Форум: Техника и мультимедиа: Плееры (дисковый плеер vs флэшка)
« Imagine:
CD играет лучше
MP3 удобнее
Тоже не факт. Если ты слушаешь мп3 в качестве 192-320, да ещё и с хорошими наушниками – ну разве что человек профессионально работающий со звуком сумеет услышать разницу.
Если учесть, что плеер обычно слушаетс все-таки не дома, то разницу в звуке между цд и мп3 в высоком битрейте вообще вряд ли услышишь – в метро,например :)
тем более, что плеер – девайс все-таки с не настолько серьезным подходом к качеству звука, так что по приходу к наушникам разница в звуке компенсируется многократно.
Так что единственные аргументы в пользу цд – это если сильно ограничен доступ к компу или если коллекция музыки на аудио-цд слишком велика, а перегонять в мп3 жутко лень.
Айпод – попса бестолковая :)
НУ так айпод – это и не плеер на самом деле, это просто "модный девайс"
А вообще, плееры – зло, они девальвируют музыку, превращают искусство в фаст-фуд.
« NoMadR:
А вообще, плееры – зло, они девальвируют музыку, превращают искусство в фаст-фуд.
Угу, точно так же, как и книги, которые можно убрать в сумку, девальвировали литературу – даешь фолианты по пять кило!
Limper, слабенькое сравнение. Притянутое за уши. Тупое, прямо скажем, сравнение.
« NoMadR:
Limper, слабенькое сравнение. Притянутое за уши. Тупое, прямо скажем, сравнение.
Ладно, а как тебе другая фраза – "разруха не в сортирах, а в головах"?
« Zombie:
ну разве что человек профессионально работающий со звуком сумеет услышать разницу.
На Disgorge – Forensick между мп3 320кбпс и ФЛАК слышу дома разницу. но у меня уши хорошие.. в смысле наушники :D
« VVoorlokk:
На Disgorge – Forensick между мп3 320кбпс и ФЛАК слышу дома разницу
И что, эта разница как-то отрицательно или положительно сказывается на конкретно музыке?
N.P.: QCD: Porcupine Tree – Arriving Somewhere But Not Here
« VVoorlokk:
На Disgorge – Forensick между мп3 320кбпс и ФЛАК слышу дома разницу.
А в метро :) ?
« Balrog:
И что, эта разница как-то отрицательно или положительно сказывается на конкретно музыке?
Думаю, мало сказывается. Ужарные стали звучать четце, менее размыто (ты помнишь, как там ударные выведены). Но в метро это не принципиально к примеру.
« Dampfschifffahrer:
А в метро :) ?
А в метро я не езжу в мониторах. Более того, я езжу с затычками, которые прилигились к плееру 4 года назад. Да, знаю, гогно :)
« VVoorlokk:
ты помнишь, как там ударные выведены
К сожалению я не успел обратить внимание на то, как там выведены внимания, т.к. выключил на второй же минуте.
Vorlokh
Кстати, а какие у тебя дома уши?
« Balrog:
т.к. выключил на второй же минуте.
:D:/:
« Zombie:
Кстати, а какие у тебя дома уши?
Technics RP-F400 и Sony MDR-7505
« VVoorlokk:
А в метро я не езжу в мониторах. Более того, я езжу с затычками, которые прилигились к плееру 4 года назад. Да, знаю, гогно :)
о чем и речь :)
ты будешь дома слушать музыку с плеера :) ?
« Dampfschifffahrer:
:)ты будешь дома слушать музыку с плеера :) ?
Нет, я дома жму во FLAC, если есть возможность и слушаю в мониторах.
« VVoorlokk:
дома жму во FLAC, если есть возможность и слушаю в мониторах.
Дома в мониторах??? ПОчему не с колонок? Колонки ведь в любом случае лучше...
Наушники, какие б хорошие они ни были, это как смотреть кино через замочную скважину...
« NoMadR:
Дома в мониторах??? ПОчему не с колонок? Колонки ведь в любом случае лучше...
Эти мониторы лучше этих колонок. Субьективно, по качеству звука. И такую громкость на колонках выкручивать мне просто не дают :)
« NoMadR:
ПОчему не с колонок? Колонки ведь в любом случае лучше...
А это уже зависит от стереосистемы и звуковухи. У меня, к примеру, в плеере тоже качественно лучше звучание(юзаю вкладыши), чем на колонках. Хотя дома, конечно же, слушаю без наушников.
« Zombie:
зависит от стереосистемы и звуковухи
Звуковуха, ха... Слушать музыку с компа – это несерьёзно, тоже сравнение с замочной скважиной уместно...
Ну тока если с диска, и если звуковуха стоит столько же, скока нормальный муз. центр...
« NoMadR:
лушать музыку с компа – это несерьёзно, тоже сравнение с замочной скважиной уместно...
Как сказать. Если есть бабки, такую конфетку можно себе на компе устроить, что никакой центр воспроизвести по звуку не сможет. У меня, к слову, центр подключен к компу – поэтому слушаю и с диска и мп3.
« NoMadR:
Ну тока если с диска, и если звуковуха стоит столько же, скока нормальный муз. центр...
Хорошая звуковуха стоит дороже,чем нормальный центр:)
|