Форум: Техника и мультимедиа: КПК & Коммуникаторы & Смартфоны
Уважаемые форумчане! Давно хочу приобрести кпк или комуникатор и вот, наконец-то, решилась! Но не знаю, что выбратью. Перечитала уже кучу описаний разных моделей, кое что заинтересовало. Для начала хочу знать какой производитель более надежный?
Может быть кто-то из вас уже давно пользуется данным устройством и успел по достоинству оценить все "+" и "-" ? Тогда посоветуйте, плз, что выбрать! Я абсолютно не разбираюсь в данной технике....
Qtek 9100
Совершенно обалденный коммуникатор.
Во-первых, энергонезависимая память и Windows Mobile 2005, поэтому тебе не надо будет бояться, что внезапно сядет батарейка и КПК сдохнет со всеми данными.
Во-вторых, никаких кредлов: заряжается и синхронизируется с компом от USB компа, а на телефоне стандартный разъём miniUSB.
В-третьих, полноценная QWERTY клавиатура, это слайдер.
В-четвёртых, WiFi класса b, GPRS класса 10 и поддержка EDGE.
Вообще, компания HTC (владелец бренда Qtek) производит самую высокотехноологичную продукцию по очень доступным ценам. Дёшево и сердито. Так что, если не понравится эта модель, то присмотри себе другую: там много дстойных железяк и они постоянно делают новые.
http://www.myqtek.ru/
http://www.qtek-mobile.ru/
У самого смартфон Qtek 8310, т.к. я равнодушен к коммуникаторам и КПК из-за стилуса. http://www.maksika.net/content/reviews/?act=view;dgst_id=19
N.P.: QCD: Remix By AFX – untitled
ППКС! Совсем недавно пересел-таки на смарт Qtek 8500 и не могу нарадоваться! HTC делает стильные продвинутые модели (мой смарт общепризнан самым стильным среди смартфонов :)) – и хотя у меня имеется КПК HP iPAQ 4150 для просмотра фильмов :), практически весь софт с него я продублировал на новый смарт и постепенно целиком перехожу на него. Осталось только раздобыть к нему более-менее сносную стереогарнитуру – вот, заказал себе такую симпатяшку, чтобы музыку по Bluetooth слушать. Однозначно HTC! У них, кстати, не только под брэндом Qtek продаются товары, но и под самим HTC. Marginal Moraine, если ты не боишься крутых, но китайцев (условно говоря), т.е. предпочитаешь DVD-плееры BBK всяким там панасоникам, а акустику ставишь Odeon, тем самым поддерживая, кстати, здоровую конкруренцию, то HTC – твой выбор :).
Balrog и Meneldor, спасибо вам за помощь!
А остальные, не уж-то больше никто не пользуется ни смартфонами, ни комуникаторами?
Marginal Moraine, я пользуюсь Siemens ME45 :D Но тоже подумываю о преобретении... кстати, кто что может сказать по поводу КПК?
N.P.: Earth – [1993. Earth 2 – Special Low Frequency Version #03] Like gold and faceted
« Marginal Moraine:
А остальные, не уж-то больше никто не пользуется ни смартфонами, ни комуникаторами?
Vosonic X's-Drive VP300 %--)
« VVoorlokk:
кстати, кто что может сказать по поводу КПК?
Сам КПК для меня бесполезен, т.к. с него нельзя звонить.
ПДА меня интересуют не столько как карманный компьютер, сколько как средство связи везде и всегда. Хотя и просто телефон мне тоже не нужен.
То есть для выбором остаются либо коммуникаторы, либо смартфоны. Поскольку у меня есть неприязнь к стилусу и тыканью в экран, да и большие размеры устройства тоже волнуют, я остановился на смартфонах. А тут выбор один: самый хайтек делает HTC. Nokia и SonyEricsson посасывают.
N.P.: QCD: Rotten Sound – Soil
Ну вот я себе на днях купил Acer n311
О смартфонах и коммуникаторах всерьез не задумывался, т.к. во-первых, привык к телефонам не очень больших размеров (тянуть к уху что-то размером с кпк как-то неудобно, а гарнитуры не очень люблю), во-вторых, хороший коммуникатор стоит практически как два моих кпк, в-третьих, комуникаторов с vga экранами совсем мало, я уж молчу про смартфоны, с экранов которых читать что-то, большее чем смски не очень удобно. Ну и как-то меня больше привлекает батареечная независимость телефона и кпк, с кпк без батареек остаться можно, а с севшим телефоном иногда обидно
« VVoorlokk:
кстати, кто что может сказать по поводу КПК?
Всё чем он хорош это просмотром кино, фото, прослушиванием музыки и УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ уровнем работы с интернетом. Для отсального почти невозможно использовать. Разве что ещё диктофон неплохой. Модель HP 2410
Спасибо. Если с него еще можно будет икнижки нормально читать – то, что надо.
N.P.: Unearthly Trance – [2004. In The Red #06] Deathothic
Да, забыл. Можно. Очень даже.
« VVoorlokk:
Спасибо. Если с него еще можно будет икнижки нормально читать – то, что надо.
N.P.: Unearthly Trance – [2004. In The Red #06] Deathothic
Ну книги гораздо приятней читать с VGA экрана, на мой взгляд
Юзаю Qtek S100 (правда, выполненный под брендом MDA). Выдан на работе. Впринципе, особо ничего полезного. Для чтения экран слишком маленький, а для телефона – слишком большой. Единственный плюс – лазить в нет все-таки удобнее с него, чем с обычного телефона. Впринципе, я бы остановился на отдельно телефоне и отдельно КПК с большим экраном.
Купил Acer n300.
Есть вопрос, почему-то все менеджеры задач, которые я ставлю – висят. Может быть дело в том, что они писались не под Winows Mobile 5?
Если не под пятую винду– то почти наверняка будут виснуть
Ясно. Тогда вопрос, какие есть менеджеры задач под пятую винду? %)
Ну, набор всяких полезных приблуд, в том числе там и диспечер задач есть. Впрочем,я сам не ставил :)
|