Форум: Техника и мультимедиа: Opera (Опера стала бесплатной :)!
Два дня назад ещё обновился :)
А вообще, клёвый браузер, ни на что не променяю.
Это точно. Как АДСЛ себе провел, то сразу поставил 9.51. До этого стояла, страшно сказать, какая-то восьмерка. Стока нового увидел...)))
Радует, что хоть здесь нет засилья лисицоидов))
Striker, вот уж точно :)! Зацените статистику по браузерам на портале:
Opera 9 – 30.3%
Explorer 6 – 21.4%
Explorer 7 – 19.0%
Firefox 2 – 11.8%
Firefox 3 – 10.5%
Формально Опера – на первом месте!! И её доля даже больше, чем у ФФ 2 и 3 версии вместе!!
Metallizer, они поздно сделали её бесплатной, а так щас никакого ФФ и не было бы.
Согласен. Помнится, когда Opera ещё не была freeware, несколько раз пытался пересесть на лису (всё же, предпочитаю бесплатный софт, когда это возможно), но что-то вообще никак... Потом от TheBat! отказался в пользу оперного почтовика, и ничуть не пожалел. А щас внизу панельку сделал с окошечками для поиска – от аццких метолл-архивов до википедии и он-лайн перевода (гугль, яндекс, само собой), так что... Так что не знаю, чего бы я мог ещё желать. Ну, разве что какой-нибудь пустяшный icq-клиентик для кучи :)
Вообще, я заметил (мож субъективно, конечно), софт от норвегов – он всегда качеством отличается. Да и не только софт :)
Meneldor а 7% что? – курникер и сафари чтоль?! :?:
Metallizer, норвежцы ваще решают ;)!
Striker, 7% – все прочие. Браузеров-то много – всякие lynx'ы даже бывают :).
вон у гугла появился браузер. некоторые говорят,что это потенциальный убивец оперы. я не ставил,так как бета,да и опера устраивает
Да ладно, какой убивец? И почему Оперы, а не файерфокса? Opera – ето образ жизни!
blin, всё никак не соберусь сделать обзор интересных виджетиков.
Опера для элиты!!!!!!!!:)
« Selfirot:
вон у гугла появился браузер. некоторые говорят,что это потенциальный убивец оперы.
вот именно, что пока лишь потенциальный, он прост до безобразия, меню нет (соответственно, и настроек никаких). Но работает быстрее. Всё равно по удобству Опера для меня впереди всех.
Я её даже на смарт поставил...
Я ещё хочу похвастаться :) :) гыг, что в своём городке, один из первых на неё перешёл) Пока все мои знакомые повально юзали Эксплоуер, я осваивал 5, вроде, версию) И мало кто верил мне, что она действительно удобней и быстрее) А теперь все на неё перешли)
ЗЫ. Читал водном журнале про Инт. Эксплоуер последний
"если раньше он отставал от остальных браузеров лет на 200, то с выходом новой версии это отставание сократилось лет так до 10))"
« Meneldor:
всякие lynx'ы даже бывают
– вот это рИально труЪ! :D Че, серьезно, кто-то на МЛ с линкса сидит?!
я вот, чесс гогоря, даже не разобрался, как оно работает... :(:D
Lynks это не тот, который links? Труевый текстовый браузер под командную строку %)
Striker, я вот иногда через Линкс хожу – посмеяться :)!
« VVoorlokk:
Lynks это не тот, который links?
Он самый. Только разные ветки браузера – один из них "классический", другой – более фичастый, насколько фичастым можно назвать текстовый браузер :).
Не знаю почему, но у меня Опера 9,5 работает не корректно. В ней часто умирают странички, без обновления которых невозможно выполнять какие-либо действия на этой странице. Дальше опера стала часто вылетать. А на сайте Вконтакте я вообще не могу залить музыку толком, то связь прервется, то вообще не открывается окно с выбором файлов. Дурдом!
Ну и ещё небольшей недостаток новой опервы – это большой объем памяти занимаемый в оперативке. Но это ерудна, т.к. компа у большинства хорошие.
P.S.: Пока вернулся на версию 9,23.
N.P.: Dehumanized – Fade Into Obscurity
« Psych:
Ну и ещё небольшей недостаток новой опервы – это большой объем памяти занимаемый в оперативке.
Вкладки позакрывай )
« VVoorlokk:
Вкладки позакрывай )
Знаю. ;) Но без них как-то туго мне.
« Psych:
Не знаю почему, но у меня Опера 9,5 работает не корректно.
Чёт не замечал такого ни в 9.5, ни в 9.6 (так что попробуй обновись).
У меня щас в Опере открыто семь вкладок, не закрывал я её уже не менее суток (это тоже на кол-во занимаемой аперативы очень влияет) – 98 мб.
Запустил файерфокс, открыл три страницы – уже 77 мб.
|