Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Плееры (дисковый плеер vs флэшка)

62. Zombie » 17.12.2006 19:20 

« Imagine:

CD играет лучше
MP3 удобнее

Тоже не факт. Если ты слушаешь мп3 в качестве 192-320, да ещё и с хорошими наушниками – ну разве что человек профессионально работающий со звуком сумеет услышать разницу.

63. Dampfschifffahrer » 18.12.2006 11:50 

Если учесть, что плеер обычно слушаетс все-таки не дома, то разницу в звуке между цд и мп3 в высоком битрейте вообще вряд ли услышишь – в метро,например  :) :)
тем более, что плеер – девайс все-таки с не настолько серьезным подходом к качеству звука, так что по приходу к наушникам разница в звуке компенсируется многократно.
Так что единственные аргументы в пользу цд – это если сильно ограничен доступ к компу или если коллекция музыки на аудио-цд слишком велика, а перегонять в мп3 жутко лень.
Айпод – попса бестолковая  :) :)

64. NoMadR » 18.12.2006 12:33 

НУ так айпод – это и не плеер на самом деле, это просто "модный девайс"

А вообще, плееры – зло, они девальвируют музыку, превращают искусство в фаст-фуд.

65. Dampfschifffahrer » 18.12.2006 12:45 

« NoMadR:

А вообще, плееры – зло, они девальвируют музыку, превращают искусство в фаст-фуд.

Угу, точно так же, как и книги, которые можно убрать в сумку, девальвировали литературу – даешь фолианты по пять кило!

66. NoMadR » 18.12.2006 12:53 

Limper, слабенькое сравнение. Притянутое за уши. Тупое, прямо скажем, сравнение.

67. Dampfschifffahrer » 18.12.2006 14:28 

« NoMadR:

Limper, слабенькое сравнение. Притянутое за уши. Тупое, прямо скажем, сравнение.

Ладно, а как тебе другая фраза – "разруха не в сортирах, а в головах"?

68. VVoorlokk » 19.12.2006 00:14 

« Zombie:

ну разве что человек профессионально работающий со звуком сумеет услышать разницу.

На Disgorge – Forensick между мп3 320кбпс и ФЛАК слышу дома разницу. но у меня уши хорошие.. в смысле наушники  :D :D

69. Balrog » 19.12.2006 09:14 

« VVoorlokk:

На Disgorge – Forensick между мп3 320кбпс и ФЛАК слышу дома разницу

И что, эта разница как-то отрицательно или положительно сказывается на конкретно музыке?

N.P.: QCD: Porcupine Tree – Arriving Somewhere But Not Here

70. Dampfschifffahrer » 19.12.2006 12:27 

« VVoorlokk:

На Disgorge – Forensick между мп3 320кбпс и ФЛАК слышу дома разницу.

А в метро  :) :) ?

71. VVoorlokk » 19.12.2006 16:30 

« Balrog:

И что, эта разница как-то отрицательно или положительно сказывается на конкретно музыке?

Думаю, мало сказывается. Ужарные стали звучать четце, менее размыто (ты помнишь, как там ударные выведены). Но в метро это не принципиально к примеру.

« Dampfschifffahrer:

А в метро  :) :) ?

А в метро я не езжу в мониторах. Более того, я езжу с затычками, которые прилигились к плееру 4 года назад. Да, знаю, гогно  :) :)

72. Balrog » 19.12.2006 17:14 

« VVoorlokk:

ты помнишь, как там ударные выведены

К сожалению я не успел обратить внимание на то, как там выведены внимания, т.к. выключил на второй же минуте.

73. Zombie » 19.12.2006 18:29 

Vorlokh
Кстати, а какие у тебя дома уши?

« Balrog:

т.к. выключил на второй же минуте.

:D :D :/: :/:

74. VVoorlokk » 19.12.2006 18:34 

« Zombie:

Кстати, а какие у тебя дома уши?

Technics RP-F400 и Sony MDR-7505

75. Dampfschifffahrer » 20.12.2006 08:52 

« VVoorlokk:

А в метро я не езжу в мониторах. Более того, я езжу с затычками, которые прилигились к плееру 4 года назад. Да, знаю, гогно  :) :)

о чем и речь  :) :)
ты будешь дома слушать музыку с плеера  :) :) ?

76. VVoorlokk » 21.12.2006 15:21 

« Dampfschifffahrer:

:) :)ты будешь дома слушать музыку с плеера  :) :) ?

Нет, я дома жму во FLAC, если есть возможность и слушаю в мониторах.

77. NoMadR » 21.12.2006 15:39 

« VVoorlokk:

дома жму во FLAC, если есть возможность и слушаю в мониторах.

Дома в мониторах??? ПОчему не с колонок? Колонки ведь в любом случае лучше...
Наушники, какие б хорошие они ни были, это как смотреть кино через замочную скважину...

78. VVoorlokk » 21.12.2006 15:47 

« NoMadR:

Дома в мониторах??? ПОчему не с колонок? Колонки ведь в любом случае лучше...

Эти мониторы лучше этих колонок. Субьективно, по качеству звука. И такую громкость на колонках выкручивать мне просто не дают  :) :)

79. Zombie » 21.12.2006 21:36 

« NoMadR:

ПОчему не с колонок? Колонки ведь в любом случае лучше...

А это уже зависит от стереосистемы и звуковухи. У меня, к примеру, в плеере тоже качественно лучше звучание(юзаю вкладыши), чем на колонках. Хотя дома, конечно же, слушаю без наушников.

80. NoMadR » 21.12.2006 22:43 

« Zombie:

зависит от стереосистемы и звуковухи

Звуковуха, ха... Слушать музыку с компа – это несерьёзно, тоже сравнение с замочной скважиной уместно...
Ну тока если с диска, и если звуковуха стоит столько же, скока нормальный муз. центр...

81. Zombie » 21.12.2006 22:52 

« NoMadR:

лушать музыку с компа – это несерьёзно, тоже сравнение с замочной скважиной уместно...

Как сказать. Если есть бабки, такую конфетку можно себе на компе устроить, что никакой центр воспроизвести по звуку не сможет. У меня, к слову, центр подключен к компу – поэтому слушаю и с диска и мп3.

« NoMadR:

Ну тока если с диска, и если звуковуха стоит столько же, скока нормальный муз. центр...

Хорошая звуковуха стоит дороже,чем нормальный центр :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.