Форум: Техника и мультимедиа: Новое отечественное онлайн-радио bee.fm – аналог Last.fm
Наткнулся на новость, которая может оказаться интересной слушателям музыки онлайн :), – открылось отечественное онлайн-радио www.bee.fm, в списке доступных трэков которого бросается в глаза немаленькое число металлических альбомов. Посмотрим, как будет работать это радио, ибо Last.fm, если уж честно, имеет весьма маленьку коллекцию трэков, а тэги там поналеплены таким образом, что уже хрен разберёшься, что слушать.
А ласт.фм оразве нужен, чтобы радио слушать? Я думал, первоначальная цель – это сбор статистики...
Vorlokh, ласт.фм это просто ахуенное радио! Только в таком режиме его и использую. Контент подбирает просто идеально – очень много совсем андерграундных малоизвестных команд, но всегда абсолютно в тему.
Ещё это отличный способ знакомиться с малоизвестными областями музыки.
Ну хз :) Мне бы все скачаноне за последние пару месяцев распаковать и прослушать...
www.bee.fm намного полезнее вот в каком смысле – ты сам себе составляешь плэйлист, т.е. не бьёшь наугад по тэгам, как в last.fm, а выбираешь альбомы/композиции для проигрывания.
Meneldor, бить наугад по тэгам не надо, надо просто использовать опцию "play artist similar to...". Таким образом можно надыбать совсем малоизвестные команды, но реально similar.
Реально не similar даже близко. Как-то раз мне similar to какая-то арабская певичка заревел Absu. Similar? :)
На мой взгляд, на last.fm стили неадекватно обзываются, а вот similar'ами я вполне доволен :)
На Last.fm тоже можно создавать собственный плейлист. Так что не гнать.
Стили – да, не всегда согласен. Но посмотрите на этот форум в разделе музыка – здесь то же самое: у каждого собственное мнение, в каком стиле играет та или иная группа.
Просто, слушая радио тэга Melodic Death Metal, вы будете слышать вовсе не обязательно только этот стиль, а именно то, что чаще всего называется пользователями ресурса Melodic Death Metal'ом. А это во многих случаях не совсем одно и то же.
Про bee.fm слышал недавно, ещё не пробовал.
« ondron:
На Last.fm тоже можно создавать собственный плейлист.
Из жанров или тэгов? Нельзя туда конкретные трэки запихать!
Беру свои слова по поводу similar обратно ибо ваще :D
« Ysthmus:
Беру свои слова по поводу similar обратно ибо ваще
Ага, вот и я о том :).
У меня Sunn O))) оказался similar to Orthrelm :)
Это ещё фигня, у меня как-то на запрос folk вторым в списке выдался какой-то жёсткий трэк Absu...
Тем не менее similar иногда даёт направление, куда копать. Просто надо немного по скачивать и послушать. Хорошо там preview песен сделали.
Зря они слово "подобный" использовали. Надо было просто написать "те, кто слушает то, слушают так же то, то, то...".
|