Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Плееры (дисковый плеер vs флэшка)

82. Mourning Sign » 29.12.2006 14:00 

Дома музон слухаю с компа, обычно это mp3 или mpc (последнее более предпочтительнее) – Creative Audigy2 + небольшая акустическая системка от Creative – вполне хватает, в случае, если ты живёшь с предками-музыкантами которые на дух не переносят душераздирающие крики труЪшных сотонизноф :) :), а сами кроме классики и роземблюма ничего не слушають.. Что же касается прослушки за пределами жилища – предпочитаю mp3 на флэше илт HD, но в то же время терпеть ненавижу всякие там Ipod или Sony – это не труЪ! Ходил тут по сити-центру дубайскому и наткнулся на такое вот поделие – вот это достойная замена всяким там йаподам, ИМХО

83. svargmel » 07.08.2008 15:03 

« NoMadR:

Звуковуха, ха... Слушать музыку с компа – это несерьёзно, тоже сравнение с замочной скважиной уместно...
Ну тока если с диска, и если звуковуха стоит столько же, скока нормальный муз. центр...

БРЕД!!! У меня комп без наворотов, и звуковуха интгрированная в материну... И дает звук не хуже чем мой, довольно таки не плохой муз.центр. Разве что на центре низкие частоты помягче будут, так зато когда центр накручиваю громче среднего поднимается невыносимый гул, а на комп поставил себе плеер "АИМП 2" вывел звук на тот же муз.центр и хочу сказать лучше ни за какие бабки для меня не сделаешь.

84. VVoorlokk » 07.08.2008 17:50 

« svargmel:

БРЕД!

Не бред, если подрубать к компу хорошие колонки (или ухи) через хорошую звуковуху.

« svargmel:

вывел звук на тот же муз.центр и хочу сказать лучше ни за какие бабки для меня не сделаешь.

Так пардон, если мп3хи слушать, то в чем вопрос? Разница будет незначительная.

85. svargmel » 07.08.2008 23:05 

Кстати, ИМХО, в хороших наушниках и на хорошом плеере я получаю больше удовольствия, чем даже на навороченой акустической системе.

86. VVoorlokk » 07.08.2008 23:31 

Смотря что за акустическая система и что за наушники... Все относительно, порядок цен совершенно разный да и сравнивать в целом не совсем корректно.

87. Anton666 » 01.09.2008 09:33 

Привет всем. В скором времени хочу взять вот такой девайс. Кто имел дело с этой фирмой плз отпишитесь как оно. Плюсы и минусы. В нете отзывов не нашол.

88. Blackbird » 29.10.2008 00:13 

« Anton666:

В нете отзывов не нашол.

Значит искал плохо  :) :)

Сабжевый вопрос для меня лично очень актуален.. ну.. не в смысле с определением выбора.. тут то всё понятно канеш.. дисковый плеер рулит.. а актуальность вопроса в том, что мой плеер уже довольно старенький и частенько приходится танцевать танец с бубном, чтобы он чо-нить эдакое загрузил  :) :)

Собсно вопрос: дисковые плееры ещё в продаже остались? А то у нас в городе чота очень грустно с этим делом.. это везде так  :?: :?:

N.P.: Грэйвлэнд

89. Metatod » 30.10.2008 23:46 

В продаже пока ещё есть. Новых очень мало, но ещё остались соньки, не так давно были филипсы и панасоники. Ну и всякий китай. Лично я сейчас покупаю б.у. плееры, иногда глючные (чиню), иногда рабочие. Стоят копейки. Попадаются с очень неплохим звуком (в основном из до-мр3-шной эпохи). Уже десяток рабочих имеется и судя по всему, через несколько лет будет большая коллекция. Рекомендую обратить внимание именно на рынок б.у. плееров. Штучек 5 купить, хватит на приличное время. Если ещё и новые головы купить "прозапас", то, думаю, на пару – тройку десятилетий (ну, конденсаторы иногда надо будет менять, но, они будут всегда). Кстати, если не секрет, че за плеер и какие "танцы с бубном" приходится совершать? Просто любопытство человека, починившего (и окончательно "убившего") не один плеер.

90. svargmel » 31.10.2008 09:10 

Уважаемый МЕТАТОД, где же ты был раньше? У меня вчера случилась трагедия, которую ты, по всей видимости, мог бы предотвратить.
Значит, был у меня MP3-CD плеер – iRiver B550. Вещь просто супер, относительно звука, настроек и различных функций. Сколько ни пытались меня подсадить на флеш, и прочие цифровые аппараты, даже довольно дорогие – ГОВНО (пластмассовый звук, уши устают через 20– 30 минут и т.д.). Своим сидюком нарадоваться не мог, работал он около 2ух лет безупречно, но тут вдруг с полгода назад начал выеживаться антишок. Я раньше закатывал себе раз в неделю CD-RW разной всячиной и неделю перетирал ее. А тут Р-Вехи вообще не возможно стало слушать: шо то бекает-мекает рывками. Перешел на CD-R: сначала нормально, потом тоже самое. Короче вчера ехал на работу утром, с вечера закатал диск со свежеприобретенным black sabbath, прошел 300 метров и начал он выебываться. А я блин психую в таких случаях сильно – достал его и со всей дури коцнул об колено... Пизда ему, раскололся пополам! Теперь мучаюсь с iriver t10 (512mb).

Добавлено (31.10.2008 10:30:49):

А вообще, я наверно сильно везучий: у меня теперь уже и iriver T10 (512mb) комп какого то хрена не видит, шо только не делал, и гнездо на телефоне (nokia E50) по ходу в жопе, телефон тоже сконектить немогу. Теперь приходится ранее записанный iriver T10, KRABATHOR пихать через силу. Кстати может кто подскажет, где прошивку взять на iriver T10 (512 мб)?

91. Dampfschifffahrer » 31.10.2008 12:20 

« svargmel:

Кстати может кто подскажет, где прошивку взять на iriver T10 (512 мб)?

На сайте фирмы, очевидно. http://www.irriverrussia.com
Кстати, не знаю как сейчас, но несколько лет назад за обновление прошивки плеер могли снять с гарантии.

92. Horrorman » 31.10.2008 20:53 

Все-таки флешка удобней, CD плееры большие сильно  :) :)

93. Metatod » 01.11.2008 00:50 

« svargmel:

Уважаемый МЕТАТОД, где же ты был раньше? У меня вчера случилась трагедия, которую ты, по всей видимости, мог бы предотвратить.

Значит, был у меня MP3-CD плеер – iRiver B550. Вещь просто супер, относительно звука, настроек и различных функций. Сколько ни пытались меня подсадить на флеш, и прочие цифровые аппараты, даже довольно дорогие – ГОВНО (пластмассовый звук, уши устают через 20– 30 минут и т.д.). Своим сидюком нарадоваться не мог, работал он около 2ух лет безупречно, но тут вдруг с полгода назад начал выеживаться антишок. Я раньше закатывал себе раз в неделю CD-RW разной всячиной и неделю перетирал ее. А тут Р-Вехи вообще не возможно стало слушать: шо то бекает-мекает рывками. Перешел на CD-R: сначала нормально, потом тоже самое. Короче вчера ехал на работу утром, с вечера закатал диск со свежеприобретенным black sabbath, прошел 300 метров и начал он выебываться. А я блин психую в таких случаях сильно – достал его и со всей дури коцнул об колено... Пизда ему, раскололся пополам! Теперь мучаюсь с iriver t10 (512mb).

Похоже на "садящуюся" лазерную гловку. Лечится либо заменой головки, либо увеличением её мощности (подкручивание резистора на самой "голове"). Хотя могут бюыть и иные варианты поломки. Подкручивание – мера лишь временная. Где-то полгодика дополнительного активного юзанья.
Плата и механизм с головкой пострадали? Если нет, можно прикупить нерабочий и поставить рабочую начинку. Может там и "голова" будет не так сильно "посажена" (если проблема в ней). Также, могу посоветовать обратить внимание на HDD-плееры. Шанс найти среди них неплохой звук побольше, чем среди "флешек". Но, прослушивание перед покупкой обязательно, ибо не всё то хорошо звучит, что HDD.

94. Blackbird » 01.11.2008 23:15 

« Metatod:

В продаже пока ещё есть. Новых очень мало, но ещё остались соньки, не так давно были филипсы и панасоники.

В Масскву нада опять ехать  :-) :-)

« Metatod:

Кстати, если не секрет, че за плеер и какие "танцы с бубном" приходится совершать? Просто любопытство человека, починившего (и окончательно "убившего") не один плеер.

Плеер CD-Mp3 Iriver IMP 900.. с пультОМ четырёхполосным, все дела.. гибкие настройки звука.. ну и сам звук оч. хорош.. оч. тонкий.. всего 13,7 миллиметров.. антишок\вся х*ня  :-) :-) радио и проч. (и кому оно надо.. ни разу его так и не включал  :-)) :-))) ну и время прослушивания при полном заряде батарей до 120 часов (это естессно если слушать эмэрзэ плохого качества на ушах-затычках с малым сопротивлением  :-) :-))

Насчёт танцев.. вощемта грешить стал после примерно года работы.. вставляеш диск.. включаеш, а он прочитать не может.. и пишет "No Disc".. отнёс в гарантию (неделя до её окончания оставалась  :-) :-)).. по прошествии недели вернули, сказав, что надо просто спиртиком все входы и разъёмы было протереть  :-) :-) пыли много накопилось типа.. однако полностью от этого глюка избавиться не удалось.. иногда периодически таки выдавал мне надпись.. но уже оч. редко.. по прошествии времени всё труднее и дольше загружаетсо.. теперь же, чтобы загрузить новый диск иногда приходитсо тратить около 10-15 мин.  :| :|  :( :( повтыкать-повытыкать пульт ДУ из разьёма (помогает кстати).. саму головку лазерную от пыли протереть.. подвигать её туда сюда вручную  :-) :-) поже помогает..  :-) :-) вот такое вот чередование действий помогает загрузиццо обычно  :-) :-) но.. некоторые диски (фирменные причом) не читает ни под каким предлогом.. например диски лэйбла Stellar Winter.. вообще никак не читает.. а если таки и прочитывает и начинает воспроизводить, то неизменно с глюками, а именно – поиграет секунд 20-40 и заклинит на полминуты-минуту.. потом опять поиграет немного и опять заест.. и так без конца.. это такие нервы, я Вам скажу  :) :)

« Horrorman:

Все-таки флешка удобней, CD плееры большие сильно

У моего толщина 13,7 миллиметров.. есть чехольчик, куда его помжно засунуть и на коем пришит кармашек, чтобы прицелять его к ремню.. совсем не мешает и под одеждой.. и никаких проводов наруже.. У флэшки есть огромнейшая проблема – она не воспроизводит CD диски!  ;) ;)  :) :) А в эмэрзэ я слушаю только дома.. и то.. всё больше на дисках на дэке.. либо с компа..

N.P.: Наргарот – Meine Phantasien sind wie brennendes Laub...nicht von Dauer...

95. Metatod » 02.11.2008 00:47 

« Blackbird:

Насчёт танцев.. вощемта грешить стал после примерно года работы.. вставляеш диск.. включаеш, а он прочитать не может.. и пишет "No Disc".. отнёс в гарантию (неделя до её окончания оставалась  :-) :-)).. по прошествии недели вернули, сказав, что надо просто спиртиком все входы и разъёмы было протереть  :-) :-) пыли много накопилось типа.. однако полностью от этого глюка избавиться не удалось.. иногда периодически таки выдавал мне надпись.. но уже оч. редко.. по прошествии времени всё труднее и дольше загружаетсо.. теперь же, чтобы загрузить новый диск иногда приходитсо тратить около 10-15 мин.  :| :|  :( :( повтыкать-повытыкать пульт ДУ из разьёма (помогает кстати).. саму головку лазерную от пыли протереть.. подвигать её туда сюда вручную  :-) :-) поже помогает..  :-) :-) вот такое вот чередование действий помогает загрузиццо обычно  :-) :-) но.. некоторые диски (фирменные причом) не читает ни под каким предлогом.. например диски лэйбла Stellar Winter.. вообще никак не читает.. а если таки и прочитывает и начинает воспроизводить, то неизменно с глюками, а именно – поиграет секунд 20-40 и заклинит на полминуты-минуту.. потом опять поиграет немного и опять заест.. и так без конца.. это такие нервы, я Вам скажу  :) :)

Входы и разъемы тут не при чем. По крайней мере теоретически. При проблемах со входами и разъемами моут быть проблемы со звуком, работой от батарей, нажатием кнопок. Но на чтение диска это не должно влиять ровным счетом никак. Насколько я помню, этот плеер может работать даже без пульта, если запустить диск и выдернуть пульт (правда, ни одну кнопку не нажмешь, по причине отсутствия таковых на корпусе). Хотя, ковырялся с таким плеером давно, уже не очень помню. Предположу, что причины могут быть следующие: 1) Севшая "голова" (лазерная головка). 2)Пыльная "голова" 3)Механические повреждения в "голове", очень слабо, но влияющие на фокусировку (сталкивался с таким) 4) Повреждение резиновых "амортизаторов" находящихся в месте креплений механизма к корпусу. Лечение: 1) Подкручивание резистора на "голове". Время, сэкономленное за счет отсутствия гемороя с плеером (обычно от пары месяцев до года в лучшем случае) лучше потратить либо на поиск новой "головы", либо на поиск нового плеера. 2) Аккуратно продувается из специальных балончиков со сжатым воздухом. Сам не делал, но в мастерских, насколько я знаю, делают так. 3) Ничего, кроме замены головы придумать не могу. Попытки чинить голову "на коленке" обычно заканчиваются плачевно для "головы". 4)Замена резинок на другие (целые).
Каким образом вытыкание-втыкание пульта ду может помогать, не знаю. Вообще, было-бы неплохо поковыряться с этим плеером. Очень интересные симптомы. Есть непонятные моменты. Если совсем перестанет работать, то не надо его выбрасывать. Я, в принципе, несколько раз в год бываю в Нижнем. Если буду на авто/мото, то заехать во Владимир труда не составит (судя по карте, это даже неизбежно  :) :) ) .

96. svargmel » 02.11.2008 09:17 

Перепутал немного: не В550 сидюк у меня а IMP550. После поста Blackbirda вспомнил. Кстати все что он писал было и у меня, только вот аудио СД я редко слушал, в основном МР3.
А вобщем, я скажу, дело привычки и привередливости в отношении к звуку, интерфейсу и т.д. Если бы мой iriver IMP 550 не глючил, так как я писал выше, то мне не надо никакой HDD и ничего другого. В паре с наушниками KOSS porta pro он просто чудеса творил! Через несколько дней, по идее, у меня будет авто. Так что, думаю, все плеера останутся в прошлом. Теперь надо будет автомобиль напичкать хорошенько, так как я в нем буду проводить так %50 времени по причине работы на нем. Кстати может кто посоветует по этому поводу что нибудь: магнитолу, акустическую систему и т. д.

Добавлено (02.11.2008 09:48:02):

Перепутал немного: не В550 сидюк у меня а IMP550. После поста Blackbirda вспомнил. Кстати все что он писал было и у меня, только вот аудио СД я редко слушал, в основном МР3.
А вобщем, я скажу, дело привычки и привередливости в отношении к звуку, интерфейсу и т.д. Если бы мой iriver IMP 550 не глючил, так как я писал выше, то мне не надо никакой HDD и ничего другого. В паре с наушниками KOSS porta pro он просто чудеса творил! Через несколько дней, по идее, у меня будет авто. Так что, думаю, все плеера останутся в прошлом. Теперь надо будет автомобиль напичкать хорошенько, так как я в нем буду проводить так %50 времени по причине работы на нем. Кстати может кто посоветует по этому поводу что нибудь: магнитолу, акустическую систему и т. д.

97. Blackbird » 04.11.2008 16:35 

« Metatod:

Входы и разъемы тут не при чем. По крайней мере теоретически.

И тем не менее  :-) :-) Помогает.. хотя можэт и не это помогает, а это он сам начинает грузиццо.. хотя врядли.. обычно, когда у него проблемы с прочтением, он такой звук начинает издавать повторяющийся.. заедающий такой звук.. типа "тру-ту-ту-тум.. тру-ту-ту-тум".. начинаешь выдёргтваеш из разъёма, он сразу (или не сразу  :-)) :-))), пропадает и плеер типа начинает пытаться загрузить вновь, как бы ребут происходит  :-) :-) с новыми силами, так сказать.. иногда это опять приводит к заеданию, а иногда и загружается..  :-) :-))

« Metatod:

При проблемах со входами и разъемами моут быть проблемы со звуком

Иногда бывает проскакивает при чтении уже загрузившегося диска такой механически\электронный звук.. типа "чччшшш".. буквально полсекундный.. хотя он может проскакивать и с некоей периодичностью.. то есть не один раз, а несколько..

« Metatod:

Насколько я помню, этот плеер может работать даже без пульта, если запустить диск и выдернуть пульт

Да.. так можно сделать.. я, кстати, так частенько и делаю.. чтобы он загрузилсо быстрее.. нажимаю на "включить" и выдираю пульт ДУ.. и ведь грузится без пульта-то.. правда не всегда  :-) :-)) а потом просто к уже загрузившемуся плееру подрубаю пульт обратно и слухаю  :-) :-)

« Metatod:

(правда, ни одну кнопку не нажмешь, по причине отсутствия таковых на корпусе). Хотя, ковырялся с таким плеером давно, уже не очень помню.

Да. Кнопок на корпусе нет.. у предыдущих моделей вроде есть.. я и предыдущие модели раньше юзал..  :-) :-) отличный плеер.. если сломаетсо этот, буду искать такой жэ  :-) :-)

« Metatod:

1) Севшая "голова" (лазерная головка). 2)Пыльная "голова" 3)Механические повреждения в "голове", очень слабо, но влияющие на фокусировку (сталкивался с таким) 4) Повреждение резиновых "амортизаторов" находящихся в месте креплений механизма к корпусу. Лечение: 1) Подкручивание резистора на "голове". Время, сэкономленное за счет отсутствия гемороя с плеером (обычно от пары месяцев до года в лучшем случае) лучше потратить либо на поиск новой "головы", либо на поиск нового плеера. 2) Аккуратно продувается из специальных балончиков со сжатым воздухом. Сам не делал, но в мастерских, насколько я знаю, делают так. 3) Ничего, кроме замены головы придумать не могу. Попытки чинить голову "на коленке" обычно заканчиваются плачевно для "головы". 4)Замена резинок на другие (целые).

Я не механик.. и не электрик  :) :) в этом ваще ничо не понимаю.. хотел его один раз разобрать.. так там некоторые шурупчики так близко к крышке расположены, что открутить не представляется возможности ваще никакой  :~ :~ Так и плюнул на это дело..

ЗЫ: где продаются эти лазерные головки, я понятия не имею...

« Metatod:

Каким образом вытыкание-втыкание пульта ду может помогать, не знаю.

Представь себе  :-) :-).. Мож действительно опять запылилсо разъём и вход...

« Metatod:

Вообще, было-бы неплохо поковыряться с этим плеером. Очень интересные симптомы. Есть непонятные моменты. Если совсем перестанет работать, то не надо его выбрасывать. Я, в принципе, несколько раз в год бываю в Нижнем. Если буду на авто/мото, то заехать во Владимир труда не составит (судя по карте, это даже неизбежно  :) :) ) .

А и приезжай  ;) ;) Пивка дёрнем  ;) ;) Выбрасывать не буду...

N.P.: Энслэйвд – Intro: Audhumla [Birth of the Words]

98. Metatod » 05.11.2008 06:38 

В принципе, если интересно покопаться в плеере, то могу дать инструкцию, как и что делать. А так, как поеду в Нижний, заеду.  :#: :#:

99. Blackbird » 05.11.2008 20:26 

« Metatod:

В принципе, если интересно покопаться в плеере, то могу дать инструкцию

Да ну нах.. чувствуеццо, это будет фьюнерал плеера  :) :)

« Metatod:

А так, как поеду в Нижний, заеду.

:#: :#:

100. Ryan » 06.11.2008 00:11 

« Mourning Sign:

Что же касается прослушки за пределами жилища – предпочитаю mp3 на флэше илт HD, но в то же время терпеть ненавижу всякие там Ipod или Sony – это не труЪ! Ходил тут по сити-центру дубайскому и наткнулся на такое вот поделие – вот это достойная замена всяким там йаподам, ИМХО

Ты чё, причем тут компания которая изготовила плеер ? У меня ipod и что ? Метал в душе а не в ipodе...  :{ :{

101. Heathen » 06.11.2008 12:28 

« Mourning Sign:

вот поделие

да, неплохое. Ещё бы flac или ape понимало бы  :( :(

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.