Форум: Техника и мультимедиа: Наушники для плеера?
Большие, мне кажется, должны быть понадежнее в любом случае. А если они ещё и нормальной конструкции, так вообще могу рекомендовать к приобретению. Но дела с большими почти не имел.
А нормальные миниджеки я в свое время не нашел. Именно сами выводы отрывались/переставали контачить максимум в течении двух недель. Всегда удивляло, почему нигде нет нормальных миниджеков? Ведь это так просто, сделать так, чтоб провода припаивались непосредственно к нужным железякам. Может плохо искал. Пожалуй немного поправлю: Крайне не рекомендую покупать дешевые миниджеки для использования с наушниками. Особенно не рекомендую покупать миниджеки на радиорынках. Возможно, есть смысл посмотреть более дорогие миниджеки, за сотню-другую, в приличных магазинах. Главное, смотреть на конструкцию выводов. Но лчно я предпочитаю использовать в качестве "донаров" миниджеки от дешевых наушников (покупаю за 20р.). Штекер в этом случае изготавливается очень легко и дешево. А его надежность не будет уступать самым дорогим и пафосным покупным миниджекам, или заводской "штамповке" в хороших проводах с миниждеком.
Мысль интересная. Буду в муз.магазе – посмотрю конструкцию миниджеков. Но пара сотен за разъем – это как-то очень дохуя, разве что какой-нибудь пафосный угловой разъем крутого брэнда.
Metatod, а можно по подробнее по технологию изготовления, думаю мне (да и многим вообще) будет полезно. Желательно с фотками, с ними будет гораздо понятнее ;)
Ок. На выходных как-раз буду собирать портативный усилок для плеера (озвучивать комнату на даче когда нет света). Заодно сфоткаю процесс изготовления штекера. Может даже сниму на видео. Незнаю, как лучше.
« Metatod:
Заодно сфоткаю процесс изготовления штекера. Может даже сниму на видео. Незнаю, как лучше.
Хорошо, будем ждать :) Фотки нужны по любому, а видео можно как жополнение к ним. Хотя можно и наоборот, в принципе :D Решать тебе ;)
Всё будет позже. Пока нет фотика (сегодня будет) и термоусадку всё никак не куплю. Сегодня вечером сделаю основную часть, без термоусадки. А к завтрашнему вечеру уже куплю термоусадку и закончу. Приношу извинения за некоторое опоздание с фотоотчетом по технологии. Заодно вопрос: Куда лучше выкладывать отчет? Я ранее подобного не делал, незнаю, куда лучше.
« Metatod:
Я ранее подобного не делал, незнаю, куда лучше.
Да тот же http://radikal.ru/ ну или люди ещё довольно часто пользуются http://www.imageshack.us/. Мне например больше радикал нравится :)
Добавлено (10.04.2009 02:42:20):
Metatod, где ж твой отчет? Я вот собираюсь через прау дней перепаять половину джеков (давно уже пора, а после того, как обзавелся приличной звучкой, то как-то стыдно уже с такими работать даже...) и твой способ был бы очень кстати ;)
Metatod, спасибо. Теперь все стало понятно. Вот выберу денек по свободней и попробую склепать джек твоим способом. Как раз есть старые ненужные уже наушники :)
« Metatod:
Че-то не сообразил, как всё поместить в альбом, так-что извиняйте за кучу ссылок.
Я все это дело упорядочил, но залить пришлось в свой альбом. Надеюсь ты не против... Мне кажется так немного понятней будет народу ;)
Всё здесь – ПРОЦЕСС
Devilish, спасибо за проделанную работу. Конечно не против. Прямой штекер, если вдруг надо будет, делается по образу и подобию.
« Metatod:
Devilish, спасибо за проделанную работу.
Да ладно, какая работа. Вот ты действительно большую работу проделал :/:
Блин, а чем отличаются мониторные наушники от накладных? Открытые от закрытых?
При выборе наушников мой выбор пал на Sennheiser HD202 и Koss Porta Pro. Покупаю для прослушывания на мп3 плеере (больше) и компе (меньше). Какой из них мне лучше взять?
помоему в данном случае зенхайзеры вне конкуренции)
У косов бас оч. хороший.. но они открытые!! такшта музыку вместе с тобой будет слухать весь автобус
vladmartykhin, бери сенхи. У самого 202-ые. Звук хорош (за свои деньги конечно) и звукоизоляция вполне. Только учти, что у них провод длинючий – сматывать придется, чтоб с собой таскать
Думается мне, что тут выбор очевиден – Сенхи. Если конечно не обламывает с такими штуками по улице ходить, хотя те же сенхи не такие уж и здоровые...
« Devilish:
у них провод длинючий – сматывать придется, чтоб с собой таскать
А у них щас в комплекте идет специальная наматывалка, можно ее на пояс вешать )
Подтверждаю – сенхи это очень хорошо, ну просто очень хорошо \m/ Только отношения у меня с ними не заладились, сломались быстро :|
Сейчас юзаю вот эти уши. Они тоже неплохие, очень неплохие :E (с?)
N.P.: Noxagt – Histrionix
А здесь на форуме все эти Коссы хвалили. Они хоть открытые и накладные, но подороже. Неужели сайнхайзер по качеству звука лучше?
|