Форум: Техника и мультимедиа: Проблема со звуком, при проигрывании DVD.
Проблема у меня эта уже довольно давно. У всех, у кого спрашивал, толком ничего сказать не могут. Состоит она в том, что при проигрывании DVD на DVD – плеерах не работают кнопки громкости и приходиться регулировать звук исключительно стандартной громкостью (из трэя), а это чрезвычайно не удобно :( .
Ещё одна особенность: в этой самой стандартной громкости (в смысле на панели) не работает ползунок "общая громкость", а регулирую звук я ползунком "звук".
Пробовал и Power DVD и Win DVD – один хрен.
Может кто сталкивался с такой траблой?
5th Horseman нет, с WMP всё в порядке и звук в нём регулируется (я как-то и забыл, что он DVD читает). Но он меня, если честно, не прикалывает. Может есть другие решения, а?
Ну WMP – это проверить только.
Попробуй дрова обновить или переставить.
« 5th Horseman:
Попробуй дрова обновить или переставить.
Дрова на звуковушку, я так понимаю. Пробовал уже – эфекта ноль. А можно как-то снести дрова, установленные системой? А то я пробовл просто разные дрова сверху ставить. Или может так и надо...
Звуковушка моя – Intel 82801BA(M) ICH2 – AC'97 Audio Controller [B-5].
А не подскажешь, где можно на неё свеженькие дрова качнуть?
это встроенная, да?
попробуй с виндовыми драйверами
« 5th Horseman:
это встроенная, да?
ага :)
« 5th Horseman:
попробуй с виндовыми драйверами
не понял :?:
снеси полностью дрова и пусть винда поставит свои
чтобы полностью очистить, надо в безопасном режиме удалять устройство и потом чистить какую-то папку, чтобы винда назад старые дрова не поставила. не помню какую правда.
« 5th Horseman:
снеси полностью дрова и пусть винда поставит свои
Так у меня щас как раз стоят только те дрова, которые винда сама поставила. И чё-то я не допонял: зачем сносить дрова, чтобы винда опять их поставила?
аа, у тя виндовые
а ты кроме повердвд и виндвд что нить пробовал? раньше кстати работало / помнишь когда перестало?
Я бы порекомендовал зайти на сайт производителя материнки и скачать самые последние дрова для звука. В 90% случаев, по моему опыту, это помогает.
N.P.: Оргия Праведников – Убить свою мать
« 5th Horseman:
а ты кроме повердвд и виндвд что нить пробовал?
Акромя них ничего не пробовал, но Power DVD пробовал разные версии.
« 5th Horseman:
раньше кстати работало / помнишь когда перестало?
Уже давно такая хрень и, если честно, не помню, когда перестало. А может и не переставало, просто раньше я с этим уживался, а сейчас стал активно юзать концерты, и это стало сильно напрягать :)
« Buba:
Я бы порекомендовал зайти на сайт производителя материнки и скачать самые последние дрова для звука. В 90% случаев, по моему опыту, это помогает.
Думал я об этом... Если знаешь прогу EVEREST, то она показывет звуковушку (как и многое другое). Перейдя по ссылке можно скачать дрова на сайте производителя. Правда весит такое удовольчтвие 50 МВ. Для меня это накладно, но возможно. Поэтому если реально поможет, то можно попробовать.
Но мать то у меня далеко не новая: S-478 ECS P4IBAD2 v 5.1. Помогут ли новые дрова на старую звуковуху?
чото мне кажется что какая-то фигня в движке проги или что-то в этом роде
попробуй какую-нить сторонюю прогу, не на движке повердвд/виндвд
Помогут ли новые дрова на старую звуковуху?
Ну, такой гарантии никто дать не может, но то, что на официальном сайте производителя в 99% случаев лежат самые свежие дрова с пофиксеными багами – это факт. Таким образом, вопрос виновности драйвера будет снят окончательно.
« 5th Horseman:
попробуй какую-нить сторонюю прогу, не на движке повердвд/виндвд
А какие – нить можешь посоветовать? Я то я кроме них ничего и не знаю :(
Devilish
zoom player попробуй, и media player classic
5th Horseman
Ну что, media player classic (это же стандартный?) у меня нормально пашет и звук регулируется. Только вот конченный он (с перемоткой какие-то галюны) или он тоже чисто для проверки? А zoom player у меня нету, так что пока не пробовал.
Devilish
media player classic – это не стандартный
погугли, он тока выглядит как стандартный
N.P.: slumber.wmv
Хы... А драйвера звуковые я бы на твоем месте все-таки сменил) В первую, причем, очередь ;)
« 5th Horseman:
media player classic – это не стандартный погугли, он тока выглядит как стандартный
Да? Называется точь-в-точь также. Хорошо, посмотрю... :)
« Buba:
ы... А драйвера звуковые я бы на твоем месте все-таки сменил) В первую, причем, очередь
У мя есть на компе какие-то дрова. Тока как снести старые? 5th Horseman в 8-ом посте про это говорил, но не точно. Можно по подробнее, как это сделать7
|