять ESI Juli@ или AudioTrak HD2 Gold. Последнюю ты правда врядле найдешь, но поискать стоит. Первая не хуже, но там нет разъема для наушников. Обе стоят в районе 4к.
N.P.: 1. Esoteric – [Metamorphogenesis #01] Dissident
« VVoorlokk:
Если хочешь брать звуковуху за 3 с небольшим тыщщи имеет смысл взять ушки поинтересней
Да ? Ну ладно, я подумаю... А как на счет микролабов? Их наверное, вообще просто выкинуть надо? :D
Не знаю на счеттвоей звуковухи, но думаю при встроенной звуковухе не выигрышь будет не очень большой. Хотя почему бы и нет, я в свое время тока через КернелСтриминг и слушал, тока у меня была Аудиджи Платинум первой серии.
Нет, я имел в виду не мою встроенную звучку, а какую нибудь штуки за 3.
« VVoorlokk:
На своей слушаю через асио с ресемплингом в 96килогерц.
Через фубар ?
Добавлено (30.07.2008 11:38:53):
« VVoorlokk:
Сам юзаю вот такую. Вот эта – тоже ахуенный вариант.
И ещё забыл спросить... Вот ты говоришь, что у тебя такая... Посмотрел я её, но это уже профессиональная звуковуха, которая наверное уже больше подходит для записи, нежели только для прослушивания музыки. Отсюда вопрос: нафига мне такая звуковуха, в которой я половину суммы, уплаченной за неё, отдаю за ненужные мне эффекты ? Есть ли в этом смысл ?
« Devilish:
Нет, я имел в виду не мою встроенную звучку, а какую нибудь штуки за 3.
А там кернел стриминг не будет работать вобще, скорее всего. Ну и пофиг, слушай через асио.
« Devilish:
Через фубар ?
Ага.
« Devilish:
И ещё забыл спросить...
Ну, решать тебе. Вобще, я то брал и под запись тоже, это раз. А два, та же 0404 внешняя вполне даст выходной сигнал позволяющий раскрыть акустику... ну где-то до 4 килобаксов включительно, если не больше :)
Кстати, та же джулия (которая тоже в про классу относится) обьективно хуже чем например e-mu 1212m (pci). 1212 вобещ пожалуй одна из лучших звуковух в пределах 8-10к рублей.
А так, ну можно взять скажем какую-нибудь, опять же, креативину геймерского класса, типа х-файр там... оно похуже будет по звуку (но все равно мнооого лучше встроенной), но зато ни в одной игрушке глюков со звуком не будет.
Спасибо за советы. Буду думать...)))
« DevillicA:
" Devilish:
Вообще-то есть. Можешь взять ESI Juli@ или AudioTrak HD2 Gold. Последнюю ты правда врядле найдешь, но поискать стоит. Первая не хуже, но там нет разъема для наушников. Обе стоят в районе 4к.
N.P.: 1. Esoteric – [Metamorphogenesis #01] Dissident
M-Audio, Зинхайсер и музон через джистример.
« Tornado of Souls:
M-Audio, Зинхайсер и музон через джистример.
Спасибо. Тоже возьму на заметку...
« VVoorlokk:
Кстати, та же джулия (которая тоже в про классу относится) обьективно хуже чем например e-mu 1212m (pci).
Только джулия стоит в два раза меньше ;)
N.P.: 02. Death – [Individual Thought Patterns #02] In Human From
Ага :)
Ну это, короче я что могу сказать... имеет смысл читать ixbt.com :) Там наод намного грамотрей меня на самом деле, так что если опишешь им для чего звуковыха нужна они накидают вариантов всяких интересных )
Короче, начитавшись ixbt.com, я остановился пока на M-Audio Revolution 5.1. Это именно то, что нужно мне. Она не предназначена для записи и даже для геймеров не очень подходит, зато для прослушивания музыки и получения качественного звучания – самое то.
Одно НО, но большое – она встроенная, а не USB. Пугают возможные наводки, т.к. если я подключаю вои Сенхи к ней, то они немного потрескивают и шипят на высоких. С увеличением громкости этого почти не слышно, но все равно напрягает.
Vorlokh, а с твоей у тебя проблем нет? Вот что писал человек мне по поводу внешних USB карточек: " лишь единицы (и, далеко не самых интересных по параметрам), внешних аудиокарт, полноценно поддерживают высокие скорости УСБ 2,0 и 1394. На бумаге, поддержка есть почти везде, но фактическая пропускная способность – ниже плинтуса. В результате – вывод с приличным качеством – только 2 канала. Более 4-х, уже идёт резкое снижение битрейта, и качества........ глюки УСБ переферии (а, с тех пор, её стало только больше), глюки софта (вааще, и работающего с УСБ), сильная нагрузкк на ЦПУ, всё это приводит к затыкам и захлёбыванию потока данных."
Нет у тебя такого?
« Devilish:
Vorlokh, а с твоей у тебя проблем нет?
Нету. Только оно проц подгружает немного, в силу своей УСБшности. А, ну еще, говорят, некоторые игрушки с ней не дружат, но меня это мало волнует )
А так, конкретно на счет этой карточки на том же ихбт есть топик... Вотще, полный дублекс в 192килогерца она не даст, в отличие от встроенной. Но оно в общем-то мне и не нужно. В остальном – дико доволен. Хотя есть одна фишка, при высокой загрузке проца и сильной нагрузке на харды (например идет скачивание какого-нибудь торрента со скоростью в раене 1-1.5 мбит и раздача опять же) то звук воспроизводится с артефактами. Но тут стоит учесть еще, что у меня и система засрана очень пиздецово и любой нормальный человек уже месца два назад её бы снес нах и поставил свежую. Правда мне и на работе компов хватает, так что... )
А на счет двух каналов... Ну, я так понимаю, ты будешь слушать музыку, а не смотреть кино?
« Devilish:
Пугают возможные наводки, т.к. если я подключаю вои Сенхи к ней, то они немного потрескивают и шипят на высоких.
Т.е. ты её тестил со своим компом? А пробовал другие уши?
« VVoorlokk:
Т.е. ты её тестил со своим компом?
Я наверное немного не так написал, а ты не так понял. Это с моей встроенной Сенхи так шипят.
А пробовал другие уши?
До этого у меня были SVEN AP-870. Они вели себя без шумов, но ведь у них частотный дипахон гораздо уже. Может поэтому? На ixbt.com по этому поводу однозначного ответа не дали.
Поэтому я и не знаю, брать мне Реву или нет. Или поднакопить деньжат и взять усбишную, как у тебя... Не знаю. Меня эта Рева полностью устраивает: и по функционалу только то, что нужно, и цена тоже неплоха. Лотерея короче, как повезет...
« Devilish:
Я наверное немного не так написал, а ты не так понял. Это с моей встроенной Сенхи так шипят.
А, ну со встроенной то неудивительно. Я думаю там дело скорее всего в выходных каскадах. Ну, если бы настолько сильными были бы наводки прям, я думаю никто б не брал писиайные звуковухи...
Т.е. ты предполагаешь, что нормальная звучка должна решить с этим вопрос?
Думаю да. В крайнем случае, ты спроси можно ли потестить в магазине, если нет, то в течение какого срока можно сдать товар.
« VVoorlokk:
В крайнем случае, ты спроси можно ли потестить в магазине
Да, че т не айс мне переть системник к ним ((( Но как вариант сгодится. Спасибо ;)
|