« IVAN:
disa, как только он начинает выключаться, до сетапа, как правило, не доходит вообще, но первые 5-10 минут он не выключается ни в сетапе, ни при загрузке винды.
вопрос на внимательность – он выключается когда попало или, мб,в момент тестирования биосом какого-то конкретного девайса?
скорее, когда попало: иногда ждет пару секунд, а иногда – сразу.
мое труъламерское мнение – 98% вероятности, что всё дело в материнке. Наверняка, какой-нибудь Gigabyte или Asrock?
асус а8н эсэлай премиум :)
проблема решена, как выяснилось, комп надо было пылесосить – кулер на проце умер вообще..
А CMOS setup не показывает скорость вращения кулера?:)
ну я своими ламерскими руками в цмос-сетап не лазею, иначе проблем было бы еще больше.:{
« IVAN:
ну я своими ламерскими руками в цмос-сетап не лазею, иначе проблем было бы еще больше.
:{
– А чиста почитать что там написано? %--)
кхм... а как его пылесосить, если он в пломбах?
« Dampfschifffahrer:
а как его пылесосить
– В основном пылесосом %--) вариант: переключение всасывания, на выдув и наоборот. Если конечно у корпуса есть своя собственная вентиляция ...
Снимаешь стенки корпуса. Берешь мягкую кисточку, пылесос. Дальше все просто и понятно :)
N.P.: Loss – [2006. Life Without Hope... ...Death Without Reason #02] Conceptual Funeralism Unto The Final Act (Of Being)
А если в пломбах – пусть сервис ебется :E:#:;)
N.P.: Worship – [2005. Devided / An Ill Body Seats My Sinking Sights (Worship & Loss split) #01] Devided
нда-с... "бонально"
нада: 1) не покупать готовых компов
-------2) не пользовать боксовых кулероф, а кулера на тепловых трубках
-------3) пользовать спидфан, или эверест, или ищщо подобный софт
-------4) но Асус – все равно не тру! Эпокс рулитъ! ;)
« IVAN:
ну я своими ламерскими руками в цмос-сетап не лазею, иначе проблем было бы еще больше.
– как же ты венду то ставел? там что по_умолчанию загрузка с привода была выставлена? ну тогда совсем мудаки производители компов...
Что-то вы все пылесосы тут всё обсуждаете, а сказано ведь:
кулер на проце умер
N.P.: Virgin Snatch 2006
« GothicDarkKnight:
– В основном пылесосом %--) вариант: переключение всасывания, на выдув и наоборот. Если конечно у корпуса есть своя собственная вентиляция ...
С проца собрать пыль с такого расстояния все равно не получится. Так что лучше чаще пылесосить в квартире :)
« VVoorlokk:
А если в пломбах – пусть сервис ебется
:E:#:
Ну собственно да, другого варианта нет, когда на гарантии – пусть сами пылесосят, после – можно будет и разобрать. А вообще, пломбы на корпусе – убожество, их наличие совершенно непонятно; разве что чтобы апгрейд юзер проводил у них же.
« Striker:
1) не покупать готовых компов
ппкс. впихнут не то, что нужно и за большие деньги. да еще и пломб понаставят, хорошо еще, что не опломбировали сидюк, чтобы не открывался :)
« Striker:
2) не пользовать боксовых кулероф, а кулера на тепловых трубках
да ладно... можно и с боксовым жить
« Striker:
3) пользовать спидфан, или эверест, или ищщо подобный софт
верно. а то можно и не отделаться простым полесосанием
« Striker:
4) но Асус – все равно не тру! Эпокс рулитъ!
;)
Асус меня ноутом чуток разочаровал...
« Dampfschifffahrer:
ппкс. впихнут не то, что нужно и за большие деньги. да еще и пломб понаставят, хорошо еще, что не опломбировали сидюк, чтобы не открывался
– как-то видел готовый комп, эксимер чтоли, с видюхой и на материнке с интеграшкой... ужоз
« Dampfschifffahrer:
да ладно... можно и с боксовым жить
– с амдэшным можно, а с интеловским – от воя оглохнешь. Ну имелось в виду, что с кулером на ТТ процу особо плохо не будет, даже при остановившемся вентиляторе...
...хотя, в готовый комп такой кулер не поставит никакой производитель конечно
« Dampfschifffahrer:
Асус меня ноутом чуток разочаровал...
– меня он всем разочаровывает. Только сидюшник три года назад купленный, – этот рулит