Я в терминах не силен,но знаю,что "тремоло" имеет не одно значение.Так-же "тремоло"(заметьте это слово не склоняется) называют и вибрато-машинку.В принципе я знаю только это значение.
я думаю, что дипу пора переходить к изучению "флыжалет", "стаккат" и "петынга".:D
Тремоло-машина всё-таки называется тремоло-машиной, но делает она действительно вибрато. То есть быстрое изменение высоты звучания струны. Тут важно не запутаться ;)
Deep, тремоло-машина – это такой рычаг на электрогитаре, под правой рукой. Он приделан к подпружиненному нижнему порожку, к которому струны крепятся. Если ударить по струнам, а потом подёргать за рычаг, высота звука будет соответственно меняться. Кроме соляков, можно ещё разные штуки интересные делать.
Непонятно тока почему обсуждение машын (тремоло или вибрато, не важно в конце-концов) зашло в теме про бас гитары... Кто-нибудь вообще видел бас гитару с таким?
Хе-хе а и правда !Дальше речь пойдет про ритм и темп (как связующее звено баса и ударных ) а там и плавно перейдет на бласт биты ! : )
« Necrofog:
Дальше речь пойдет про ритм и темп
– Ага, тогда тему смело закроем.
А чё,прикольно ,бас с тремолой)
« Goblin Alchemist:
Deep, тремоло-машина – это такой рычаг на электрогитаре, под правой рукой.
Я не понял. Так чё на скрипках, виолончелях и вообще всех струнных ставятся ручки "под правую руку"? :D
...блин я чё делать если это... ну того, левой рукой любит :~
« Nero:
ставятся ручки "под правую руку"?
:D
Какие ручки ты имеешь в виду? На смычковых в правой руке смычок держат обычно.
« Nero:
...блин я чё делать если это... ну того, левой рукой любит
:~
На гитаре можно и левой рукой, если её наоборот взять. Наверное, и с тремоло-машиной можно, только неудобно. А так вот, скажем, Пол Маккартни – левша, так он на специальных гитарах для левшей играет. Не знаю, чем они отличаются от обычных... Может быть, струны в обратном порядке натянуты?
« Necrofog:
Дальше речь пойдет про ритм и темп (как связующее звено баса и ударных ) а там и плавно перейдет на бласт биты!
А вот и нет – перешли на виолончели! Модераторы, извините ;)
« Goblin Alchemist:
А так вот, скажем, Пол Маккартни – левша, так он на специальных гитарах для левшей играет. Не знаю, чем они отличаются от обычных... Может быть, струны в обратном порядке натянуты?
То же самое что и праворукая, но наоборот. Не струны натянуты в обратном порядке, а полностью зеркальное отражение.
Зря смеетесь, тремоло-машинки для басух действительно существуют, их выпускает, в частности, фирма Kahler.