Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Понижение шума системного блока.

1. Devilish » 13.04.2007 14:36 

Чё-то задрал шум, издаваемый моим компом. Уже давно хочу поставить систему водяного охлаждения, но именно сейчас решил заняться этим вопросом в плотную. Может у кого такая стоит? Кто что может посоветовать по сабжу.

2. Striker » 14.04.2007 10:15 

купи нормальный кулер (термалтейк биг тайфун / залман 9600 / нинзя / етс), и приличный бп (касательно их шумности, это каждую конкретную модель надо отдельно рассматривать).

3. Devilish » 14.04.2007 14:44 

« Striker:

купи нормальный кулер (термалтейк биг тайфун / залман 9600 / нинзя / етс)

Это, я так понимаю, на проц? Так вроде проц у мя не особо шумит, хотя хз...

« Striker:

приличный бп (касательно их шумности, это каждую конкретную модель надо отдельно рассматривать).

А вот он действительно шумит. А как его, вообще, подобрать?

У меня ещё громкий вентилятор на вдув (а может на выдув...). Зимой я его оключаю, но летом приходится включать и его, тогда вааще жесть  :( :( . Так что, по-моему самый громкий у меня вентилятор в БП.

4. GothicDarkKnight » 17.04.2007 13:05 

« Devilish:

А вот он действительно шумит. А как его, вообще, подобрать?

– Смазать? %--)

ЗЫ Название темы изменено по просьбе автора.

5. VVoorlokk » 17.04.2007 13:28 

« GothicDarkKnight:

– Смазать? %--)

Так при высоком количестве об/сек он будет шуметь полюбому...

N.P.: Moljebka Pvlse – [2005. The Leaves Of Their Songs #03] Chotan

6. Devilish » 17.04.2007 15:47 

« VVoorlokk:

Так при высоком количестве об/сек он будет шуметь полюбому...

А может есть БП, у которых вентиляторы по больше, следовательно скорость вращения меньше и шумят, соответственно, меньше.
А может есть ещё какие-нить БП?

« Striker:

купи нормальный кулер (термалтейк биг тайфун / залман 9600 / нинзя / етс)

можно по подробней про это... У меня поц: Celeron 2000 MHz. Какой для него кулер подойдёт?

« GothicDarkKnight:

– Смазать? %--)

Поподробней мона?

ЗЫ: может кто ещё какие способы снижения шума знает – умельцев много  :) :)

7. VVoorlokk » 17.04.2007 16:42 

« Devilish:

Поподробней мона?

Снимаешь, разбираешь, смазываешь где надо, собираешь, ставишь на место  :) :)

8. Striker » 17.04.2007 19:39 

Devilish вкури сайт из маво профиля!

« GothicDarkKnight:

– Смазать? %--)

– камрад, ты не хардкорщик нефека!  :) :)

9. Devilish » 21.04.2007 20:32 

« Striker:

Devilish вкури сайт из маво профиля!

Спасибо, вкурил  :) :)  :D :D . Очень хороший сайт и в общем, я нашёл то, что искал.
Но есть некоторые вопросы. Неохота там показывать свою безграмотность, поэтому лучше я покажу её здесь  :) :) .
Там предлагают выломать решётку БП за куллером и поставить вместо неё грили. Приблизительно я представляю, что это такое, но хотелось бы по конкретнее. А так же где они продаются?

10. GothicDarkKnight » 22.04.2007 23:27 

« Devilish:

Поподробней мона?

– Ээээ .. ну демонтируем б\п из системника, разбираем б\п, изымаем кулер, смазываем ось вращения густым тех маслом ... и далее в обратном порядке (масло обратно не выковыривать).

« Devilish:

– Угу, более качественные и менее качественные.

« Devilish:

ЗЫ: может кто ещё какие способы снижения шума знает – умельцев много

– Беруши рулят %--)))

« Striker:

– камрад, ты не хардкорщик нефека!

– За то ты камрад оффтопщик %--)))

11. Striker » 23.04.2007 10:40 

« Devilish:

грили. Приблизительно я представляю, что это такое, но хотелось бы по конкретнее. А так же где они продаются?

1 2

« Devilish:

безвентиляторные...

Devilish, однако, что я хочу сказать: учитывая что 1) комп у тя, прям скажем, не ахти; и 2) денег ты на него готов истратить немало (т.к. водянку хотел), то:
можно порекомендовать сменить комп на систему на Атлоне сок.754, которая сама по себе дешева, и также сделать ее абсолютно бесшумной можно "подручными" )) средствами: даунклочим проц – снижаем множитель и напряжение – можно обойтись хорошим радиатором без вентиля, берем блок питания ватт на 430, и отключаем в нем вентилятор. Фсё.  :) :)

« GothicDarkKnight:

За то ты камрад оффтопщик %--)))

– имелося в виду, шо еси вентилятор имеет скорость 5000 об\мин, то никакой солидол иго не спасет! &)))

12. VVoorlokk » 23.04.2007 11:06 

« Striker:

– имелося в виду, шо еси вентилятор имеет скорость 5000 об\мин, то никакой солидол иго не спасет! &)))

У меня когда-то на проце стоял на 8к оборотов... вот то был пиздец пылесос...

13. Devilish » 23.04.2007 14:35 

« GothicDarkKnight:

– Ээээ .. ну демонтируем б\п из системника, разбираем б\п, изымаем кулер, смазываем ось вращения густым тех маслом ... и далее в обратном порядке (масло обратно не выковыривать).

Я в этом уже разобрался (побывав на сайте Striker'a), но всё равно спасибо  :) :) .

« Striker:

– 1 2

Теперь понятно  :) :) . Но у тя, я так понимаю, они уже стояли, так сказать "по умолчанию". А отдельно они продаются?

« Striker:

2) денег ты на него готов истратить немало (т.к. водянку хотел)

Да, хотел я СВО, но поговорив со знающими людьми отказался от этой идеи, ибо гемора с ней много. Да и стоит она мммм... несколько больше, чем я предполагал  :) :) . Да и денег я не собирался много грохнуть на это дело.
Поэтому теперь хочу хотя бы снизить шум системы, кардинально ничего не переделывая. В этом здорово помог твой сайт. Спасибо  :) :) .

Ещё такой вопрос: если снизить обороты вентилятора БП, то как не переборщить с этим? Вроде датчика от этого вентилятора нету (по крайней мере Everest у меня показывает тока скорость проц-го кулера), по этому я не знаю, с какой скоростью он крутится. Наверное единственный способ – мерить темп-ру на выходе из БП? И какой она должна быть ? (где-то читал, но заново всё перечитывать просто впадлу). БП у мя на 320 V, IPOWER какой-то китайский.

14. Devilish » 23.04.2007 15:18 

Ещё вот что:
можно ли в блок питания вместо 80 мм вентилятора поставить 92 или 120 мм.?

15. VVoorlokk » 23.04.2007 16:40 

А он влезет?

16. _Sergey_ » 23.04.2007 17:26 

Самый лучший выход из ситуации – баребон. Правда, и самый дорогой

17. Devilish » 23.04.2007 22:45 

« VVoorlokk:

А он влезет?

наверное, всё-таки нет  :( :(

« _Sergey_:

Самый лучший выход из ситуации – баребон

Чё за зверь?

18. Striker » 24.04.2007 10:00 

« Devilish:

А отдельно они продаются?

– на радиорынках

« Devilish:

можно ли в блок питания вместо 80 мм вентилятора поставить 92 или 120 мм.?

– нельзя

« Devilish:

Чё за зверь?

– комп фирменной сборки в микрокорпусе, так сказать...

« Devilish:

БП у мя на 320 V, IPOWER какой-то китайский.

– всё же его стоит сменить... купи инвин 300ватт б\у – тихий, приличного качества, стоит 300р.
Но ето ты сильно сказал, – блок питания на 320 вольт! ))

Та и вапще, продай свои мать+селер за 1000р., возьми мать+Атлон'с754 за 2000р. ...

19. _Sergey_ » 24.04.2007 13:26 

« Striker:

– комп фирменной сборки в микрокорпусе, так сказать...

Мать + БП + корпус. Формат Micro ATX, все интегрировано, но некоторые поддерживают даже вставку обычных карт расширения. Вот только мощный проц туда не поставишь, будет сильно греться. А вообще, как посоветовал Страйкер, возьми что-нибудь на основе Атлон 64 или Семпрон на 754 сокете. Поставь туда кулер Igloo Glacial Tech (как-то так называется) любой модели под 754 сокет. Оборотов около 2000, практически не шумит, а охлаждает очень хорошо. А БП в баребоне редко ставится больше 250 ватт (но тут ватты нормальные, а не китайские), поэтому кулеры в них практически бесшумные.

20. Striker » 24.04.2007 16:19 

« _Sergey_:

Семпрон

– семпрон – не труъ, ибо множитель не может снижать. А так берем Атлон3000+ (2000мгц), выставляем его на 1000мгц – никаких кулеров, и при этом не менее производителен остается, чем целерон 2000...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.