Форум: Техника и мультимедиа: Топик про антивирусы
Стоит Agnitum Outpost Firewall (не первый год, отличная прога, люба мне зело). Поставил антивирь Аваст, после чего файрвол стал чуть не о каждом сайте орать про атаку, типа просканированы порты, атакующий заблокирован (ни в жизнь раньше такого не было). Думаю, с Авастом не дружит, снесу-ка его (Аваст) к ебеням. Хуйца! Этого гондона даже просто ВЫКЛЮЧИТЬ нельзя! Нет кнопок "завершить работу программы" или аналогичных. Прога в трее ВСЕГДА. Из диспетчера задач попытаешься снять задачу – отказано в доступе. Снимаешь через твикер в автозагрузке авастовскую галку – ничё не происходит, она снова там появляется! Удаляешь Аваст через чистильщик Рево Анинсталлер – опять 25 и он живее всех живых! Вот это неиллюзорный пестец, первый раз не могу удалить с компа прогу, нахуя разработчикам так делать? :( сцуке блять... :{
Э... а нахуя ставить это говно? :D
Попробуй удалить не через установку/удаление программ, а анинсталлером в папке аваста.
Ну и на худой конец:
Sometimes it´s not possible to uninstall avast! the standard way – using the ADD/REMOVE PROGRAMS in control panel. In this case, you can use our uninstallation utility aswClear.
How to uninstall our software using aswClear.exe:
1. Download aswClear.exe on to your desktop
2. Start Windows in Safe Mode
3. Open (execute) the uninstall utility
4. If you installed avast! in a different folder than the default, browse for it. (Note: Be careful! The content of any folder you choose will be deleted!)
5. Click REMOVE
6. Restart your computer
Дык в том и дело, что анинсталера в папке Аваста НЕТ :~ Потому и охреневаю, что за прога такая. Хотя мож из авастовской папки чё Рево Анинсталер подёргал, когда им пытался аваст удалить...
"avast! uninstall utility" – пестец :) Типа "вот вам наша крутая прога. Ааа, вы не можете её удалить? А вот вам ещё одна наша крутая прога, чтобы вы смогли удалить предыдущую крутую прогу" :~ Но за ссылку спасибо, воспользуюсь.
p.s. я, собсно, чё начал мутить с поиском новых бесплатных антивирей. Стоял 7-ой Касперский, претензий не было, систему не вешал. Но заипся искать ключи, которые банились после обновления. В связи с этим возникают два вопроса:
1). Есть ли вероятность, что нелицензионный каспер при очередном обновлении (и сопутствующем забанивании ключа) чё-нибудь там перешлёт о моём айпи Лаборатории, и кровавая гэбня заберёт мою невинную душу?
2). Просьба подсказать хороший, годный сервак, с которого можно обновлять каспер и не иметь проблем с ключами (если такие в природе есть) :)
« Лесник:
пестец :) Типа "вот вам наша крутая прога. Ааа, вы не можете её удалить? А вот вам ещё одна наша крутая прога, чтобы вы смогли удалить предыдущую крутую прогу"
У симантека есть такая :) И у макаффи тоже.
« Лесник:
Есть ли вероятность, что нелицензионный каспер при очередном обновлении (и сопутствующем забанивании ключа) чё-нибудь там перешлёт о моём айпи Лаборатории, и кровавая гэбня заберёт мою невинную душу?
Думаю, что лаборатории на тебя прибор положить :) Но вообще мыслишь правильно, здоровая паранойя еще никому не повредила.
« Лесник:
2). Просьба подсказать хороший, годный сервак, с которого можно обновлять каспер и не иметь проблем с ключами (если такие в природе есть)
Чем не устраивает бесплатная версия какого-нибудь comodo или avg?
« VVoorlokk:
Чем не устраивает бесплатная версия какого-нибудь comodo или avg?
Топик это почитал – на каждый антивирь находятся как обожатели, так и хейтеры, не знаю, что выбрать. А к касперу уж привык, только с обновлениями/ключами проблема. И с паранойей :)
p.s. кстати Аваста той утилиткой-таки грохнул, спасибо))
Пожалуйста, не проблема :)
А комодо таки попробуй пару дней, если не понравится – грохнешь. Вообще он в рейтинге бесплатных антивирей то-ли на первом, то-ли на втором месте. Ну и фаер у него свой адекватный, не говно какое...
Весь топек ниасилил, ибо лень.
У меня через 6 дней истекает срок лицензии Касперского. (Однажды у нас вылетела система и мы за деньги пригласили умного компьютерщика, который комп починил и поставил касперского). В принципе, в касперском меня все устраивало. Систему не грузило особо, каждый день обновлялось и комп спокойно себе работал.
Как продлить лицензию касперского забесплатно?
Если вопрос вызвал смех, то тогда скажите как и откуда забесплатно скачать НОД. Нормальную версию с обновлениями, с ключами, явками и паролями. Заранее спасибо
« AnvadicA:
У меня через 6 дней истекает срок лицензии Касперского.
Когда срок лицензии закончится, касперский не перестанет работать. Перестанет работать обновление.
« AnvadicA:
Как продлить лицензию касперского забесплатно?
Скачивать нелегальные ключи в сети. Ключи будут часто баниться, поэтому придётся постоянно их искать. Как вариант, найти такой ресурс, где их постоянно обновляют. Однако и такие ресурсы тоже банят (поправьте, если я не прав), так что это достаточно заёбисто. Хотя... многих устраивает.
Вариант второй. Пойти в магазин и приобрести лицензию. Стоит она рублей 700 на год на один компьютер. Проблем не будет целый год. Цена совсем не критичная :-) так, пивка попить пару раз :-)
Вариант третий. Установить какой-нить бесплатный антивирус. Минусы: 1) урезанная версия платного продукта 2) обновляется, как правило, только один раз в сутки. Плюсы: 1) никакой платы, замены ключей и прочего мозгоёбства. Работать будет до тех пор, пока ты его сам не удалишь (или не станешь жертвой какого-нить троянчега :-)) Антивиров бесплатных довольно много: Авира, Аваст, АВГ, Майкрософт Секьюрити Эссенчиалз (будет работать только на лицензионной операционной системе), Панда Клауд, Comodo Internet Security
« AnvadicA:
как и откуда забесплатно скачать НОД
Бесплатно скачать НОД можно на официальном сайте :-) только обновляться он не будет. нужны ключи или адреса зеркал обновлений, которые достаточно оперативно банятся разработчиками.
Уже четыре месяца использую Avast. Никаких проблем, и ругается на всякую херню чаще НОДа. Главное – бесплатно.
« AnvadicA:
мы за деньги пригласили умного компьютерщика, который комп починил и поставил касперского). ... вызвал смех
мягко говоря...
Зописывай:
1) открываем бровзер (это такая программа, – ей индырнет смотрят. Оно может называться "маззила фуррифогс", "гульхром", "ёпера-11" и пр., для особых тсэнителей есть шринк под названием "инфернет эксплойдыр")
2) открываем в бровзере (см. п.1) сцайд "ццц.гугля.ру", "ццц.уандых.ру" и т.п., для особых тсэнителей есть "ццц.мцн.ком")
3) в поисковую строку сцайда (см. п.2) вводим: "AVG", жмем клавиш "энтор".
4) открывается списог сцылог. Счелкаем на любую из первой 5и-10и. Автоматически переходим на выбранный сцайд.
5) там выбираем "авг фрии!!". Жмем кнопк "даунлоад"
6) профит11
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.3 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
У Striker'а самый адекватный совет по бесплатным антивирусам :/:
Любопытно, что чехам со словаками принадлежат как минимум 3 популярных антивируса: сам AVG, Avast! и NOD32.
« AmiD_FLice:
Любопытно, что чехам со словаками принадлежат как минимум 3 популярных антивируса: сам AVG, Avast! и NOD32.
и все говно
N.P.: Joe Bonamassa – One of these Days
« Мировая Закулиса:
и все говно
А что не?
На Аваст не гоните, это самый лучший антивир для обычных юзеров. Спасал меня и не раз
Лучший антивирь это: настроенная политика безопасности винды, права простого пользователя (из-под которого вся работа и осуществляется), отдельная запароленная (цифры, буквы, спец. символы – в количестве не менее 8 штук) админская учетка, ну и на всякий случай совсем простенькое антивирусное ПО (Avira Free, например).
« Дед Казей:
На Аваст не гоните, это самый лучший антивир для обычных юзеров. Спасал меня и не раз
ППКС
режим "предзагрузочной проверки" творит чудеса, тоже много раз с его помощью возвращала к жизни свой чудо-ящик.
У Dr.Web есть одна маленькая "услуга" – FTP-сервер: ежедневно выкладывают горячие обновления, каждый вторник полную сигнатуру недели. имея в наличии ломанный ключ, намного удобнее обновлять именно через FTP – архив баз свеж и упорядочен. Такая тема есть у Касперского, но работоспособность её не гарантирую.
« AmiD_FLice:
NOD32.
заманчивый карапуз. хватает на полгода – потом всё-равно какая-нибудь гадость нет-нет и появиться на винте.
« AmiD_FLice:
Avast!
« Nobrain-Nopain:
Никаких проблем, и ругается на всякую херню чаще НОДа. Главное – бесплатно.
теперь видимо не совсем: периодически стало выскакивать окошко "зайдите на сайт, зарегте ваш Аваст", и функции пашут не все.
« Ytta:
ППКС
режим "предзагрузочной проверки" творит чудеса, тоже много раз с его помощью возвращала к жизни свой чудо-ящик.
клоун, а не антивирус.
« Ytta:
У Dr.Web есть одна маленькая "услуга" – FTP-сервер: ежедневно выкладывают горячие обновления, каждый вторник полную сигнатуру недели. имея в наличии ломанный ключ, намного удобнее обновлять именно через FTP – архив баз свеж и упорядочен. Такая тема есть у Касперского, но работоспособность её не гарантирую.
попахивает бредом.
|