Форум: Техника и мультимедиа: Выбор инструмента
Собрался покупать первую электрогитару(играть собираюсь дома и в группе).
Ценой вместе с комбиком до 10-12 штук. Играть планирую нечто подобное melodic death. Никто не может помочь с выбором?
P.S.Приценивался в магазинах-продавцы втюхивают Ibanez(набор начинающего гитариста). Никто не может написать как он по качеству?
Нарушение пп. 3.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Тема "Посоветуйте электрогитрау" существует довольно давно, почемубы свой вопрос там не задать? И за одно почитать – советов там много написано.)
х****й он по качеству – звук, сборка, в общем все там плохо.
N.P.: Cryptopsy – [And Then You'll Beg #02] We Bleed
Полная жопа и гитара и комбарь будут :)
В раене 12-14 тыщщ можно взять более-менее нормальный б/у инструмент. Рекомендую поступить так. Первое время поиграть можно и через комп.
« VVoorlokk:
Первое время поиграть можно и через комп.
Лучше на неподключенной, чем через комп.
« DevillicA:
Лучше на неподключенной, чем через комп.
Зачем пиписьками меряться? Не лучше. Если конечно он вобще будет использовать дисторшн.
И уж всяко лучше играть на норамльной гитаре через комп и с перспективой покупки комбаря, чем на хреновой гитаре через хреновый комбарь. Я не отрицаю, что через комп нормального звука не будет, но зачем выкидывать 12штук на дрова? Может таки лучше за те же деньги взять более-менее приличный инструмент, а потом докупить комбарь? Хотя... это всего лишь имхо :)
эммм.... я и не говорил, что лучше на хреновых гитаре и комбе. Я лишь сказал, что в комп включаться – зло. И дело не в том, что звук плохой, просто звукоизвлечение не вырабатывается. Конечно, имея бюджет в 12-14к, лучше купить какой-нибудь б\у, к примеру, Чарвел. Только при этом перспектива покупки усилителя должна быть не очень далекой.
Ну, чтобы научиться держать гитару в руках и немного освоиться – хватит и компа... а так конечно, лучше в лампочку играть :) Причем на пассивных звучках таки... Но на безрыбье ))
А посоветовать инструмент никто не может? Б/у покупать не хочу-хрен знает в каком он состоянии.
Так вот и надо смотреть в каком оно состоянии, звук слушать... Поверь, за 12 штук б/у и новая палка – совсем разного уровня инструменты. Ты послушай походи, посравнивай... Особенно если есть знакомый, который разбирается в гитарах.
Не очень я в звуке разбираюсь...кто-нибудь мне наконец посоветует модель?
Если "вместе с комбиком до 10-12 штук", то, имхо, совершенно любая.
А про звук... слушай и сравнивай.
Ну,мне вот как начинающему один товарисчь посоветовал вот такое брать:
Весло:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=5&group=4&id=8888 0004712
Комб:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=28&group=8&id=090 1000110
Правда он мне для хеви советовал,не знаю,подойдет ли тебе это :)
N.P.: Cildren of Bodom
Стоит очень хорошо подумать, т.к. гитара из ольхи. Хотя сам играю на ольхе и доволен, но хочу себе вторую из краснухи. Надо слушать...
ваще надо юзать поезг и читать соседнюю тему. :)
Кто может-киньте обзор IBANEZ GRX 70(набор гитариста).
Jagdmaus, чувак, забудь про наборы гитариста – это самое глупое вложение денег.
Братан, тебе правильно советуют. Возьми б/у, а комбарь отложи пока,возьми лучше процессор для начала, да и комбарь лучше ламповый, звук просто сказка, а он не дешовый)) а с процессором особых проблем не будет. только когда гитару брать будешь, узнавай крутил ли кто-неть анкер. если да, то лучше не бери, а то бывает, что после этого у гитары гриф ведет или вобще дугой выгибает))
|