Форум: Техника и мультимедиа: Гитара своими руками.
ну вот наступил момент истины.
я решил сам сделать электро гитару.причин много,но главная:
стоимость "путевых" гитар достаточна велика.
Еще конечно захотелось самому ее сделать,стать "творцом".
Целый месяц провел в сети ища ценную инфу.И мои усилия не пропали напрасно.
Вдохновление пришло после прочтения про создания гитары "Ария" и копию Ibanez
там подробно написанно черным по белому.
Значит необходим русский лес для создания сего детища.Все что мог найти на данный момент это березу и бук.
Фиг с ними,пойдет и такое.Далее пришлось искать звукосниматели (импорт. 270 руб. за хэмбакер и сингл россия 75руб),
темброблок(придется самому делать т.к их не продают,по крайнемерее у меня в городе,хотя надо еще посмотреть),струнодержатель(продавец так же обрадывал тем что они идут только с новыми гитарами)
Я придумал форму деки.начертил,поставил размеры и принялса за работу.В переди много дней усилий и переживаний.
Кстати гриф буду делать тоже сам,по причине того что не нашел грифа от испорченой гитары.
Стоит вопрос,можно ли обойтись без анкерного стержня в грифе?блин,так хочется сделать цельный гриф,и не долбить мозги
по поводу него.
инфа о создании гитары (копия Ibanez)
о создании гитары Ария
о примочках (куда же без них???)
P.S. по ходу дела буду дополнять скринами и своими наблюдениями по работе над гитарой
P.P.S можно исп. сетево shop
N.P.: Tristania-Evenfall
Нарушение пп. 2.6 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Повтор для анкеты.)
Я тоже сам делал электрогитару. Более того она "как-то" звучала.
« Lord Djaspam:
Все что мог найти на данный момент это березу и бук.
Твёрдые породы дерева не пойдут. И хвойные тоже. Это точка. Хотя я делал гриф именно из бука, это реально сакс. Сустейна не было вааабще.
« Lord Djaspam:
струнодержатель(продавец так же обрадывал тем что они идут только с новыми гитарами)
Мне сделал знакомый слесарь на заводе за бутылку. Было всё элементарно: один уголок с дырками для 6 струн + деревяшка с металлической полоской. Но это очень точно надо высчитывать мензуру.
« Lord Djaspam:
Стоит вопрос,можно ли обойтись без анкерного стержня в грифе?блин,так хочется сделать цельный гриф,и не долбить мозги по поводу него.
Можно. Я не делал. Главное, чтобы дерево из которого ты будешь делать гриф было очень долго высушенное, т.к. потом без анкера нельзя будет отрегулировать кривизну грифа, если его вдруг поведёт.
Но ты учти, что гитара получится реально трешовая (от слова trash, а не thrash). Т.е. научиться-то можно, но вот дальше лучше заработать хоть на какой-нить Вашбёрн дешёвенький.
N.P.: QCD: Daylight Dies – Everything That Belongs
ага. ну хоть радует что без анкера можно делать!!!
Процесс пошел,сейчас обрабатываю дерево,но конечно Balrog ты меня разочаровал что
трешовая гитарка будет. а когда-то на форумах я читал что своими руками можно почти Gibson SG сделать,как сказали _ "лишь бы руки были прямые"_а я наивный повелся видимо.Но ничего , сделаю , а там что будет
А струнодержатель все таки придется купить, хочется красивый,хромовый чтобы был.
Как думаешь если в Шамрае заказать гитарку сколько они возьмут за нее?:)
N.P.: Einherjer-Dragons Of The North
« :
Lord Djaspam
– Тема хорошая, однако
2.6. Заголовки тем, не отражающие суть обсуждения
– В следующий раз внимательней.
виноват, уже понял.
в шамрае щас заказывают америкосы и европейцы, платят по 2 штуки доларов.:D
ну если по две штуки вечно зеленых тогда все-таки буду продолжать пыжиться и творить:E
« Lord Djaspam:
А струнодержатель все таки придется купить, хочется красивый,хромовый чтобы был.
А у меня красивый и был, только не хромированный, мужик просто нержавейку до зеркального блеска отполировал.
« Lord Djaspam:
а когда-то на форумах я читал что своими руками можно почти Gibson SG сделать,как сказали _ "лишь бы руки были прямые"_а я наивный повелся видимо.
Ну допустим корпус нормальный сделать не проблема, мне электролобзиком просто обалденный выпилили. А вот с грифом проблема: он же очень сложную форму имеет. Надо расчитать лады, куда ставить, надеюсь формулу знаешь. Там штангенциркулем надо очень аккуратно поработать, т.к. счёт идёт на десятые доли миллиметра (особенно после 12-го лада). Я, кстати, накладку на гриф не делал. Колки были от обычной акустики. А темброблок я покупал готовый от "Стеллы".
N.P.: QCD: Keelhaul – Burlinolinol
я гриф исклал от старой эл.гитары по моему называется Урал(типа так точно не знаю)
так и не нашел,весь склад перерыл.
« Balrog:
вот с грифом проблема: он же очень сложную форму имеет. Надо расчитать лады, куда ставить, надеюсь формулу знаешь.
конечно, изучил все аспекты создания.
« Balrog:
Я, кстати, накладку на гриф не делал
я тоже не собираюсь
вот сегодня решил купить два хэмбакера и сингл отечественный,как думаешь получится
путевый дисторшн?я соло играть не люблю,а вот ритм.
и еще,дерево вчера обработал а вот старая форма меня уже не устраивает,если сделать как Jackson rr1 звук будет неплохой?:#:
N.P.: Opeth-when
« Lord Djaspam:
я гриф исклал от старой эл.гитары по моему называется Урал(типа так точно не знаю)
так и не нашел,весь склад перерыл.
не стоит брать гриф от Урала: он толстый и неудобный.
« Lord Djaspam:
вот сегодня решил купить два хэмбакера и сингл отечественный,как думаешь получится
путевый дисторшн
дисторшн получится по-любому, вопрос в чувствительности датчиков + сустена может не быть.
« Lord Djaspam:
если сделать как Jackson rr1 звук будет неплохой
звук зависит не от формы, а от крепления грифа. Не надо извращаться с формой корпуса: ты на ней играть будешь или как? Сидя играть на RR невозможно.
N.P.: QCD: Horse The Band – Birdo
« Balrog:
Не надо извращаться с формой корпуса: ты на ней играть будешь или как? Сидя играть на RR невозможно.
понял,значит форму сделаю как у обыкновенных.
« Balrog:
Твёрдые породы дерева не пойдут. И хвойные тоже.
нашел еще пилораму где предлагают 1,5 метровые доски дерева, так какие тогда брать?(я уже понял что береза не катит)(ее и так трудно обрабатывать)
N.P.: Tristania – Midwintertears
Корпус – ольха, гриф – клён, накладка – палисандр. Обычно так.
Ещё маза корпус делать из липы, липа даёт очень глубокие низы (по-английски липа – basswood). У меня на ESP LTD корпус как раз из липы.
вот так всегда!!!
есть только хорошо просушенный бук.может для деки стоит взять?
тогда,думаю,если он полностью сухой,из него и гриф сделать?
Блин,такая богатая страна(полезные ископ. лесные ресурсы и. тд) а путевого куска древесины найти не реально!!!!!!!!
Да, ладно, неужели липы не найти? И клёна. Пошарься в городе по лесопилкам.
N.P.: QCD: Manes – Diving With Your Hands Bound [Nearly Flying]
завтра поеду искать еще,но если не найду то придется делать деку и бука а гриф из березы все таки решил сварганить.
Мне все срочно нужно до понедельника обработать, мне на день дадут фрейзерную машинку, время уже поджимает.
Взял сегодны пока один сингл, а хэмбы оказались пасивными и пришлось заказывать активные. так что не все так быстро как задумывалось.:{
N.P.: Katatonia-Gateways of Bereavement
в таких условиях гриф лучше из алюминия сделать, если есть возможность, и добавить накладки из дерева сверху и снизу.
клик
клик
вообще, вот оптимальная технология:
клик
клик
и вообще, сначала лучше протренироваться на плохом дереве, оттренировать процесс, т.к. испортить всё достаточно просто.
IVAN
– Кнопка "ссылка" рулит %--)
в общих чертах
все сделал, получил просто супер "реальный звук"!!!!!Соляк записать успел,играл на одном сингле.
Я в восторге.
Хорошая гитарка получилась!!!И наркоманам в подъезде понравилась,когда я об их спины ее с удовольствием разбил.
как добавить файлы на форуме? сразу же добавлю свое произведение
« Lord Djaspam:
как добавить файлы на форуме? сразу же добавлю свое произведение
– Никак, выкладывай на файлообменники (например ifolder.ru)
ловите ссылочку
оцените , все надежды больше нет, так что просто пойду в спец. маг. и КУПЛЮ себе гитарку!!!уже приглядел Yamah'у себе,а может и че другое.
Вот мой совет: не стоит делать гитару самому,это нудно,фиг где достанешь что нужно,
лучше взять для начала 200$ и пойти ее просто-на прото купить.
Все!!!!
|