Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Сложно ли научиться играть на басухе (brutal death)?

жанры: death

41. _ТяГаЧ_ » 16.12.2006 16:24 

Я в терминах не силен,но знаю,что "тремоло" имеет не одно значение.Так-же "тремоло"(заметьте это слово не склоняется) называют и вибрато-машинку.В принципе я знаю только это значение.

42. IVAN » 16.12.2006 17:34 

я думаю, что дипу пора переходить к изучению "флыжалет", "стаккат" и "петынга". :D :D

43. [Crawler] » 17.12.2006 00:10 

однако угар пошёл  :) :))

44. Goblin Alchemist » 17.12.2006 19:00 

Тремоло-машина всё-таки называется тремоло-машиной, но делает она действительно вибрато. То есть быстрое изменение высоты звучания струны. Тут важно не запутаться  ;) ;)

Deep, тремоло-машина – это такой рычаг на электрогитаре, под правой рукой. Он приделан к подпружиненному нижнему порожку, к которому струны крепятся. Если ударить по струнам, а потом подёргать за рычаг, высота звука будет соответственно меняться. Кроме соляков, можно ещё разные штуки интересные делать.

45. NoMadR » 18.12.2006 12:02 

Непонятно тока почему обсуждение машын (тремоло или вибрато, не важно в конце-концов) зашло в теме про бас гитары... Кто-нибудь вообще видел бас гитару с таким?

46. Necrofog » 18.12.2006 12:57 

Хе-хе а и правда !Дальше речь пойдет про ритм и темп (как связующее звено баса и ударных ) а там и плавно перейдет на бласт биты ! : )

47. GothicDarkKnight » 21.12.2006 13:03 

« Necrofog:

Дальше речь пойдет про ритм и темп

– Ага, тогда тему смело закроем.

48. _ТяГаЧ_ » 21.12.2006 13:54 

А чё,прикольно ,бас с тремолой)

49. Nero » 21.12.2006 19:41 

« Goblin Alchemist:

Deep, тремоло-машина – это такой рычаг на электрогитаре, под правой рукой.

Я не понял. Так чё на скрипках, виолончелях и вообще всех струнных ставятся ручки "под правую руку"?  :D :D
...блин я чё делать если это... ну того, левой рукой любит  :~ :~

50. Goblin Alchemist » 24.12.2006 16:11 

« Nero:

ставятся ручки "под правую руку"?  :D :D

Какие ручки ты имеешь в виду? На смычковых в правой руке смычок держат обычно.

« Nero:

...блин я чё делать если это... ну того, левой рукой любит  :~ :~

На гитаре можно и левой рукой, если её наоборот взять. Наверное, и с тремоло-машиной можно, только неудобно. А так вот, скажем, Пол Маккартни – левша, так он на специальных гитарах для левшей играет. Не знаю, чем они отличаются от обычных... Может быть, струны в обратном порядке натянуты?

« Necrofog:

Дальше речь пойдет про ритм и темп (как связующее звено баса и ударных ) а там и плавно перейдет на бласт биты!

А вот и нет – перешли на виолончели! Модераторы, извините  ;) ;)

51. VVoorlokk » 24.12.2006 18:33 

« Goblin Alchemist:

А так вот, скажем, Пол Маккартни – левша, так он на специальных гитарах для левшей играет. Не знаю, чем они отличаются от обычных... Может быть, струны в обратном порядке натянуты?

То же самое что и праворукая, но наоборот. Не струны натянуты в обратном порядке, а полностью зеркальное отражение.

52. CrazyArcher » 27.12.2006 01:58 

Зря смеетесь, тремоло-машинки для басух действительно существуют, их выпускает, в частности, фирма Kahler.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.