Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Плееры (дисковый плеер vs флэшка)

42. VVoorlokk » 09.01.2006 15:56 

« GothicDarkKnight:

– Вроде недавно об их писали ...

Толком ничего особо и не написали... был ли у кого-нибудь опыт длительного использования hdd плеера объемом 40gb+ ?

43. pizda s ushami » 10.01.2006 09:56 

« _Sergey_:

А что, на mp3 плеере нельзя перемотать назад?

на эмпэтри СЛУШАТЬ музыку не очень, только пред_прослушивать.

44. AM » 12.01.2006 16:17 

По поводу выбора типа плейера хорошо Лукьяненко в своей новой книге сказал:
"Время кассетных плееров ушло вслед за грампластинками, время мини-дисков так и не случилось, теперь уходит и время компакт-дисков. Остается холодная цифра mp3"

45. Ysthmus » 13.01.2006 08:36 

А диски по его мнению были горячим аналогом?  :) :)

46. GothicDarkKnight » 13.01.2006 11:19 

Возможно смешно, но про ламповые усилители говорят что там звук "теплее" ...

N.P.: Lake Of Tears\Forever Autumn\02)Hold On Tight.mp3

47. Ysthmus » 17.01.2006 17:22 

Кстати, аналоговый сигнал зависит от многих факторов. В частности и от температуры. И люди, которые утверждают, что аналоговый звук эмоциональнее (или как ини там ещё говорят), правы. А цифра, грубо говоряря, либо работает, либо нет – хололдная  :) :)

48. pizda s ushami » 18.01.2006 12:31 

скоро перейдем на кристаллы углерода  :) :)

49. Metatod » 11.11.2006 03:30 

Для меня предпочтительнее CD-MP3 плееры. Не люблю сильно зависить от компа. А так есть возможность всегда иметь при себе нужное количество музыки, плееры весьма недорогие и ИМХО трудноубиваемые. Кстати, знает ли кто-нибудь, есть ли DVD-MP3 плееры?

50. Dampfschifffahrer » 11.11.2006 10:00 

« Metatod:

Для меня предпочтительнее CD-MP3 плееры. Не люблю сильно зависить от компа. А так есть возможность всегда иметь при себе нужное количество музыки, плееры весьма недорогие и ИМХО трудноубиваемые. Кстати, знает ли кто-нибудь, есть ли DVD-MP3 плееры?

Ну вот например: Direc 2500
или Explay V-700

Хотя я все-таки сторонник флешевых, ну или хотя бы хд плееров; сидюк в карман не положишь, да и многая музыка сливается в мп3, а заливать на болванку – это геморней, чем быстренько скинуть все на флешку; ну а на хд музон вообще можно заливать раз в месяц  :) :) Про качество не надо, при прослушивании в метро различить цд и мп3 на 256 вряд ли кто сможет  ;) ;)

А трудноубиваемость цд-плееров шутка очень сомнительная; тряски они не любят; пыль на линзе тоже счастья не прибавит; при юзании дисков "в походных условиях" есть все шансы их поцарапать/заляпать. Да и вообще, механика – штука гораздо менее долговечная, нежели электроника...

51. Dampfschifffahrer » 11.11.2006 10:12 

« GothicDarkKnight:

(а про винил я ваще промолчу %--)

Подумалось что-то... "портативный LP плеер"  :) :)

52. wild_turkey » 16.11.2006 17:37 

« Metatod:

Кстати, знает ли кто-нибудь, есть ли DVD-MP3 плееры?

недавно появились такие, около 4 тыщ

53. Nikgor » 17.11.2006 15:04 

А как насчет сотовых телефонов с МР3? Я думаю, это немного удобнее – не надо таскать с собой плеер и мобилу. Но есть небольшая проблема: вот у меня Моторола L7 с МР3, но он воспроизводит только файлы 192 kbps, выше – уже не тянет.

А так я тоже предпочту дисковый. С флэшкой надо музыку искать, качать, перекидывать. А так купил диск – и нет проблем!!! ;) ;)

54. GothicDarkKnight » 17.11.2006 16:46 

« Nikgor:

А так купил диск – и нет проблем!!!

– Купил диск с мп3 и нет проблем %--)

55. wild_turkey » 18.11.2006 19:21 

« VVoorlokk:

" GothicDarkKnight:
– Вроде недавно об их писали ...

Толком ничего особо и не написали... был ли у кого-нибудь опыт длительного использования hdd плеера объемом 40gb+ ?

Опыт (полгода)появился, но толька на 20Гб. Cowon iAudio. Куча настроек звука, но все равно звук поганенький, заметно хуже чем дисковый ривер 400 и флэшовый Соня.
Зато дружит со всеми ОС (в т.ч. линухом) без всяких дров и заморочек, проблем в работе не было, батарейка безумной емкости (обещают 35 ч, но мне сложно оценить сколько он реально играет).
Вес и габариты (несколько больше сигаретной пачки) для меня приемлемые, но кому– то наверное он может показаться тяжелым. Сейчас наверное стоит 200уё.
В целом зачот.

N.P.: Skyclad Cancer of the heart

56. VVoorlokk » 18.11.2006 22:14 

wild_turkey, спасибо  :/: :/: А по поводу форматов поддерживаемых? С чем дружит, кроме мп3? Поддается ли перепрошивке?

N.P.: Sunn O))) & Boris – [2006. Altar #06] Blood Swamp

57. Balrog » 19.11.2006 12:20 

У меня Смарт Qtek 8310. Для него есть плеер The Core Pocket Media Player. Он воспроизводит и фильмы и музыку какую-угодно. А на качество посрать. Мне важен драйв, а то, что тарелка немножко не реально звучит, ну блин, зато девайсы лишние не таскаешь. Купил флешку на гиг, хватает вполне. Такой вот компактный флеш-плеер, а в поезде можно и фильмец посмотреть (экранчик: 320x240). Раньше был у меня iRiver 350 дисковый. Быстро достало. Как показала практика больше полгига музыки отдновременно вряд ли нужно. А работе и дома есть комп, и там музыки сколько угодно.

N.P.: QCD: Fear Before The March Of Flames – ...As A Result Of Signals Being Crossed

58. Zombie » 20.11.2006 01:31 

« VVoorlokk:

Имеетсо трех-месячный опыт юзания Creative Vision:M (30gb).
Если коротко – доволен. Недостаки имеются, но в целом довольно удачный агрегат. Из аудио-форматов поддерживает только mp3, wav и wma :| :| Звук очень нехилый даже с прилагающимися затычками. Читает практически все известные видео-форматы, картинка очень живая и красочная. Кстати, по поводу картинок: поддержка JPEG и PNG. Также FM радио в наличии.
Что касается минусов – не очень емкая батарея(4 часа видео и около 15 аудио), немного неудобное управление(со временем привык), ну и вес 140 гр., что, врочем, оправдано.

59. wild_turkey » 21.11.2006 18:19 

« VVoorlokk:

wild_turkey, спасибо  :/: :/: А по поводу форматов поддерживаемых? С чем дружит, кроме мп3? Поддается ли перепрошивке?

N.P.: Sunn O))) & Boris – [2006. Altar #06] Blood Swamp

С форматами все хорошо– wma, ogg, flac и еще кучка малоиспользуемых. Перепрошивка вероятно возможна, но как и зачем я не знаю.

N.P.: Dark Tranquillity Live

60. Imagine » 16.12.2006 11:59 

CD играет лучше
MP3 удобнее
Есть деньги бери Apple IPOD

61. Balrog » 16.12.2006 14:46 

« Imagine:

Есть деньги бери Apple IPOD

обоснуй

имхо, на редкость идиотичный плеер, до сих пор выжившый только из-за мегаагрессивного маркетинга Apple

N.P.: QCD: Manes – Diving With Your Hands Bound [Nearly Flying]

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.